设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 赤炎

[随意闲聊] 如何看待在游戏发布平台出售卖相差且价格高的游戏?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
1.大家认为RPGMaker游戏作者有发布游戏随自己想法决定价格的权利吗?
A.有权利,Ta决定自己游戏的价钱没有什么问题,除非超过100元。
愿打愿挨没什么

2.大家认为RPGMaker游戏价格的便宜和昂贵的标准限度是多少?
50往上都是贵,20元以下算便宜

3.大家能接受在一个有退款服务的平台既是Steam发布卖相差且价格高的RPGMaker游戏吗?
能接受偶尔有

4.假如遇到出售卖相差且价格高RPGMaker游戏作者,会如何劝说对方把价格降低?(不是道德问题,以自己想法回答即可)
市场会教他做人

5.小时候,大家有买过PS和Xbox之类的玩具的正版游戏吗?便宜还是昂没有。。。
掌机党。。。。

评分

赤炎 + 1 合格的回复

切记万物皆虚,你所看到的可能都只是虚假
----------------------------------------------------
只要离得远一点,再远一点,我就不会伤害到你了。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

身临其境

1.大家认为RPGMaker游戏作者有发布游戏随自己想法决定价格的权利吗?
    A.有权利,Ta决定自己游戏的价钱没有什么问题,除非超过100元。
  他覺得這遊戲值得多少錢,就賣多少錢。

2.大家认为RPGMaker游戏价格的便宜和昂贵的标准限度是多少?
  看品質,我不覺得 RM 開發出來的遊戲一定不如人。

3.大家能接受在一个有退款服务的平台既是Steam发布卖相差且价格高的RPGMaker游戏吗?
    A.能,先不提价格,有退款服务,游戏不符合口味退款就行了。(答这回复的人可以无视第4个提问直接回答第5个提问。其实大家有想无视的提问,直接无视也可以。)
  老實說,「賣相差」是一個非常微妙的前提耶,賣相好不代表遊戲好,賣相差也不代表遊戲差。

4.假如遇到出售卖相差且价格高RPGMaker游戏作者,会如何劝说对方把价格降低?(不是道德问题,以自己想法回答即可)
  承上,我覺得沒實際玩過,單憑賣相就斷定一款遊戲的好壞,根本是失格玩家。
  如果有退款機制,我又有興趣,會先去玩玩看,做點初步判斷,或觀望一下玩家的反應,再看看這遊戲值不值那筆錢。
  但如果這款遊戲真的不值錢,我也不會特別去勸就是了,除非是我朋友做的遊戲。

5.小时候,大家有买过PS和Xbox之类的玩具的正版游戏吗?便宜还是昂贵?
  我小時候只玩過 SS 和 Dos 上的遊戲。

评分

赤炎 + 1 “沒實際玩過...失格玩家”

短篇「王道」RPG《魔王鬥勇者:和平締造者・序章》: https://store.steampowered.com/app/1796080/ 戀愛恐解《案件EX:女友的秘密》:https://store.steampowered.com/app/1959530/

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

如何评价用户赤炎

同样的我也不会在你帖子恶意回复。  发表于 2018-2-9 23:43
早点睡吧,不要再在其他人的帖子恶意回复了。  发表于 2018-2-9 23:42
啊,凝冰剑斩,你让我想到了那些随地乱丢垃圾造成污染的人。  发表于 2018-2-9 23:38
啊,赤炎,你让我想到了科洛桑上的垃圾堆  发表于 2018-2-9 23:22
你已经做到了。  发表于 2018-2-9 23:11
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

有权利

10元以下的是便宜,100以上的是昂贵

随便,卖不卖是卖家的事。买不买是买家的事。
只要不存在欺诈

会说说感受。他改不改价不关我什么事。

5.小时候,大家有买过PS和Xbox之类的玩具的正版游戏吗?便宜还是昂贵?
有正版也有盗版,正版贵。

评分

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
A.有权利,这个完全是主观意识啊。作者想挂多少价格,他的目的应该会指示他写的价格的。
不如:薄利多销,就会挂便宜;踩地雷形式,就会很贵。

A.不知道,我没买过...

C.不知道,我没去过Steam平台

A.从游戏截图的各方面入手来评价一下这款游戏的品质,再结合一下平台上相似的游戏对比说明。
虽然感觉好像用处不会很大的样子。

没有,我只有PSP。

评分

赤炎 + 1 “主观意识...目的应该...格的”.

一个只会简单事件的Rm新人,脚本完全不懂。只求做个简单的游戏完成自己的游戏之梦而已。
第一个游戏已经完成,等待各素材的完成和测试。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

A.有权利,Ta决定自己游戏的价钱没有什么问题,超过100元也没关系,只要没超出平台限制就能随便设定

A.看素质和诚意,毫无诚意的的售价是负数也嫌贵……

A.能接受,但不认同

A.但凡有点理想有点追求的人都不会这么干
人贵有自知之明,他这么作,管他呢

B.没有,其他...
那会儿不知道有这玩意啊,还以为世界都是小霸王
等知道主机的时候人家都已经进化到第八世代了
好吧我承认第一台主机是第九世代的NS……

评分

赤炎 + 1 “看素质和诚意...负数也嫌贵”.

Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
------------------
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

1:自由市场,自由定价。
2:不需要限制标准,如果要有参考标准,也是按照成品水准,而不是用rm开发还UE。
3:因为自由定价,没什么接受不接受,不喜欢就不买就好了。
4:我是否喜欢这个游戏?true:(我是否认识ta ? true:送我一份吧;false:大佬我们认识一下!);false:绕道 (x
5:为什么叫玩具阿?小时候我没零花钱,更没主机,我家闭路电视都看不起谢谢。

写作玩具是因为没ci有qiong简短合适的名称,所以带着趣味写玩具...  发表于 2018-2-13 16:19

评分

---
时间流逝感受潜意识性障碍综合症患者

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

第一题
C 超不超过一百元都有权利
第二题
二十元以下便宜,八十元以上略贵
第三题
可以啊,反正我不会买的
第五题
没有,穷得连机子都买不起

评分

赤炎 + 1 捐赞买机

器识为先,文艺其从。

Lv3.寻梦者

高冷水

梦石
星屑

开拓者

随便瞎扯。

1. steam 本身应该有其定价策略,即作为任何平台,它都限制了你可能使用的交易手段、交易金额等。作为平台参与者只能遵循它们制定的规则,可能你无法在 steam 上出售一件价值几百万的游戏。在这个基础上,你可以有限度地随意定价了。

2. 你如果真的想要尽可能盈利,游戏的售价要参考的内容就很多了,比如(开发、营销、协议)成本、行业平均售价等等。前者决定了你的标的下限,后者则是提供了一个玩家可以承受的心理价格。

另外就是在 steam 上售卖游戏似乎和你用什么软件来制作它不是那么相关。一般玩家很少考虑这个。
如果我们使用了付费工具,可以将其看作制作成本的一部分。 rm 或者 gs 等一些软件是一次性付费,个人不太清楚它在游戏发行后是否还有追加条款。像 unity 一类发行超过一定量需要缴纳抽成,这时候可能会影响你的定价策略。前者的话摊算到边际成本中几乎可以忽略不计。

另外上面的看法都是基于小作坊、独立游戏制作的视角,大公司可能会有不同看法。

----

题外话,「玩家可接受的心理价格」也是一个很波动的东西,「市场平均价格」也有自己的风向标。

比如去年某款小黄油,有超多 cg 和相当丰厚的流程,但是定价相当低(大概个位数?),确实在一段时间内杀成爆款,但基本是一个杀鸡取卵的行为。大大打击了其它同类型游戏开发者在这一市场的进取心,很有可能导致一段时间内 steam 上不再出现优质小黄油。堪称降维打击。

相似的,在手机届,占市场龙头的 iPhone 如果涨价,那么后继的厂家大概率会跟风,形成整个世代的机型都上涨的现象。可能背后确实有整体工艺提升带来的全行业成本提高,不过在 iPhone 涨价前,这些二三游梯队几乎不敢在价格竞争中率先涨价。

评分

赤炎 + 1 “「玩家可接受的心理价格」”.

正在做游戏...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

看到标题还以为你在说改邪归正前的无人深空2333

有权利,Ta决定自己游戏的价钱没有什么问题
超不超过100这个看情况吧,如果真的是那种很棒很棒的游戏【在beta有特别好的口碑】
那我相信会有人买单的,只是价格如果过高,甚至能够匹敌3A大作???
那可能就基本上没有人会去考虑这样的一个游戏了
就算内容再好,对于一款2D游戏来说价格也是过于昂贵了。
(而且对于RM来讲,限制还是有很多的,所以一般做不到那么高品质的游戏吧,像雨血后来转战unity3D价格也没有定的多高)

真的是不好说...
如果我觉得我在这款游戏上花了很多心思,我可能就会觉得它的价值很高吧。
或者我花了不多的心思,但是发出去之后口碑很好,价值也会升高??

能,先不提价格,有退款服务,游戏不符合口味退款就行了。

4.假如遇到出售卖相差且价格高RPGMaker游戏作者,会如何劝说对方把价格降低?
不用劝,销量会帮忙的。

玩具???这么贵的玩具买不起
买过的正版就屁股哇、CSGO哇、turmoil哇、然后喜+1算吗2333
哦哦对对对,还有纪念碑谷,纪念碑谷算是很情愿的买单吧!!!

评分

赤炎 + 1 “我在...很多心思,我可...价值很高”.

现在还能改名吗qwq