设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 89444640

[业界新闻] 独立游戏重点在于创意,但也不要忘了传统

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

短篇八RM组季军

毁灭整个圈子然后重塑是这个地球的王道!!!

这个任务就交给你了~  发表于 2018-5-8 16:17
Steam页面:
http://store.steampowered.com/app/486850
https://store.steampowered.com/app/865180/
志同道合QQ&E-mail:[email protected]

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
岸边鸬鹚 发表于 2018-5-8 14:53
虽然明白楼主想说的什么意思,但表示多少有点以偏概全意思在里面,所以才会遭到了别人的反击,因为进入了游 ...

谢谢您的提醒,下次我会注意,此类业内活动,我一个业外人士,只发活动正面体验与感受,少分享个人喜恶。
个人喜恶,自然带主观情绪进去,我又不是业内人,应该允许我保留有不违背社会良好秩序的不同看法,强迫别人看法与自己相同时不科学的。

行业内和行业外看东西完全不一样,这个也是很自然的事情,虽然我不是行业内,没有直接指导,也没接触过这些人,但是我也会觉得他们有很多需要学习的东西。

任何人只要想做,无论做成啥样无论怎么销售或者免费发布,都可以称为独立游戏,买不买账,大家承不承认,不是一个人说了算,要看市场承不承认。

RM本来就是个人行为,可以是团队行为,也可以盈利,也可以做到商业等级,我的意见是,个人的情况,咱们还是做自己想做的是最靠谱的,至于其他,认为有能力的可以随意尝试~

然后说说个人最不喜欢的销售模式,内购,我就是不喜欢,非一次性销售长期投钱这种模式我不喜欢没有任何错误。你厂家可以这样理直气壮的进行销售挣钱,也允许我非常讨厌欢这种销售方式,,允许我不买账。
有人会说你不买账有人买,是没错,我不买账有错吗?游戏厂商是在赚我的钱,买卖应该自由吧?

这种销售方式直接造成了如下情况,这就是我为什么极度反感内购买式销售的原因——
ios系统我可以直接买售价1XX的ff6,因为1、人家是一次性销售 2、人家是官方汉化,招式完全汉化了,不像民间汉化版招式一堆片假名,没法玩。
但是一些明显评分很高我也有些感兴趣的游戏,只要标着有内购,我就先点一下,只要存在诸如金币宝箱抽奖性质的一律无视,而那些没有内购的,我会加一下总的价格,只要超过心里预期,我是绝对不会买的。
反正ios端我翻楞半天都没有几个让我感兴趣的,到是灵魂之桥这个推荐,还是有点想玩,不过打开内购买看了一下总售价,解锁完整版+A在文艺蔓延时 93元 明显抽奖性质的,灵魂石啦 什么的 加起来一个虚拟道具12~40不等
总花费在133R,但是这种类型游戏给我的心里预期售价是以当年国内单机游戏售价为准的 48 68 128 ,超过心理预期了。所以你即使好我暂时也不想玩。
再看一眼排名靠前的,……广告嫌疑不提了,有一些购买的老版游戏DOS仙剑 轩辕剑2 枫之舞,没给苹果爸爸钱,被下架了,这些游戏厂商对我这客户也没有个补偿。再看下新版本的,透着一股网友手游风格,腻味无比。
有没越狱的苹果的,自己开app store 看看国服区,角色扮演游戏都是些啥货……t反正没什么我喜欢的,To zhe m--- 单说,这个售价很合理,虽然比我预期的28元贵了2元。看在RM游戏面子上,不在意了。
苹果爸爸还锁区,本来11区有ios的心灵传说想玩,不越狱还玩不到。我还要享受正版系统服务,只能忍了。

(只要付款方式能过得了直接国区转日区也行……)  发表于 2018-5-9 06:36
啊啦啦?现在开放不同区域账号购买了吗?我记必须得当地的信用卡才可以。还是只能找淘宝代购?  发表于 2018-5-9 06:10
(注册个日区账号就可以下日区了)  发表于 2018-5-8 20:09
有时候交流便会被这些意想不到的东西带偏了就是  发表于 2018-5-8 20:09
只是认真,心直口快,理想主义有点爱钻牛角尖遇上了现实主义直率而又不留情面的讨论罢。讲真如果不是有人提根本没在意到那些……  发表于 2018-5-8 20:08

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
好游戏还是有的,过两天我发个图看看,还有日式游戏是不会死绝的,还有主机上现在游戏很多,根本玩不过来,一度我也认为主机游戏要完了,但是现在的状况是,各厂又活过来了,这次续命应该可以维持很久了,

嘿。嘿。嘿

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我只想说,我的小弟弟还没真正调整好。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这么热烈的话题我居然一句都插不上话,看来我已经不属于这个圈子了。。。。

亚撒西~  发表于 2018-5-10 08:22
这么锋芒不是我的风格,一般是“谁缺画师我另外介绍一位厉害的朋友给你认识”  发表于 2018-5-10 08:05
你可以说:“谁缺画师坑我来填!”威武霸气XD  发表于 2018-5-10 07:38

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

哦哦,刚好看到这个视频,或者可以当作一个总结。

[url]https://www.bilibili.com/video/av22905391[/url]

这个视频作者就比较聪明了,一下子就把目的是赚钱的独立游戏和个人游戏划清界限了。  发表于 2018-5-13 11:17
看了一下,果然同一时间段下人的想法是共通的,甚至跨国界的。我标题改成个人游戏应该就没那么多争论了。因为独立游戏有很多其他东西在一起。  发表于 2018-5-13 11:15

评分

煎蛋流Kira☆ + 1 感谢分享
89444640 + 1 我很赞同

你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有