设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: alt236679

[随意闲聊] 只有做游戏的技术但缺少美术功底怎么办

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
LZ你需要自行进化成究极体..

那那已经是神的境界了,凡人是无法涉足的  发表于 2018-2-9 22:57

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

有钱能使画师推磨

评分

2256538860 + 1 塞糖

Lv4.逐梦者 (超级版主)

梦石
星屑
用素材也可以很好看啊,美术大佬厉害的不是画技而是审美能力,就算不会画画,审美好的人用素材做的游戏绝不会丑

那么标题画面啥的就用文字堆吧/  发表于 2018-2-10 00:02

评分

余音·魔眼 + 1 我很赞同

只能画出残疾人的垃圾透明画手...工作繁忙不接单~
长篇日式角色扮演游戏molordia缓慢填坑中...某炼金术士的调查报告
短篇多为R剧坑填不填随缘...深夜剧场游戏发布地址戳这里
目前作品:瓶中精灵已在steam上架

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

steam上有很多很漂亮的DLC素材,打折的时候买超值。
要是美术想要原创又对风格没太讲究,做成这样的↓就行。
http://store.steampowered.com/app/568830/Witch_of_Ice_Kingdom/
我是荒野中漂泊的渡鸟,只想活到宇宙毁灭的那天。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
1.在做游戏的过程中美术也是很重要的一环吧,像地图什么的也找不到什么东西代替。不知道前辈们有没有什么好的建议:

>>作为一个新手,(你应该算是吧,不是的话也请别介意),一般只具备一种或几种(这样的人绝对不占多数)制作技能,如果你初始不具备绘画技能,也不用太着急去弥补,不如先把精力放在自己擅长的领域上,让它在游戏制作中充分发挥实效,这样游戏怎么说一个雏形(不是简短的demo,是指没有修饰的V1.0(这说法没问题吧……))能做完吧,然后你心里有点底了,可以将心思放到提升自己技能水平上,从而促使游戏被做成更接近自己想象的样子。
>>所以简单来说就是,没绘图技能,初期也别瞎忙活,能找素材找素材,找不到素材割剧本(演出效果)(喂!(#`O′)),总之先不要去纠结那些表面的(因为暂时水平不允许)。等到其他自己擅长的已经发挥完优势了,游戏差不多做完了,再(在下一作)研究你说的美术问题。
2.美术的任务还是很重的。即使我一人全担技术相关的内容,剩下来的任务也很多。能否找人合作?如果有的话,是无偿还是有偿关系呢:

>>如果要找人合作,说实话,最稳的还是有偿,但有偿也得找准人,最好是先看一个人的作品,挑自己喜欢的,然后问他(她)有没有兴趣和你合作,有兴趣了就有偿,定个合理的期限,人家交了货你好赶工程。无偿的话,我(居然)被人找过,当时我是有热情,对她做的游戏感兴趣,所以很及时的(其实对方没交代时间)完成了任务,后来因为她和她做的游戏没了消息,我就把素材放出去了。
>>一句话,有偿。
3.这种技术跟年龄有关系吗,我看论坛里的大家都至少高中了啊…感觉很怂:

>>有,但不大,完全看你做了多久这件事,时间沉淀下来就行了,不要太浮躁就行。
>>六年级开始接触RM,当年因为年轻干了不少傻事,young可以,但不要宣扬自己的simple。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

没人规定一定要美术功底,把其他部分尽可能发挥的最好,全rtp素材的好作品也不少。

即使只完成某件事情的1%也会改个半天

其实这个问题更严重,你要懂得控制时间和工期;重视大局最后才修改细节。
这无论对于效率控制和你自身信心的建立和长久都是很重要的。

---
时间流逝感受潜意识性障碍综合症患者

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

为什么要那么纠结美术,小说只有文字一样能发挥光彩,游戏的核心永远是剧情和玩法,看如今多少手游页游,那个不是华丽漂亮的无比牛B,
但是如果游戏设计不好一样是没啥用,只要把游戏的剧情和玩法做到让人能够喜欢很多事情就会水到渠成。

评分

2256538860 + 1 来自最后一颗糖

学习使我疲劳,打工使我疲惫,恋爱使我伤身,吸烟伤我肺腑,饮酒损我形象,旅游使我破费,月底不见铜板,只有在论坛里面看看各种大佬才能使我进去

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
美术我建议你有空就临摹临摹临摹,然后觉得手稿OK了就买块那什么471的板子
三四百块钱【没钱可以寻求家长建议,或者鼠标绘制】
然后就可以开始撸画了
或者去看看熊叔和我不记得叫啥了2333
总之你搜索像素画
应该就会有教学,像素画要比那啥那啥对于设备的要求低,只要会调色、会用鼠标、会ct+z就行
再不行就退而求其次,用现成素材,或者考虑火柴人,火柴人是较为好画的了
不过要如何用黑白去表现一个世界,还是得看你的能力
现在还能改名吗qwq

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
拉拢画师或用一些免费素材反正你又不是商用游戏
连前站长早期作品都没有什么原创素材更何况我这种咸鱼

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
恕我直言如果不商业化 会ps技术完全够 实在不行轻微的图改会吧?