设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 请问如何使用特定的物品时更换说明文字?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
模组Vocab内有个UseItem说明文字。
我想添加一个UseItem2,用于使用特定的物品的说明文字。
但在Scene_Battle内的
RUBY 代码复制
  1. def execute_action_item
  2.     item = @active_battler.action.item
  3. ###
  4.     text = sprintf(Vocab::UseItem, @active_battler.name, item.name)
  5. ###
  6.     @message_window.add_instant_text(text)
  7.     targets = @active_battler.action.make_targets
  8.     display_animation(targets, item.animation_id)
  9.     $game_party.consume_item(item)
  10.     $game_temp.common_event_id = item.common_event_id
  11.     for target in targets
  12.       target.item_effect(@active_battler, item)
  13.       display_action_effects(target, item)
  14.     end
  15.   end

不知道该怎么判断物品的ID,物品不只是一个。
如图:
使用一般物品时的说明。

使用特别物品时的说明。

请问该怎么修改和判断?
一个只会简单事件的Rm新人,脚本完全不懂。只求做个简单的游戏完成自己的游戏之梦而已。
第一个游戏已经完成,等待各素材的完成和测试。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

1. text = sprintf(Vocab::UseItem, @active_battler.name, item.name)
复制代码

item就是正在使用的物品/技能

直接.id啊···  发表于 2018-1-27 18:20
?这点我知道,我要判断使用的物品ID。  发表于 2018-1-27 18:10
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
物品应该应该是item.id来判断吧

评分

正太君 + 50 认可答案

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
张咚咚 发表于 2018-1-27 18:20
物品应该应该是item.id来判断吧

if [15]..include?(Item.id)
text = sprintf(Vocab::UseItem2, @active_battler.name, item.name)
  else
text = sprintf(Vocab::UseItem, @active_battler.name, item.name)
   end
这样写吗?
好吧,我是瞎写的。

明白了,谢谢。  发表于 2018-1-27 19:03
可以第一层先判断类别,然后下面用case when x,x,when...  发表于 2018-1-27 18:55
谢谢前辈的指教。再问下如果这样的物品比较多又要怎么写?一个个的判断?  发表于 2018-1-27 18:40
嗯  发表于 2018-1-27 18:37
if item.is_a?(RPG::Item) and item.id == 15 这样对吧...  发表于 2018-1-27 18:35
一个只会简单事件的Rm新人,脚本完全不懂。只求做个简单的游戏完成自己的游戏之梦而已。
第一个游戏已经完成,等待各素材的完成和测试。