设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 如何看待在游戏发布平台出售卖相差且价格高的游戏?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

首先,这里是Project1,不是知乎没错。
接下来,请大家把内容读一遍,然后回复提问。
如果不想回复发布游戏相关的提问也没关系,可以只回答第5个提问。

1. 1.大家认为RPGMaker游戏作者有发布游戏随自己想法决定价格的权利吗?
  2. A.有权利,Ta决定自己游戏的价钱没有什么问题,除非超过100元。
  3. B.没有权利,Ta应该要跟着现市的基准来决定价格。
  4. C.其他...

5. 2.大家认为RPGMaker游戏价格的便宜和昂贵的标准限度是多少?
  6. A.其他...(例子:便宜XX-XXX  昂贵XXX-以上)X为数字。如果是非人民币,请在数字后方添加国家货币单位

7. 3.大家能接受在一个有退款服务的平台既是Steam发布卖相差且价格高的RPGMaker游戏吗?
  8. A.能,先不提价格,有退款服务,游戏不符合口味退款就行了。(答这回复的人可以无视第4个提问直接回答第5个提问。其实大家有想无视的提问,直接无视也可以。)
  9. B.不能,即便有退款服务也不能用昂贵价格出售卖相差的游戏。
  10. C.其他...

11. 4.假如遇到出售卖相差且价格高RPGMaker游戏作者,会如何劝说对方把价格降低?(不是道德问题,以自己想法回答即可)
  12. A.其他...

13. 5.小时候,大家有买过PS和Xbox之类的玩具的正版游戏吗?便宜还是昂贵?
  14. A.有,其他...
  15. B.没有,其他...
复制代码

谢谢Thanks♪(・ω・)ノ

@废材炼金术士 供参考,结帖,感恩。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

1:A  (前提是有自知之明就好,作者决定自己游戏的价钱没有什么问题,超过100元也没问题。)
2:便宜20RMB以下  昂贵100RMB以上
3:A    先不提价格,有退款服务,游戏不符合口味退款就行了。况且万一发现神作呢?(卖相差决定不了什么,我第一次玩废都物语时感觉卖相也挺差「虽然废都物语不是商业游戏…」后来随着游戏的进行才发现是神作)另外,在作者有自知之明的前提下,游戏价格高,某些程度上还有可能反映了作者对创作这款游戏的努力程度。
4:为什么遇到出售卖相差且价格高游戏作者就要劝说对方把价格降低?卖相差怎么就不能价格高了,假如价格即使降低了因为所谓的卖相差买的人也不会多啊。想不通我劝说的动机和理由,所以我选择死亡
5.小时候,大家有买过PS和Xbox之类的玩具的正版游戏吗?便宜还是昂贵?
不确定我买的是不是正版,反正对于当时的我来说非常昂贵(小时候的我天真的以为贵的东西就是正版,便宜的就是盗版…)

同感呀,賣相差真的不算什麼呀,更何況有時只是口味不同。  发表于 2018-2-9 13:16
哈哈,简短回复第四个提问的回复,所以我才在第3个问题的A回答即是第10行后面注明可以无视第4个提问,感恩回帖。  发表于 2018-2-9 01:52

评分

赤炎 + 1

阳光下的真实

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

1.大家认为RPGMaker游戏作者有发布游戏随自己想法决定价格的权利吗?
有權利

2.大家认为RPGMaker游戏价格的便宜和昂贵的标准限度是多少?
這取決於製作精良度

3.大家能接受在一个有退款服务的平台既是Steam发布卖相差且价格高的RPGMaker游戏吗?
能,不過如果是明知道特別差還去買的人應該沒有這種情況吧,除非故意騙退款洗黑卡的

4.假如遇到出售卖相差且价格高RPGMaker游戏作者,会如何劝说对方把价格降低?(不是道德问题,以自己想法回答即可)
降低?你應該告訴對方怎樣才能賣得更高

5.小时候,大家有买过PS和Xbox之类的玩具的正版游戏吗?便宜还是昂贵?
有個主機可惜壞掉了

评分

赤炎 + 1

[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

1 有

2 这个随意?和游戏的质量、游戏时间挂钩,也跟我自己的喜好挂钩,喜欢的能接受的价格标准会高。

3 这个,买某个游戏,对我来说就是这个游戏我觉得值这个价、且我想要玩。
我买了就不会退款的,所以退款这个因素不太影响我。
犹豫的话我会先观望,看看别人的测评和实况什么的,如果还犹豫,那就说明不是那么想玩。且犹豫的情况下,为了规避风险,能接受的价格自然也更低,不太会出现大规模的翻车。
如果是非常想玩、价格贵但是我都没有先看测评就入了,然后游戏很差的,这种基本是开始就是靠爱无脑入的,肯定不会出,毕竟爱过,我会保留游戏同时狠狠喷它,就是这样()

4 不会劝说,为啥要劝说?
是我的亲友,我可能会提提建议吧(不会非要让他接受),不过我的亲友中还没出现过胡乱开价没有b数的人。
不是亲友的话,那我管他做什么。
如果是看到那种特别没有b数的开价我可能会和别人吐槽一下,劝说什么的,我为啥要为不认识的人的营收状况操心呢。

5 买过pc游戏,48一盒(或者68?反正是五十左右?)的那种简体中文版,应该是正版吧,从书店买的。
双星物语(这个比较贵,可能98或者128?反正这个附近吧,送2cd和钥匙链,放现在可能算是豪华版了吧哈哈),伊苏2(这个我记得是个简装版之类的很便宜,28?),月影传说(国产,不贵?),夜行侦探零(这个压根儿不记得内容了,游戏名还是临时翻附送的设定小册子的),还有个美少女主角的rpg(大概)我连名字都找不到到惹⋯⋯等等,我好像还买过一个叫最初幻想的东西!大概就是因为名字相似买的,搜了下是国产,记得当时我第一个房间都没能出去,就放弃了。
另外这个便宜不便宜说的是我当时买的时候的印象。一开始见到的游戏都好贵的,然后有段时间集中出了一大波平价正版游戏,对我来说还是有点小贵不过零花钱攒攒还是能买的,我就专挑封面漂亮的~
过了这个时期好像就很少见到了,是价格又涨回去了还是怎样,不太记得了,也可能我后来没关注吧。
(不知道为什么完美绕开轩辕剑仙剑系列⋯⋯可能我从小就对仙侠没兴趣吧)
小时候完全没接触过任何主机掌机这方面。现在想想,大概还是因为贵吧

现在看看steam,我买游戏可能还没有小时候爽快。
也许是手机游戏把我的心理价位拉下去了,又或者是我消费更理性(抠门)了?毕竟小时候不是自己赚的钱,花着不心疼。
对了,有没有实体盘也是一个,以前大多还会附送小册子,就比买纯数字版的心理价位高些。

评分

赤炎 + 1

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

1.大家认为RPGMaker游戏作者有发布游戏随自己想法决定价格的权利吗?
C.偏向有权利,但价格的多少我还是建议得参考再开。

2.大家认为RPGMaker游戏价格的便宜和昂贵的标准限度是多少?
A.RPG长篇的话经量RM30左右,当然还是依据作品质量决定。
比如说这个可以有RM40价格这个游戏

3.大家能接受在一个有退款服务的平台既是Steam发布卖相差且价格高的RPGMaker游戏吗?
C.我建议价格的多少要经过严谨讨论决定,一旦出现大多数人觉得CP值不符,很可能导致购买力下降,即便存在退款系统,
但我大多数人的心态通常买了东西都不会随意性的退款吧。

4.假如遇到出售卖相差且价格高RPGMaker游戏作者,会如何劝说对方把价格降低?(不是道德问题,以自己想法回答即可)
A.前提我要认识那个作者(滑稽
就算我认识他好了,他的决定是他的事情,卖太贵卖得不好也不可能怪我吧?何必多管闲事呢
是吃饱闲着没事做吗?

A.有
我曾打工凑一些钱买过一台PS3,现在家里吃灰,
玩了差不多两年很快就推出了PS4,加上碟片的先行价格,有点无力支撑下去了,
最近很少买单机游戏来玩了,现在主要玩网游消遣,或看实况主玩游戏。

评分

赤炎 + 1

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

1.有,定一百万也随你高兴。
只不过大部分人认为不值而你又反喷回去的话会被骂的很惨(参考欧货),这一点不止是游戏,任何东西都是一样的,你电影票卖一万一张试试。

2.个人而言,正常的独立游戏,30以下算便宜,60以上算贵。

3.能,反正我不买。涉及风评参照第一条。

4.我为什么要劝说。涉及风评参照第一条。

5.没有,因为我根本没有PS和Xbox。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
谢邀
我个人觉得游戏制作者可以随意制定自己的游戏价格
毕竟别人也可以根据游戏的精良程度选择是否购买
然后还可以退款
然后实在不行也可以使用差评
游戏的精良与否由购买者决定

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

谢邀(没人邀你啊喂\)

第一个问题:C  是有的,因为前提是属于你的作品,你绝对有权力为它定价,定个1千万刀都可以,能不能上架呢就是平台首肯你这个定价与否咯。还有这个和玩家买不买单是没有关系的。

第二个问题:请参照第一条回答;但是,你如果是个有知性的作者,你也不会胡乱标价。
                    首先你觉得你的作品有足够诚意(游戏时间,游戏质量),你就可以定一个你认为需要玩家回报的价格,比如一些3A大作打完折才40,但是一些有趣的小品都能卖30,就是这个道理。

第三个问题:退款服务是游戏时间不超过2小时或者游戏不能运行,也就是说,两个小时内还不能打动玩家,这游戏真的很失败,只是个标了高级又没质量的低品质游戏而已,那么,退款吧。

第四个问题:请参照第一条就是没必要劝说吧,你只能是对游戏品质进行评论,而不是对价格;既然你觉得你想玩又觉得贵,那么加入愿望单等打折咯

第五个问题:主机我只有掌机,但是正版PC碟我还是有买过很多,比如CS、 盟军敢死队系列反正喜欢的国内有代理的,我一般都会考虑买正版。

评分

赤炎 + 1

你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

谢邀

A.有权利

A.看质量,史诗巨作,完美画风,极品剧情,优秀体验,你卖300-500我也觉得不过分
滥竽充数还自我感觉良好的作品5毛钱嫌多

A.能,发布是你的权利,评价是我的自由

A.不会劝,不买就是最明确的态度

A.有,不是我掏的钱,没感觉

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
1:不关我事
2:不关我事
3:不关我事
4:不关我事
5:不关我事