设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] Prominence3D 软件内部乱码

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这个软件,连个中文介绍都找不到,因此我命名为 《日珥粒子特效3D》
这是偶然看到的特效软件,下载了使用版尝试了一下,因为搜索完全搜不到汉化版,只能啃生肉,感觉类似于PI3 粒子风暴的操作,但是增加了3D属性可以随意调节角度缩放,有利于刀光和旋转类基础特效的制作,我刀光都是硬画的。

直接打开是这样,右侧部分文字乱码,

我用微软自带的AppLoc打开,虽然是转过来了

但是一旦打开其专属的
n.crn文件 就会直接关闭软件
而且就算不执行操作,动不动就这样

有办法解决吗?或者是文件夹名字有中文造成的?就这么歧视中文?

本来图像来处理现在就是人设美工+动作设计美工+场景美工+拼动画苦力就忙不过来了,
啃生肉蒙着试特效我认了,谁让我没整时间去专门找个学习班学几个月,难道现在还得看着乱记位置来做ORZ

网页地址是这里
http://game-hikidashi.com/prominence3d/2354/
有会用的,我搜索这个软件,连中文关键词都找不到,不指望中文了,能让其正常显示日文就好,我没教材好歹我也能蒙出来一部分使用方法,乱码我就真没没辙了。

其实我就想做点刀光个旋转……
试用版输出是这个样子,能看出来

这刀光效果还是不错的,主要能调节角度能拖尾,刀光贴图自己画的,软甲买正版,就没必要注明任何信息,专业软件根本无从下手的时候,用这个就挺好了,别整天老揪着商业游戏比,总用人家素材中国怎么能强大(又上纲上线了- -b)。

(被害妄想阴谋论剧情编纂中……)肯定好多会的人……就是人家保密……会专业特效软件的去外包赚钱………让你一个破RM都会用了做出的特效必须甩你几条街才叫商业,做起来费劲造成人家不能套用模板来简单完成任务,日子会不好过……还有,同行是冤家,我会了这个软件至少同一个语系的没几个会用的,啥啥啥的…………

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

日文软件出现这样那样的问题是正常的。(x

嗯,但是非常影响使用,看不懂菜单不好试各种功能啊。  发表于 2018-6-9 12:45
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

试试用LE转区呢……
_(:з」∠)_

Locale Emulator  发表于 2018-6-9 14:13
LE是什么?  发表于 2018-6-9 12:39
Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
------------------
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

太神你可以改更改系统语言...
OK..解決

试用版和正式版功能一样么..

解压ZIP文件时要用APP转內码解压..然后再用APP转码运行.就可以正常读取范例文件了..亲测有效..

我在试着汉化这个..不知能不能完成..

大概那些文件都改一下名称..要不就从解压开始弄..  发表于 2018-6-9 13:11
或且你试改一下范例文件夾的名称为英文..  发表于 2018-6-9 13:11
更改系统语言?很少玩同人游戏这个不知道怎么弄。其实只要能正常显示日文,应该能勉强蒙着用,毕竟不做太复杂特效应该不难用。  发表于 2018-6-9 12:41

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

这个以前留意过这个,但是条约上面写的是:

免费版虽然可以制作特效,但是是无法使用的。
实际上这个免费版应该称为动作环境确认版。。

外国购物方式落后中国了,6千日元和啦~画的挺不错的地图原件,很有名的素材网站发的。  发表于 2018-6-9 14:55
6千的树木素材是什么鬼。。怕不是坑大头的吗。。。  发表于 2018-6-9 14:21
其实现在的话,我也想要一个这个,不过这个支付方式好麻烦。。  发表于 2018-6-9 14:20
嘛、、不显示乱码倒是很简单的,就算不会软件转区那电脑换个区也就可以了。  发表于 2018-6-9 14:20
嗯,这个特效软件能满足制作各种简单连贯旋转光效的需要,如果能不显示乱码了可以买个,毕竟只有不到三千日元,而早上看到一个树木的素材卖6Q  发表于 2018-6-9 12:44

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
汉化过的程序..
还有一部份乱码..很头痛..

Prominence3D.zip

933.83 KB, 下载次数: 76

改系统语言教学百度一下就有了..  发表于 2018-6-9 18:35
能搜到对应文本就好了  发表于 2018-6-9 14:56
那个找不到在哪改..  发表于 2018-6-9 13:10
还是右边那排还有窗口里出乱码。  发表于 2018-6-9 12:42

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

这个乱码会不会是因为压缩包解压而产生的···我记得有专门的解压缩工具可以防止解压出来的东西出现乱码

不是,日文乱码文件名 to Unicode改名 V3.0.0 Alpha是文件名和文档乱码,软件内部的估计不行。  发表于 2018-6-9 19:25
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
soulsaga 发表于 2018-6-9 09:28
太神你可以改更改系统语言...
OK..解決

- -b
果然是中文文件名闹得,改成英文套微软的applocale就没事了,一些日文文件名打不开的,也能能打开了。

买正版去调特效去……不过……目前首要任务依然是战斗用的像素半身像,没有这个没法整合怒气槽系统到主程序。
特效可以慢慢熟悉试着做一些或者套用官方给的模板。

然后这个软件里面还有一些是.PRD格式,不知道对应的是哪个软件,有几个做好的特效弄不出来挺难受的。

购买还得翻墙……等早上再说吧,现在一点下载速度都没有ORZ
推荐做动态特效有困难的也试试这个,你们做出来好的特效,我感觉用的上的,拿来卖我也可以哦~
booth卖的魔法阵可以买了,那个效果加上各种旋转位移做各种魔法阵还算可以。

nioc没账号,再说做的再好是人家做的,这个用起来总是有点不爽啊  发表于 2018-6-9 20:15
视频格式可能……跳起来不会啊,首先那个透明背景,只能用加法合成,没法输出真正的透明背景了。  发表于 2018-6-9 20:14
有很多好看又实用的素材.. http://commons.nicovideo.jp/search/keyword/%E6%96%AC%E6%92%83?s=d&o=d&t=5&sc=1  发表于 2018-6-9 20:14
大部份都可以免费使用..质量有保证..  发表于 2018-6-9 20:12
上下Q>.NICO上也有特效素材下载..不过多是视频格式..  发表于 2018-6-9 20:12

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
成功输出标准RMXP标准格式的透明背景序列帧。由于是官网的范例,所以版权方面只需要注明软件网站和作者名即可。
又多了个制作工具,真好,不怕工具多,虽然中国厨师能一把菜刀闯天下,但是如果有更好的工具,不用白不用。
如果没有这软件的正版,无法正常输出图像,因为最后一步输出是我操作软件做的,所以算我的,这就跟PS用官网滤镜输出图像一样,能说输出的图像版权是PS官网的吗XD(理直气壮)
感觉心情无比舒畅~~~~~以~~波~~~机~~~

售价2808日元,团购可以便宜,请自己看官网。
是不是只限定一台机子用就不清楚了,弄不好单位笔记本还得买一次ORZ

这软件正版保护做的……会程序的感觉分分钟就能给破解- -b,所以尊重人家劳动成果,请勿破解。
自己看这个注册方法
使用方法
① このファイルを購入時に送られたメール内のシリアルキーをコピーします。
② Prominence3D 体験版を起動します。
③ メニューの「ヘルプ」⇒「アクティベート」を選択。
④ 入力欄に①でコピーしたシリアルキーを貼り付けて「OK」ボタンを押して下さい。
知道加密算法分分钟就破解了- -b 我估计这里会程序的三分钟搞定?

不过要是谁能来个完整汉化我双手支持,毕竟日文用着基本是靠猜的。