设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: alt236679

[随意闲聊] 只有做游戏的技术但缺少美术功底怎么办

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

同意7L的话。
先做一个有趣的demo,说不定就会有“免费”的美术资源。
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

身临其境

1.在做游戏的过程中美术也是很重要的一环吧,像地图什么的也找不到什么东西代替。不知道前辈们有没有什么好的建议
  有很多品質還算不錯的素材網站,但你要有挑選適當素材的眼光,能搭出符合故事氣氛,而且彼此和諧的素材。
  至於地圖圖塊,如果你要做奇幻風,可以先用內建素材畫畫看,先練習一些畫地圖的基本技巧,不然就算你有高品質素材,還是有可能拚出很糟糕的地圖。
  如果你想做現代風,可以買素材, RMMV 也有支援現代風圖塊, Steam 不時會打折。

2.美术的任务还是很重的。即使我一人全担技术相关的内容,剩下来的任务也很多。能否找人合作?如果有的话,是无偿还是有偿关系呢
  有償比較好,無償要隨緣,重點是你要做得出夠吸引人的 Demo ,讓別人願意參與這款遊戲的製作。

3.这种技术跟年龄有关系吗,我看论坛里的大家都至少高中了啊…感觉很怂
  你看看我,我今天都快三十了,但 RM 我只摸兩年,還只是個萌新。
  聞道有先後,術業有專攻,就像鍋蓋說的,年齡不能衡量些什麼。
  但我也不諱言,如果你想做出一定水準的遊戲,無論是技術面、劇本面還是美術面,都一定要有相當的經驗;單就劇本面(我相對來說比較懂這一塊)而言,有些題材你沒相關的人生經驗,那怎麼寫都會變成為賦新辭強說愁,而年齡,和人生歷練多少有間接關係。
  但即使如此,年齡也不是什麼大問題,因為每個人的生命經驗總會有一些獨特的事物,重點是你有沒有去觀察、去提取出來,像我,我也常被年輕人的體悟給嚇到,才發現很多小東西都被我給忽略了。
  如果你想做你還沒那麼有經驗的東西,其實也不必太煩惱年齡的事,反正不懂的東西就自己先去收集資料,不懂再發問,還是能彌補這問題,但前提是功夫要下足。
短篇「王道」RPG《魔王鬥勇者:和平締造者・序章》: https://store.steampowered.com/app/1796080/ 戀愛恐解《案件EX:女友的秘密》:https://store.steampowered.com/app/1959530/

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

余音·魔眼 发表于 2018-2-9 13:34
告诉你,有钱的话氪金是万能的,像我没钱的一直都是个咸鱼…

氪金合作的话分两种……

一种是互助式氪金,大概就相当于别人给你画个立绘,你请别人吃顿火锅那种……谨记大家还是互相帮助性质,不因为付了报酬就是大爷。

另一种是商业合同,别人给你画画,你给的报酬要抵得上一个职业人士的工资,足够吃饭租房旅游养喵养汪养娃养车水费电费房贷社保五险一金那种……
若后退就皆成谎言。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
七重 发表于 2018-2-9 11:54
我还在读小学。
既然楼主说到自己高中都不到,那现在开始学美工不是完全来得及吗。。15年刚来这里的时候我 ...

天哪,这么厉害的吗!
想起一个初一的网友,同省的,学习又好,还是搞奥赛的,每次都让我自愧不如。听说他也用过RPGmaker,也学过ruby,现在想起来如果他坚持下去的话,一定会比我走得更远吧……
顺便为你加油!学习也得搞好,课外的业务爱好也完全可以坚持。不过我已经沉迷于瞎玩无法自拔了
不过好在我还活着。
我挺过来了。
如果没有你,我是不会走到今天的。
所以……谢谢你。衷心谢谢你。
希望未来更加光明。
这里是士官生泰勒,原属瓦里亚号,通话结束。

【连接结束】

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

你需要插画师

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

其它的和楼上各位意见差不多。主要想说一下关于「能否找人合作」的问题。

依个人所见,非商业向的游戏,若没有能力支付有偿的报酬,可以寻求无偿的合作
大家可能都是以“游戏制作人”来寻求“达成目的画师”这种雇佣关系来思考的。
诚然,雇佣关系对于想掌握一切的制作人来说,不容易出现纠纷,从而更容易达成目标。

但游戏很多时候并不是单纯的靠制作人想法就能搞定一切的事情。特别是非商业向的兴趣制作,非要强行让自己负担各类雇佣或外包支出的话,非常容易过早的消耗精力,快速的失去兴趣。
我的观点是,寻找你内心对你的作品的期待与目标,籍此寻找与你志同道合有一技之长的人来无偿合作、联合出品

听起来十分理想化不是吗?我的确是一个理想化的人,在我看来,兴趣游戏的制作,就是十分理想化的。过早或过高的期望以达成商业目标,太过于艰难,以至于大部分人都无能为力。
有时候获得名誉上的回报、技能上的提升或者精神上的满足,也是很重要的……

评分

alt236679 + 1 或许我想的这些也是理想化的,但我正为做出.

前端,非专业;不懂法律,完全业余。

Lv3.寻梦者

孤独守望

梦石
星屑

开拓者贵宾

不缺程序员,这是显而易见的。
至于缺不缺能叠床架屋,合理架起一整个结构的架构师,我不知道。
美术资源的使用其奢侈程度没有上限,所以为了效果你觉得美术"资源"不够用,那是正常的。
然而一个能打的主策都没有,有能力的你早就知道名字了
菩提本非树,明镜本非台。回头自望路漫漫。不求姻缘,但求再见。
本来无一物,何处惹尘埃。风打浪吹雨不来。荒庭遍野,扶摇难接。
不知道多久更新一次的博客

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
为什么非要靠别人!为什么要找人合作!自己学!自己会的东西才是别人拿不走抢不到的。当然,不适合的情况向单说。但是有条件的额情况下,试都没试过就说学不会是不对的。我要买的起三角钢琴我绝对去练,bgm把喜欢的全自己弹一遍录音放到游戏里用啊!版权限制我好多曲子用不了啊!……三角钢琴上百万啊T T

程序,美工,音乐三者任选其一,再让我选一遍我也选美工,但是我同样尊重其他两者。

我们当年可是没钱没东西,漫画需要描线稿,线稿西药针管笔,针管笔是耗材,贵且易损。
最后0.5自动铅笔和A4纸解决一切需求,另外,我也不是美术专业,也没系统学过,教材当年也找不到。
wacom贵凡板子,绘画挤出设备,根本买不起,直到上班攒了两个月工资才买得起,当年1400可是很贵的。

现在网络便利性,工具易用型极高。
你跟父母说我要学画画,这种正当理由,我不信有父母不支持的,板子唾手可得。

钱是好用,但是钱不能解决一切问题,其实就算你自己能画,也只能表达出脑中景象的千万分之一,让别人来表现,可想而知……

(感觉最便宜的解决方案是微软的surface,2048电磁笔+触摸屏,还可以当性能不错的笔记本电脑用(逃)  发表于 2018-2-9 20:50
不过话说回来,点像素有个鼠标就行了,我家里经常干拿帝新显示器点像素的事- -b  发表于 2018-2-9 20:50
所以我为了不知道自己能不能练会,砸锅卖铁买的板子,就就是要我学和我要学的区别。新帝有条件买个,能保持手绘80%左右水平。板子也就60%  发表于 2018-2-9 20:48
现在入门板子也就四五百块,当然按比例算十年前的1400和现在几万块的和冠新帝差不多……  发表于 2018-2-9 20:40
那个称之为白送……当年因为咱们国穷,板子好贵的  发表于 2018-2-9 20:21

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

这话我听过很多次,我能说的,只有自己去学,

美术只能求人,等于寸步难行,

数据库和脑洞看似简单,等到了某个水平线之后,就会变的非常难,

难到你怀疑人参,怀疑你自己钻研了这么多年,

为什么还是只能做出这种没有灵魂,烂大街的东西。

美工是重中之重,另别人对游戏一目了然的东西,最直观表达游戏内容的东西。

如果我不是美工出身,我早10年就做不下去了。

程序和音乐都可以找人协调合作,但美工你不可能永远翘着腿等别人的图,

当你需要的时候,你就是现在要,而不是等别人高兴有空了来帮你做.

钱多的花不完倒是也可以考虑所有都外包,专心做程序,程序不会的话,别人做的脚本不能轻易用,出毛病自己完全没法改正常,好难受。  发表于 2018-2-9 17:37
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
楼主的是什么工程?如果能的话发出来看一下,感兴趣的话我能帮得上忙的就帮咯
只是好心帮一下,而且我还有自己的坑……

会的,努力使自己不坑掉  发表于 2018-2-9 22:56
那加油吧hhh  发表于 2018-2-9 22:47
还在策划,最近太忙一直没时间做x如果真要帮忙的会多加感谢的!  发表于 2018-2-9 22:42
啥都会,啥都不擅长
一个VA群:679174724 欢迎来玩