设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yang1zhi

[胡扯] 今天,我们也来胡扯一下。你们觉得做游戏是否需要自负

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我觉得肯定需要的吧,难道还自卑么,看了别人的游戏明明是同一个软件比自己好不知道多少倍
不然就没信心开发了么2333333

因为我知道我是新手,技术经历知识各方面都比不上人家 如果我和人家同年龄我可能要自卑死而不做游戏...未来还很长 我们会很强  发表于 2018-2-23 22:17
热情很可贵呀  发表于 2018-2-23 22:11
不过唯一值得庆幸的是年龄, 还有机会超越。 部分死板大人只会在画质,玩法上让游戏更加游戏化, 所以笨蛋们还可以用剧情细节去满足小众人  发表于 2018-2-23 22:09
一开始我满怀信心。可是后来发现自己觉得除了原创剧本都比不过人家(也许只是自以为是罢了) 除了一颗或许是伪热情的心在作祟吧...  发表于 2018-2-23 22:07
还真是。明明是同一个软件比自己好不知道多少倍  发表于 2018-2-23 22:05

评分

Williamnice + 1 塞糖以示鼓励

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

楼主要自信一点啊!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

应该是需要自信、自重、自尊、自强!
主要是自信,不是自负。
最根本的核心是,我做的再不好,再不如人,这是我做的!
(以下不针对任何人是例子,我怕有人的看不懂,你们不知道老年患者的理解力有多低……)
你们横加指责的算个什·么·东·西·!是动物!不……是昆虫!不……是海绵!不……是草履虫!!!

欣赏别人作品产生的快乐,和自己制作的作品做的快乐能一样吗?
跟大多数商业或者多人合作的作品,和部分单人作品来比,咱们大多数人都会产生挫败感,怎么办?
不比就是啦嘛~人家弄的再好,也是人家的。
所以你看,不会做游戏的不都老早就忙着造人去了(雾),因为造人没有版权隐患,没有人会说你看我的团队(雾)造出来的人多好。
造人没有,为啥做游戏就得有?

可以用其他方法来思考,从而拜托疑惑。

举个例子 第三人称视角
A子在公交车上用凝露画了个笑脸,给她带来了快乐~(别跟我说你们没干过,哈气画小房子和花草啥的)
A子用手机照了一张照片,发到了某信
出现了这些留言
阿尔法:
这种垃圾也敢发上来
贝塔:
跟人家艺术家团队XX的凝露画比起来,是坨“射特”
伽马:
你看人家B子画的笑脸比你的圆多了
贪金塔:
你看一点创新都没有,人家XX多少年前就画过笑脸了。

正常情况下,只有睿智才会发这种留言。

一旦这个笑脸画变成了一个独立制作的游戏,很多人就会认为这些留言很合理了,这不是很奇怪吗?

至于什么是个人独立游戏,我们肯定会借助各种力量的帮助,但是只要是作者在借助各种合理力量,不无故侵犯他人版权的情况下一个人独立完成的,就可以称作独立游戏。至于好坏是否卖钱卖多少,属于个人选择,他人无权干涉。

然后,大家指导陶艺教室吧?我没做过但是看过,大多数人做出来的奇形怪状,但是并不影响他们参与制作的乐趣。
制作过程中需要什么创新吗?需要什么硬性要求吗?
同理,RM也是工具,别人做的好是正常的,要不人类社会怎么进步?但是这并不影响咱们普通作者自己体验做游戏的乐趣。

顺道说一下,每个人对游戏制作的看法不同。
我是对做游戏当做一种较少有人愿意尝试的业余爱好,能让我感觉快乐达到目的了。
没有RM软件,能让我手动操作角色对着小鬼子用水管捋过去,以表达对到现在还死不认错的国家的愤怒吗?(其实我都想各种方法虐杀,反正又不是杀真人,可是他们这群孙子当年真事都做出来了,TMD这群汉奸还要忘记历史教训谈友好!)
能让我对不喜欢的角色360°抡圆了黑吗?(个人喜好,我就是看某个角色不爽怎么了?)
能让我用剧情针砭时弊吗?(例如,游戏中侧面反映了一下大城市汽车乱停车,自行车道和行人都特别难走,你们这群抓到号的人真的考虑过别人吗?)
其他软件再高大上再好用,我不会或者使用条件不允许,对我来说有何用。

至于如果完成,别人是否能从作品中感觉到快乐,不是我的管辖范围,因为我的作品是为了让我快乐而制作的,如果让您感觉到痛苦,那您别玩,我又没后面拿枪逼着你玩。
但要是碰见个(形容词)喷,我就用霰弹枪怼着你丫挺的嘴喷过去!

咳咳……
然后说创新,只要是你通过思考想出来的,就是创新,至于是否已经有人实现过不重要。因为在思考过程中,你消耗了能量(这是啥),

举例像素区的滑梯那个,后来我才发现有其他素材也有,但是我这个是通过对RMXP的遮挡方式以及显示方式的思考得出的结果,不但角色可以走上去,还可以滑下来,而其他的则只能看看,虽然可能别人也有做,但是我没见过。这就是创新,不是非得玩法创新了,才是创新,我觉得,除了主线以外,角色与地图,与事件,与npc有各种互动,世界才显得更“真实”,比如你游戏中买个冰棍,是喜欢看到商店界面呢,还是喜欢小贩亲自从冰柜中拿出个冰棍递到你的手中?

当然这依赖于图像绘制,画不出来怎么办?只能想其他办法。
我觉得这才是无穷无尽的追求创新的根本原因所在……吧?

反正是……

其实自负、自信,一样吧。在自己看是自信,在别人看是自负。成功了是自信,失败了是自负。  发表于 2018-2-25 13:38
我觉得都没错吧,一个快跑,一个慢跑。  发表于 2018-2-25 11:03
会被说成是微创,其实没什么内容。还不如模仿别人。等到失败了再后悔当初没有去模仿别人。  发表于 2018-2-25 11:02

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我做不到独立游戏······一个做动漫同人的有什么独立性可言?
要是没有我那个香港朋友和其他人帮助现在还不知道猴年马月能做到哪。
本身我就是做一个众筹游戏的

三次元里本身就穷,一个画师一个程序基本一个月钱就没了  发表于 2018-2-25 14:01
画师再给力不能往死里用啊···看来素材真是大问题  发表于 2018-2-25 14:00
在我看来众筹也算啊  发表于 2018-2-25 13:38
图像,声音,程序三大块,都是自己做的或者出了钱的,凭什么不算独立游戏?咱们跟日本就差在不用自己素材上,才老让人家压着打,程序国内很强  发表于 2018-2-25 09:20
emmmm,其实还是因为绘画,音乐,视频,素材收集,宣传,数据库,脚本,事件···这么多要做的东西我觉得单独制作会赶上中考高考什么的根本没时间做   发表于 2018-2-25 09:15
浅尝辄止,宜乎众矣。