设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 独特风格RPG《猥琐吧!后宫佣兵团》已上架steam

关闭 [复制链接]

Lv4.逐梦者 (超级版主)

梦石
星屑
“老板,你卖的是什么?”
“蛋炒饭,告诉你我这蛋炒饭可讲究了,味道独一无二!错过了是你的损失!”
吃了一口后
“呸,怎么这么咸啊!老板你到底放了多少盐!”
“呵,这你就不懂了,我这米是X国产的,蛋是X国产的!里面有各种各样的配料!比如XXX,XXX,剩下的多吃两口就知道了!”
"呵?(完全看不出来),老板啊,你这炒饭太咸了,我不喜欢。"
“你都没吃完怎么知道自己不喜欢!”
“盐太多,咽不下去,而且卖相也不好,隔壁的炒饭比你便宜比你好看,关键是不咸!”
“你老关心盐干嘛!!告诉你我这么多盐是有理由的!我妈就是这么做的蛋炒饭!我们村子的人都喜欢吃这种炒饭!你吃不下是你盐吃的太少了!”
“(目瞪口呆)……算了,和你说不清楚,我给你店打个差评走人……”
“哼!下一个客人肯定比你更懂我的炒饭!我做生意是给大家吃好吃的!不是来给你们这些喷子嫌弃的!”
隔天,这家饭店的门口挂着一张牌子,写着“本店小本经营,不喜欢可以当场退钱,请勿随意差评。”
-----------------------------------------------------
以前是我对这位作者对大家的评论反馈做出的感想,感觉阁下应该年纪也不小了,却根本不明白现今的独立游戏市场是怎样(请仔细玩过本论坛优秀区的作品后再来看看自己的游戏),你一边说发到这里欢迎大家讨论,却又对别人的负面评价置之不理只听自己想听的话,无视最根本的理由,为什么我们全都觉得贵,因为你的游戏各方面给我们的第一印象就是“根本不值这钱”,而你却觉得问题出在玩家群体不对上,steam那个长评玩家我觉得说的非常诚恳,并非阁下所谓的死宅黄油玩家。闭门造车只有死路一条,坚持无意义的情怀只是适得其反。而独立游戏制作者最重要的就是一颗求学上进的心与良好的态度,而我觉得你这两点都没有做到。
当然我说的话估计你也听不进去,毕竟我也是你眼里的非本游戏适应玩家,对吧?ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

这蛋炒饭还很贵啊……  发表于 2017-11-29 16:25
只能说死宅的钱真好赚咯  发表于 2017-11-29 16:12

评分

赤炎 + 1

只能画出残疾人的垃圾透明画手...工作繁忙不接单~
长篇日式角色扮演游戏molordia缓慢填坑中...某炼金术士的调查报告
短篇多为R剧坑填不填随缘...深夜剧场游戏发布地址戳这里
目前作品:瓶中精灵已在steam上架

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
岸边鸬鹚 发表于 2017-11-29 16:08
“老板,你卖的是什么?”
“蛋炒饭,告诉你我这蛋炒饭可讲究了,味道独一无二!错过了是你的损失!”
吃了 ...

没错,我是欢迎大家讨论,不过没有欢迎恶意中伤,我很和气也会解释友好的建议,但是对于不怎么友好的评论我当然需要表现出自己的立场,对于市场的见解,我一再声明这是我的事,我都不担心的事不知道为什么那么多人好像善意的去担心,有什么意义,要表达什么?我不知道,我也不想知道,这个话题我希望停止,如果要对游戏有所评价,我希望说出实在而有意的东西,或者去花钱买了玩了再来,不然绕来绕去也就是画面,几个差评,我觉得这些不是拿来讽刺的资本,评价别人之前先看看自己的诚意够与不够。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我还真就搞不懂了,这个帖子最后怎么变成了征讨我的喷贴,有想过你们喷我的意义是什么?正如其他人说的为好我?还是非要用这种方式去叫醒执迷不悟的我?哦豁,我开心的发布一下我的成果而已,为何一句加油都舍不得说,只是不停的征讨加上征讨?66的环境何时变得那么差,那么让人寒心了?你们可成想过最初做游戏的想法是什么,不就是为了证明什么?而最关键的一点rm是一个让初学者也可以追梦的伟大工具,而不是让某些自以为是的大佬贬低新人的东西,如果继续征讨,我想我也不会再保持和气,或者说版主大大该不该制止一下这个情况?

楼主冷静一点。  发表于 2017-11-29 22:24

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

废材炼金术士 发表于 2017-11-29 17:09
我还真就搞不懂了,这个帖子最后怎么变成了征讨我的喷贴,有想过你们喷我的意义是什么?正如其他人说的为好 ...

这位兄弟闭门造车陷入极度自我,若不能及时醒悟必然只能黯然神伤,望冷静思考各种利弊,若是定一夸张的价位只为哗众取宠博人眼球,别说一年以后你的作品会终于拨开迷雾见云天,估计到不了一个月就石沉大海了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
kingmaster 发表于 2017-11-29 17:19
这位兄弟闭门造车陷入极度自我,若不能及时醒悟必然只能黯然神伤,望冷静思考各种利弊,若是定一夸张的价 ...

就算如此,我不会去埋怨当时你们怎么没有提醒我,我哗众取宠谁了?建议我的人?可笑,是不是建议心里都有数,不要拿着建议来嘲讽,当然更搞笑的是这种说法,不能及时醒悟而黯然神伤?搞笑,失败谁都会遇到,不管是否前行还是放弃理想,都不是嘲讽能够解决的。

楼主冷静一点。  发表于 2017-11-29 22:24

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

说实话,我用RM只是业余的时候图个开心罢了,上架steam对于我来说,其实暂时没那么重要…不过真要拿出去卖钱,游戏质量一定要很高才行…当然咯,无论什么样的RM游戏只要符合steam的审核标准都是能通过的,也能拿出去卖,当然定价多少也是作者的权利,随你怎么设置…但是最关键的问题是要能卖得出去呀…那卖不卖得出去就是靠的游戏质量了,玩家在选择游戏的时候也只能看画面来决定下载哪个游戏,因为都没玩过…所以无法做判断,也只能看画面,当然画面的渲染和剧情也是相互搭配的,由于我没玩过游戏所以也不知道你游戏的其他方面怎么样,不过建议作者把画面质量提高一下吧,这样才能吸引人的眼球…

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
余音·魔眼 发表于 2017-11-29 18:17
说实话,我用RM只是业余的时候图个开心罢了,上架steam对于我来说,其实暂时没那么重要…不过真要拿出去卖 ...

哦豁,这才是讨论,建议挺好,画面这个我会考虑,不过因为我个人理念问题,画面不是我的重点,所以即使考虑也不改变不了什么。另外,我也一再强调了游戏难度以及对特色的详细解释,画面展现的只是一个风格,选择游戏也是从风格开始,然后才是具体画面,我的理念并不是这些,所以只强调风格,卖不卖到钱的事和你开始的解释一样,可以当我找到真正的玩家自嗨也行,有钱难买我开心嘛!

补充一点,rm做的游戏再强调画面也改变不了什么,因为是人都觉得这只是用来做小黄油和入门东西的玩意,为何一再去重蹈覆辙,真能改变这种观念?

评分

贤者米拉 + 1 风格……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
话说有一点我不懂的是,这游戏既然是要卖钱的,为啥子不能给差评呢?普通人买了一个商品不满意的话也可以差评吧,您倒是直接把别人差评的权力都给剥夺了帖主觉得自己的新手游戏有不亚于高端商业游戏的的水平,又要别人以对待免费游戏的态度对待您这收费游戏,一前一后的说不过去啊,更何况您这质量……咳咳。游戏说到底是给玩家玩的,如果帖主只是想自嗨的话……也没必要非得发出来的,当今网络社会,作品发出去就一定会有人评价的啦,是好是坏就不是您能管的了。当然,您觉得您是天上最亮的一颗星,这没什么,有自信是好事,但您又觉得大众和您审美不符,您又无法改变大众,又不愿意改变自己,那……不然您还是别做游戏了,去写小说吧?

特别是最后一句  发表于 2017-11-29 22:25
讽刺有些过分了  发表于 2017-11-29 22:25

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
濒临崩坏的木南 发表于 2017-11-29 19:45
话说有一点我不懂的是,这游戏既然是要卖钱的,为啥子不能给差评呢?普通人买了一个商品不满意的话也可以差 ...

是啊没错我自嗨,发帖也是自嗨这有问题?为什么我要接受嘲讽,游戏可以退款,也可以不买,这点上我又没骗人,差不差评是买了游戏的人说,为什么没买也有资格差评?我这新手游戏就是这样,48一个差评欢迎来战,哦,过两天66了。
还有,干什么这不是你管得着的事,我做游戏自嗨怎么了,不服也去做塞。

楼主冷静一点,不需要回复这些评论。  发表于 2017-11-29 22:23

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
废材炼金术士 发表于 2017-11-29 18:30
哦豁,这才是讨论,建议挺好,画面这个我会考虑,不过因为我个人理念问题,画面不是我的重点,所以即使考 ...

画面是很重要的东西,组成游戏的音乐剧本美术三足缺一不可,现在你目前游戏比较大的问题是美术素材不统一,默认地图虽然不算难看,但是缺少精度,就如同上面几个人说的,摆在steam发布页面的只是美术的部分,也是能吸引玩家的点,如果这个地方没有上心,玩家甚至不会有兴趣点进来,更别提看见你作为卖点的剧情了。
精致的RPG游戏和粗制滥造的RPG游戏给人完全是两个感觉,后者会因为引擎的问题而透露出浓重的廉价感,而前者则会给人亲和温馨的感觉。

所以虽然画面不是你表现的重点,但是作为商业上架的作品,还是最好尽可能提升一下,比如更换一套地图素材,找人重置一下UI之类的,可以大大提高游戏的性价比,比起剧本的提升,这也是更好出效果的地方,解决了美术,就不会有人指点定价问题而是转向关注剧情了。