设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 想根据自己以前的(童话?)设定做个游戏……

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

之前的那段设定文字发得太仓促凌乱了嗯……所以有很多不足的地方,感谢各位前辈建议啦。。
啊尤其感谢@文雅夕露 的建议,我大约明白规划是怎么一回事了……
继续欢迎各位提出宝贵的建议嗯。。
故事背景:
在欧巴大陆东部的一片森林里,每隔二十年左右就会生成一只妖精。这些妖精被冠以“使者”的称号,被看守生成妖精法阵的“新手指导员”要求在欧巴大陆上四处游荡给动物们加“祝福”,不达到加祝福的定额就没办法进入“圣地”获得“永生”。
但是,近几次生成的“使者”面临着这样的状况:动物王国的长蛇王朝自从一场内战之后就开始崩溃,一些原本位于边疆区的猪狗羊马的纷纷趁机起事在原王国的北方建立自己的王朝(当然,国号还是“动物王国”),而长蛇贵族跑到南方苟且偷安,留下一个“北域都护府”死死抵御着割据势力以及原本就在更北处“北域”虎视眈眈的各种蛮族……各方势力都心怀鬼胎希望妖精使者们把祝福Buff只给自己不给别的势力,甚至能因为想要祝福本身而大打出手。
可是,“祝福”到底是什么呢?没有动物真的明白,只是绝大多数动物都觉得它有用。有的报告指出被加了祝福的动物在抽卡游戏中有更大概率抽到SSR,但也有的报告认为“祝福”体现在桃花运的增加上。而王公们最爱听“祝福将会使得您个人以及您的国家运势长久,当年红蛇王就是这样”之类的话。因此,使者本身的实力不一定很强,但是出于利用的目的总是受到欢迎。
在纷乱的舞台幕后,狞笑着的又是谁呢……?

(另外世界地图可能要过两天才能补上。。在此多谢@chd114 的建议)

主角:默认名字Juice,到时候玩家可以自由命名。
似乎一生成 就自带了不少知识储备。喜欢援引名人名言以及典故以及一些稀奇古怪的梗。
一开始对于“加祝福”的使命并没有什么特别的想法,只是为了应付任务早日混入圣地。
不过,她的观念在旅行的道路上逐渐有所改变。
不幸的是,由于时代的特殊性,改变的过程不仅是新观念建设的过程,还是新观念被迫一再妥协的过程……
最终当她历尽艰辛,走遍大陆诸国,又从荒芜的极北苦寒之地归来时,会变成什么样呢?

系统设计方面:
(原本有过“加了祝福之后立即退出战斗”之类的无聊设定……现在还是统一改一下……)
*也许有许多谜题,不过作者并不擅长设计谜题。
*沿路上有形形色色的流民,也有不属于动物王国公民的野怪(比如幽灵一类的怪物)。不论它们的温和度如何,都可以通过“祝福”收留它们——当然也可以杀死它们。
*游戏里的“经验值”指的是“人生经验”而非“战斗经验”。
*本着寓教于乐的精神也许会在游戏里融入答题机制。允许使用搜题软件哟。
*虽然作者最初脑子里想的是东晋,但也许会出现不少未来的梗。
嗯大概就是这样……
还有就是“欧巴”的确是源出韩语无误……当初自己的另一个脑洞里用了“欧巴大陆”这个名称,就顺手拿过来用了……另外素材目前我几乎只能使用RMXP自带的素材……(音乐、封面等除外)见谅……
和论坛ID不一样的,个人的现用圈名是“夜晚的观察家”。
一个立志成为真正的作家的无名小卒。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我猜,勇者可以是个穿越者,然后有智能手机,然后死了可以重置世界线,

然后一堆妹子围着,然后一个都艹不了,到了最后依然没能阻止轮回,

回家继续上学,然后成为一个没有梦想的社畜

Lv2.观梦者

梦石
星屑
技术差可以招人合作呀。前提先做出大致的模样给人浏览。
太久没有来6R了,都是新面孔啊。
帮忙宣传游戏ing,虽说不常上线。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

_(:з」∠)_
单独一个故事构思的话很难吸引到人的
如果能够有详细一些的设定,甚至玩法的原型的话,只要做的有诚意有趣,肯定能够找得到志同道合的朋友的
期待+1

谢谢前辈建议XD。  发表于 2017-12-22 12:51
Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
------------------
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

妖精是什么
妖精为什么要给动物加祝福
妖精怎么生活
动物们怎么看待妖精
祝福是什么
加了祝福会怎么样
没加祝福会怎么样

妖♂精的祝♂福?  发表于 2017-12-24 15:52
感谢前辈嗯……回头我会试着弄出更详细的设定的……  发表于 2017-12-22 12:50

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
于是,这和主角有什么关系呢?或者这个现状改变了主角什么,还是主角将要改变什么呢?这段介绍有点分不清哪里是重点,有没有更简洁一点的版本啊

呃抱歉……我试着改一改吧……  发表于 2017-12-23 00:33

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
把简洁的策划写出来,大家都会给点能用的建议的。
自家帖子有表现:https://rpg.blue/thread-404601-1-1.html
题材不错的话可以考虑和朋友合作,包括我,大概。

啊等等……我明白了……谢谢XD……  发表于 2017-12-23 00:09
谢谢嗯……大概周日回去就可以弄了……  发表于 2017-12-22 23:15
一个只会简单事件的Rm新人,脚本完全不懂。只求做个简单的游戏完成自己的游戏之梦而已。
第一个游戏已经完成,等待各素材的完成和测试。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

你这是不是抗美援朝战争或者壬辰倭乱···
欧巴大陆和都护府什么鬼
既然涉及到了具体的区域那麻烦画一个世界范围内的各势力的地图吧···

欧巴是韩语里的哥哥的意思吧···  发表于 2017-12-23 00:43
诶其实当时心里想的是东晋来着…… 欧巴大陆也是以前自己的一个脑洞产物吧,这里就顺手拿来接着用了嗯…… 地图啊……确实我发帖的时候欠考虑...   发表于 2017-12-23 00:31
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

*给战斗中的敌人加祝福可以直接结束战斗

这个祝福是用来劝降敌人,让他们成为伙伴,还是变相的逃离战斗而已?如果只是变相逃离战斗那玩家为何不直接选择逃脱战斗呢?

如果是劝降敌人成为新加入的伙伴倒是不错

获取exp的方式本来就不局限于打怪闯关
但是“通过谜题、和难以交流的动物成功对话、伪“辩论赛””这类情况可以单独拿出来做成新的等级系统了
如果和动物的亲密等级上升就学到新技能,或者得到新能力
如果辩论赛和猜谜胜利就提升文化等级,在和其他npc的交涉过程就会更加顺利(相当于战国类游戏中武将的智力值)

啊好认真的意见!万分感谢……不过那个劝降敌人咱没什么头绪……  发表于 2017-12-23 01:38
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv2.观梦者

梦石
星屑
濒临崩坏的木南 发表于 2017-12-22 13:28
于是,这和主角有什么关系呢?或者这个现状改变了主角什么,还是主角将要改变什么呢?这段介绍有点分不清哪 ...

修改了一波……现在看看感觉如何呢……?

噗虽然咱有涉足东方圈但是游戏里并不会直接加入东方人物啦。。当然也许会玩一些梗什么的。。  发表于 2017-12-23 12:35
这样感觉好多了!(主角其实是白泽吧)  发表于 2017-12-23 10:34
和论坛ID不一样的,个人的现用圈名是“夜晚的观察家”。
一个立志成为真正的作家的无名小卒。