设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[我要悬赏] 女仆咖啡厅场景绘制

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
单独场景,640*480大小,要求场景背景与遮挡原件分离,像素风格优先,手绘场景可以达到奥汀领域水准的更好,但是必须原件分开绘制便于加工。
当前已制作的场景实际运行如下,

因为要绘制角色在桌子前喝茶聊天的情况,目前自己绘制的场景无法达到心理预期,场景绘制不擅长,该场景较为独立,因此像素与手绘风格均可接受。

需要绘制的场景,设置如下。人物宽高64*128,所有家具除透视外,均需按照此标准绘制。天空要有下垂的灯笼作为光源。整体风格保证和像素人物风格接近即可,即人物绘制坐在椅子上喝咖啡的动作,不会觉得和场景不融洽。
有两点透视,人物有Y轴的上下移动和X轴的水平移动

禁止用前景p光源的效果来达到某种单一风格,因为可能会有季节、时间变化,尽量给剧情制作留下更宽广的空间范围。

整体绘制风格如果手绘,至少要达到这个场景绘制水平。
奥汀领域加各种上限的店。

如果手绘场景较大,尽量保证人物通行,卷动,透视均正常的情况下绘制制作

请展示个人最好水平的场景,最好是游戏实际运行画面,以便评估适用度,请明码绘制价格,谈妥价格后,请绘制线稿草图。与所有地图独立分离的原件草图,以供测试人物动作与通行。
这个是否有人能帮忙,我不太抱希望……

Lv4.逐梦者 (超级版主)

梦石
星屑
我也好想知道,论坛真的有大神能达到这种水平吗......就算有,这价也不便宜吧...

想起立绘就难过,人物立绘按较平均的1K5一张算,表情我自己画,入队人物28个一年工资快没了。而且最要命的我画的过场cg怎么弄,画风不一致受不...  发表于 2018-1-20 22:07
说起米画师,上来就碰见TID山海战记的插画,这位画风我挺喜欢的,当年做一起做同人时候都有参与过。但是……请不起啊……要画的人物太多了。  发表于 2018-1-20 21:56
我感觉也得上千了,但是几千还算勉强能承受。为了这个场景吃一个月单位食堂也值了。谁让我没辙技术的。  发表于 2018-1-20 21:24
不如直接去米画师发单,论坛会接单基本都是几百块的萌新,而且这个对透视要求太高我觉得至少好几千才会有人干...  发表于 2018-1-20 10:32
至于价格,看怎么磨,毕竟电脑显示的,而且图小,差不多就好,如果现实油画,一张画好几年……那个价格普通人不可能给的起  发表于 2018-1-20 10:14
只能画出残疾人的垃圾透明画手...工作繁忙不接单~
长篇日式角色扮演游戏molordia缓慢填坑中...某炼金术士的调查报告
短篇多为R剧坑填不填随缘...深夜剧场游戏发布地址戳这里
目前作品:瓶中精灵已在steam上架

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

http://rmrk.net/index.php?topic=41620.0

这个里面的素材也许可以帮助你!XP改造,只要你的XP是正版的,使用没问题!作者也很愿意分享

谢谢,这个改造很好,我有空也试着弄几个。  发表于 2018-1-20 21:25

评分

Kim_Shyuen + 1 精品文章

MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我在纸上用颜料可以画出来。手绘板还没用多久,还真不好说

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
黑蛋 发表于 2018-1-20 17:47
我在纸上用颜料可以画出来。手绘板还没用多久,还真不好说

毕竟纸张画技术够好纯看技术,但是电脑绘制,这笔刷怎么用还真得慢慢熟悉。
painter应该能较为容易画出这种效果,如果在纸张上画,可以分原件来画,扫描仪扫图,然后处理理论上也是可以的,但是后期处理我去毛边的通道技术不熟……试试看吗~
感觉背景应该可以用直接纸张绘制的方式,然后透视这个,如果很难控制角色Y轴行走,就用横版方式进行绘制,毕竟奥汀领域这样的作品,兔子食品店都只能看,不能操作角色位移,我能做成让玩家走到桌子、收音机、女仆跟前已经很不错了。
桌子上需要预留咖啡壶咖啡杯等原件,因为是手绘的可以随意旋转了,配合人物动作也是可以接受的,像素的原件,每次画旋转就累死人。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

也就是说不一定要是RM的透视角度?
(但是果然还是很难的样子2333)

还有窗户之所以摆在那边,因为如果平透视,用行走图处理远景移动,会遮挡角色,或者遮挡前景,特别恶心,废了我好多设计好的场景  发表于 2018-1-21 09:57
因为RM地图透视可以Y轴移动,剧情交代较为方便,横向的话,人物多了各种遮挡很难办。现在全看美工大神了……  发表于 2018-1-21 09:55
用脑子来养鱼的杯子。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2018-1-20 21:22
毕竟纸张画技术够好纯看技术,但是电脑绘制,这笔刷怎么用还真得慢慢熟悉。
painter应该能较为容易画出这 ...

我可以用手绘板先自己先画,画感觉差不多就联系你

非常感谢您的帮助,我去银行准备资金……  发表于 2018-1-21 09:54

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
今天先这样,明天开始深入刻画,最后画成什么样也不知道,楼主有啥意见吗

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
黑蛋 发表于 2018-1-21 19:54
今天先这样,明天开始深入刻画,最后画成什么样也不知道,楼主有啥意见吗  ...

似乎多加个灯笼做光源比较好,
觉得左边和右边都有点空,加一些咖啡店铺里常见的东西吧,其实加个好看点的格柜子就行。
左边加什么没想好,因为这个透视,加了高的东西会挡后面,可以考虑左侧花束增加百合和满天星,就那种小白花的起点缀作用,因为场景色调黄色暖色了,左侧百合用粉色的,玫瑰用红色的是不是比较搭配?您看下颜色搭配吧。
然后X是禁止通行,V是可以通行,后侧墙壁有点空,可以考虑加点花纹什么的。
椅子桌子一定单分图层,因为得坐着西和放东西。
角色坐姿身高这样。

咖啡厅老板身高这样

试下高度合适不合适,像素不能缩放,会失真,但是家具可以。

辛苦了

好的哦可,反正东西都是分层画的,可以随时加,知道具体哪里禁止通行哪里需要通行就好多了  发表于 2018-1-22 09:45

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
人物原大小在里面的样子,  我感觉前面再大面积加花的话前景就有点占画面太大了,容易吸引注意力,画面重点应该是在桌子那块吧,所以那部分画的比较亮,我考虑下吧台前面加点什么东西

好的~按照您的构思处理即可~这个感觉挺不错的XD  发表于 2018-1-22 12:58