设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 只有做游戏的技术但缺少美术功底怎么办

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
事实上技术也很low,但是至少还能做…
从很久之前就像挖坑的人,在有美术的情况下跟着别人做过个游戏(demo),但是后来坑掉了。
我脑洞还算是比较大的那种…有很多的创意,但每次开坑的时候都会想到那些全原创素材的dalao们,感觉他们很厉害,但发现自己就是不会画画,只会用PS拼一些地图块_(: ∠_)
我有个不好的习惯,即使只完成某件事情的1%也会改个半天,最后改的自己也不满意,还累。于是丧失了所有斗志_(: ∠_)
所以想请教一下各位前辈。
1.在做游戏的过程中美术也是很重要的一环吧,像地图什么的也找不到什么东西代替。不知道前辈们有没有什么好的建议
2.美术的任务还是很重的。即使我一人全担技术相关的内容,剩下来的任务也很多。能否找人合作?如果有的话,是无偿还是有偿关系呢
3.这种技术跟年龄有关系吗,我看论坛里的大家都至少高中了啊…感觉很怂

另外这里萌新x有什么不懂的见谅了,接受任何吐槽/批评!
不过好在我还活着。
我挺过来了。
如果没有你,我是不会走到今天的。
所以……谢谢你。衷心谢谢你。
希望未来更加光明。
这里是士官生泰勒,原属瓦里亚号,通话结束。

【连接结束】

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

1,地图是得花心思去画,rtp素材也好,免费素材也好,完全原创也好,都得自己动手画,这是做游戏起码的工作量吧
美工不好可以多找找素材,引导栏有个素材分享版面,有不错的免费素材来源,
steam上面也可以买很多相关素材,即便不会美术也能绘制不错的地图。

2,可以找人合作,能有偿请务必有偿,迟早你会发现有偿比无偿省去非常多的麻烦

3,与年龄无关,与热情成正比

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

1会找素材。日站有很多免费商用的好素材
2找合作。其实同人二刺螈画师远远比想象的便宜……

Lv4.逐梦者

【欧皇】

梦石
星屑

开拓者

可以做鬼畜画风的

有道理/又简陋又鬼畜  发表于 2018-2-9 14:09
QQ:2223942063
Q群:365819625
贪吃方1.4

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
参考勇者30,人物全是像素块照样好玩,不过它定位是欢乐向的,所以和像素块的画风比较搭,整体和谐最重要

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我还在读小学。
既然楼主说到自己高中都不到,那现在开始学美工不是完全来得及吗。。15年刚来这里的时候我也画得很差啊,但是现在也开始能在pixiv上获得排名了呢。

没有素材怎么办?
不想用默认的话,就用其他商业游戏的素材先好了,姑且先把东西做出来就好了,毕竟不是打算卖的吧?
楼主也说到了,自己的亮点在于脑洞对吧。
完成至上原则。

觉得工作量多怎么办?
熟练了之后,感觉就觉得,其实很多事情做起来也不算太慢。
自己都能做的时候是可以做得很快的。。缺乏经验的时候总是难以估算准确的作业量的多少。
总之先动手做,先做到一定规模吧!
但俗语有道,一个人跑得快,一群人走得远。
也有人是通过与人合作的方式能获得更好效果的。
所以也要看自己是适合什么方式,什么性格的人。

评分

Nil2018 + 1 小大触

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
先用已有素材做一个展现技术的demo,然后就可以拿demo来拉人了

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

23333我也是这样,一开始我是想着算了就先自己瞎糊吧,之后看看有没有想来一起糊
然后我发现,还是糊脚本开心快乐,铺事件太痛苦了(x)

hhh糊脚本快乐+1  发表于 2018-2-14 00:26

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

1.在做游戏的过程中美术也是很重要的一环吧,像地图什么的也找不到什么东西代替。不知道前辈们有没有什么好的建议
收集免费图块或者到steam购买DLC,打折的时候图块基本十几二十块钱一套。

2.美术的任务还是很重的。即使我一人全担技术相关的内容,剩下来的任务也很多。能否找人合作?如果有的话,是无偿还是有偿关系呢
能有偿尽量不要无偿,画师提出什么价钱你能接受就OK,不能接受就掰,绝对不要压价,但可以约定违约责任,比如半路弃坑退双倍定金。
免费的就是最贵的,你或许可以不付钱,但是你得把人家当成你的爸爸,爸爸要是画一半弃坑了,你又要找下一个爸爸,而爸爸们永远不缺各种呱儿子。

3.这种技术跟年龄有关系吗,我看论坛里的大家都至少高中了啊…感觉很怂
跟年龄没有关系,年龄是世界上唯一一种可以不用努力就能持续UP的东西。用这个衡量技术能力不是笑话吗?
若后退就皆成谎言。
回复 支持 0 反对 1

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

告诉你,有钱的话氪金是万能的,像我没钱的一直都是个咸鱼…

都是没钱的咸鱼  发表于 2018-2-9 14:10