设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 咲夜对话用头像·二版

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

非最终版,细节还在修正中
整初期剧情有一段红魔馆的剧情交代,需要用头像,原先版本当时画的太赶,虽然我没完全遵从原作,但是咲夜整体感觉应该是26~3X上下的……
于是找同人图接近的参考了一下。感觉现在这个比较符合我印象中角色应该有的样子了。怀表我忘画了,反正对话用头像也看不见,算了。
左侧是原先版本

不过这样画就属于比较冷的角色了……开玩笑也会变成冷笑话表情ORZ,虽然腿上有飞刀带子,由于没画内衣直接画的衣服……就算了。
参考图,好像变成封面了,不应该这样,删了算了。

评分

loko + 1 精品文章
WLian + 1 塞糖
Tsar_NicholasII + 1 塞糖
wabcmcc + 1 精品文章
龙影风 + 1 塞糖
KB.Driver + 1 精品文章

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

这个颜画得很好啊。

因为看了下同人图,找比较合适的脸型画的,左边那个是因为没菜刀给我改完菜单以后,没头像战斗都没法进去测试,赶工的ORZ  发表于 2018-12-20 09:36

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
七重 发表于 2018-12-20 09:29
这个颜画得很好啊。

补张泳衣的,因为主角用展现身材的蓝白条纹系带比基尼了,咲夜的得不同款式,成熟女性型的话感觉一些关键部位镂空的比较合适…………应该侧面还有暗红色拼接花纹……以表现腰部曲线……算了,反正我也不服装设计去

还是很有味道的,设计什么的我也不是专业,但是常常会花很多时间找资料设计衣服。自己有乐趣就好了。  发表于 2018-12-21 18:53

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

像素立绘还行
不过为什么用像素风呢(因为不会画画吗0 0)
用头画头像,用脚写脚本

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
KB.Driver 发表于 2018-12-20 10:46
像素立绘还行
不过为什么用像素风呢(因为不会画画吗0 0)

手绘虽然说不上会的程度,但是勉强能蹭出来,目前只有这个程度左右,不能让我自己满意

而且绘画界……据说姿势一样都涉嫌抄袭,不想沾边。
像素图就算看了别人姿势,也得先从草图起线慢慢修。这个纠结起来没完没了,不如不用手绘。
其他原因还很多

1、主席教导我们,自己动手,丰衣足食,
风格统一,全是自己来的,就是跑偏也不会偏太重,因为像素不用分场合有鼠标就行,手绘上班没法干,只能回家画,还得喂鱼做饭什么的,而且手绘角色经常跑偏ORZ
而且还有一些问题,大半身像挡画面影响观看,用半身像的话,挡住大半个屏幕,如果两个角色对话都显示,屏幕动作啥都看不见了。

角色地图动作而这种头像,在菜单中显示是这样。

基本不影响地图,万一档了,对话框扔上面显示。

2、不到几千一张的看不上眼,几千上万一张的买不起,实在用不起,而且立绘用了,万一有cg你用不用同一个人的?换人画保证风格不一致,还走形
自己手绘的,又不是很满意。
而且找人干以后等于离了别人干不了了,受制于人太多,比如人家画师,画了三个不想画了,半路换画师,画风不一致能忍?我宁可自己来。

3、如果自己画,练练到是还能说得过去,但是事件、场景绘制、调试、数据库一堆事还得自己干,实在干撒不过来,还不如用现成会的技术来干。

4、画错了修理业较为容易,以前都不分层直接上面改就行了。

总之,用像素风格头像,是目前最合适的解决立绘方式。
不用拿别人素材或者满地找人问我用下您的画行吗(废话ORZ),不用花大笔金钱找人画且受制于人,比没有强,比手绘省时间且稳定。

所以我认为,用自己能控制的方法解决问题是最好的,控制不了的因素越多,最后因为一两个原因没法继续的情况越大。

头像嘛~上面的放大了2~3倍  发表于 2018-12-20 17:49
原来用的时候只有这么小啊。。_(:3」∠)_  发表于 2018-12-20 16:46

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
画得不错啊,挺漂亮的。

不客气  发表于 2018-12-21 01:04
谢谢~  发表于 2018-12-20 11:58

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
老!婆!(发出肥宅的声音)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

现在一想到PAD长脑洞就收不住了 话说真想也能画出这么好的立绘来,更想的是如果光是想就能解决问题那岂不美哉

【第一百二十回:窃PAD好心办坏事,降咲夜红馆归一统】

【咲夜(DIO役)】大小姐,人类的生命是终究有限的。在短暂的在红魔馆工作生涯里,我学到了一件事... ...越是工于心计,就越会成为自残的利剑... ...除非,超越人类的‘存在’。
  【蕾米莉亚(JO役)】*震声*你到底想表达什么!咲夜!?
  【咲夜】*拿出PAD*我不做贫乳啦!威严!
【帕秋莉(史彼得瓦根役)】PADIO,突然用小刀打掉了美铃手中的手枪,同美铃扭打在一起。
  【蕾米莉亚】*冈格尼尔*美铃,闪开!啪!
  【美铃】啊!
  【蕾米莉亚】我打她...这叫,正当防卫!(错乱)啪!
  【帕秋莉】一枪,两枪,三枪... ...打得痛快。
  【觉&四季】*突然出现*大小姐!
  【蕾米莉亚】不要慌,美铃是我叉死的!不像话,给我铐起来。(指咲夜)
  【咲夜】四季!你摸着良心说,还记得自己睡过多少秒的觉吗!*被押走*
  【四季】三途川,三个月!

【帕秋莉】街道上,望着因远去而模糊的风螺与射灯,大小姐,突然感觉到了一份空虚。转身向馆中走去。各位看官,我且问你:大小姐为何空虚?原来为了改变世界线,不让自己和棺材同咲夜一起搭上前往三途川的客船,而搭出美铃。特此有意而为之,这个唤作‘倾(红)茶事件’。至于为何空虚,答曰:饿了。

【美铃】*三途川上*其实我在想门番的一生是不是也是有限的... ...
◆文字冒险游戏长夜将尽:太平梯行动正在开发中。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
好厉害!美美的。

谢谢~  发表于 2018-12-21 08:31

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
Kolechia 发表于 2018-12-20 21:20
现在一想到PAD长脑洞就收不住了 话说真想也能画出这么好的立绘来,更想的是如果光是想就能解决 ...

我这个也是试了好多遍,在我自己能接受的情况下,别人也能接受就再好不过了。

……由于有不少同人图,我综合参考了一下,在保证风格比较统一的情况下,找了个比较接近我需要的角色风格进行绘制,
画风不日式的厚嘴唇小眼睛我自己受不了,太日式少女风的也不行因为年龄不符,因为年龄和整体性格,如果不想和原作差别过大的进行二设,就得稍微靠谱点。

首先就是脸,由于主角脸就不十分少女了,年龄也是设定在19岁,不过如果按照实际设定的话就得23岁了,因为大学毕业应该是23,
然后是咲夜,如果按照我剧情推算,咲夜年龄在30上下,年龄越大眼睛越小。
然后是姿势,因为我手绘不是太好,纯自己起草图某些地方经常会有点别扭,所以照着别人结构图起的草图。右二

小故事偏向搞笑风格,
我这这边故事比较长,没法这么随意,必须照顾前因后果和全局,为了全局统一,角色必须进行一定幅度修改,所以我写的绝对会造成某些角色控的反对,但是没办法,故事如果要照顾所有角色,就只能倾向于无剧情大乱斗了。
人物设定其实早就有了,但是写出来没啥用,谁也帮不了外加会有人不同意过来反对XD,所以我就一直没给个游戏的完整的介绍。

灵梦唱红脸,本身配色也是红白 讲义气,跟主角相当融洽,配合,到了幻想乡以后,碰到异变就第一个冲过去解决,顺道拉着主角一起ORZ,

魔理莎唱白脸的反面角色,胡搞,捣乱,跟主角唱反调,四处惹事,而且有个喜好喝啤酒酒带着鸭舌帽的强力后台,背叛全体队友投靠敌方完全可能。

咲夜似乎适合唱黑脸?严肃 正直 不过不拘言笑这个还是算了,讲讲冷笑话,偶尔毒舌一两句吧。

虽然正常rpg到这里四个角色够用了,
但是因为原作角色太多,我以前几乎把TH6~TH10大多数角色+TH11的部分角色都加上了
然后因为神主做的太快,因为只需要程序子弹大饼脸立绘,我这除了主程序不需要其他都需要,肯定追不上,
我做的时候花映塚也就算要出没出,结果几年以后刷拉刷拉的,连带黄昏的萃梦想 绯想天,我是折腾不起了,人家黄昏整个制作组,我一人单挑一个制作组的美工工作量不可能

于是剧情最多按照原作写到风神录,角色可以考虑往后错错,用一下,但是想用的几个人物我看人设就没法用了

琪斯美 杂鱼
这个角色出以前,我杂鱼掉落瓶就有了,所以神主人设我要再往后用,占了很多杂鱼位置XD

黑谷山女 杂鱼 女郎蜘蛛
女郎蜘蛛我也是有别人了……依然是抢位置的

灵乌路空 三足乌鸦 核聚变
日本流传版的太阳,原型为中国后羿射日太阳中的三足乌鸦,所以你说我恨不恨得慌。

而且,跟我的设定剧情不兼容
我这里是主线剧中原创部分不少。去中国国家展览馆40周年伟大的变革不是白看的,扩展了下知识面,剧情更合理了。

幻想乡外的有个叫古皇陵的地区,处于幻想乡人类村落上游,是由某大陆后裔建设的,当地居民根据地形地貌,称此地为古荒岭,由于幻想乡人中文发音不准,误读误传,在幻想乡地区称呼为古皇陵。
人们以农业为主,兼有畜牧,水利,交通、物流。虽然也具有各种能力,但是人们朴实,仅把各种能力用在更简便的生活上,大家互补有无,而不是像某些国家,把能力当武器去打别人。
(例:正面
张大妈!能接您那个穿针引线的能力帮我补下衣服吗?我裤子破了个口。
李大哥!我家盖房,能借您的斗拱构建木匠技能用一下吗?
孙大爷!您的食盐去杂质能力真是太方便了,我昨天把盐和糖倒在一起了,多亏了您的帮助。)
(例:反面
史密斯先生!您的穿针引线能力可用于暗杀敌方狙击手的眼睛,国家要求你必须参军
托马斯先生!您的快速构建木质设备能力有利于枪支的大规模生产,请随我到第六军区31号制作局生产枪支木质把手)
米娜尔小姐!您的物质提分离术可以用于公共场合毒杀敌方重要官员,请到第12谍报部报道)

由于古皇陵地区,冬季过于寒冷,为了改善生产生活条件,大规模构建了取暖系统(基建狂魔)
并通过某管道(八云紫)从外界引进过蒸汽机、内燃机,(对应第一次工业革命和第二次工业革命)
由于古皇陵正好处于地质学上的内倾构造,下部有大量石油储藏,所以能源供应不成问题,但是通过实验,发现对应的能源污染过于严重(煤炭、石油),
因此整在想办法寻找更加洁净的能源。(第三次+第四次工业革命)

这时候,外籍人员TH3的 朝仓理香子,由于幻想乡人过度迷信,无法施展才能,于是追寻科学之力的朝仓来到了某大陆后裔建立的古皇陵地区,被重视技术人员的 古皇陵之主映雪提拔,单人技术部部长。(为剧情虚构)

通与多位古皇陵研究员的共同合作(钱某某、邓某某)……过研究发现,热核反应可以产生巨大的能量,但是能量释放过于剧烈,无法储存,在当时的试验场形成了“布罗泊弹坑”(中国核弹试验爆炸,名字故意写反的),而且由于有辐射污染,暂时无法接近。

为了控制剧烈的能量爆发,让能量变得可控,正在寻找新型材料建造冷核聚变反应堆控制装置,具体原理是利用兼顾且屏蔽辐射的新型材料容器,强大的电流,产生控制立场,使核聚变在容器的中央部位持续的低强度发生。
虽然控制装置已经完成,但是容器的材料、如何激发核聚变发生出现严重瓶颈,正在寻求方法突破(前面都是背景,从这里开始接主角主线剧情)

注  1、目前核聚变产生需要用核裂变诱导,依然会产生辐射,其他方法~军事机密XD
      2、不扬我国威怎么能叫中国人写的故事,叫“东方”完全没有没有中国人如何强大?不能忍!

主线部分对话
上略
…………
映雪:
很久以前的事情了……而且当时因为跟妖怪进行了数不清的战斗,哪里都弄得荒山土岭的,就被大家戏称为“古荒岭”。很多人没不打算在这里居住,随着当地居民迁到了水草丰盛的人类村落(人类之里)。但是也有一些人听了徐爷爷的话留在了这里。
林刃风:
他说了什么呢?
映雪:
徐爷爷说:“天下非一人之天下,乃人人之天下。即使迁移到了水草丰盛的地方,不自力更生艰苦奋斗,也不能迎来更好的明天。”

林刃风:
--b自力更生艰苦奋斗,这个话也耳熟……
映雪:
于是人们开荒、种田、纺织、冶金、修炼仙法道术,曾经的“古荒岭”变成了一个不亚于天界仙境。…………
下略
注:
六韬・发启,姜子牙 周朝,符合人物设定,徐福是秦朝的,可以知道周朝的典籍。

补充
自力更生艰苦奋斗 由于幻想乡博丽大结界存在不稳定,偶然会有外界人过来,部分人死在了无名塚,部分被搭救的人会带来外界的知识、技术与心得词汇,所以,会有心词汇进来,但是由于语言不通,幻想乡是日语,只有部分人会中文,比如灵梦就会,而且由于个人爱好,灵梦评书说的还不错,《大和英雄传》全本都会,主角经常坐着听灵梦将评书。但是魔理莎就一点中文都不会,汉字都不会写,全是平假名,最近由于觉得自己是爷们,换成了写片假名。
所以,由于语言障碍,说了幻想乡那边也听不懂,所以技术水平一直停留在农耕文明时期,所有的工业制品都需要古皇陵进口,但是古皇陵不临海,水产品数量稀缺,于是,幻想乡人多经商,渔业。

按照原作主线写的,时间是从TH6红魔馆红雾异变后开始,先走红魔馆自作主线,然后TH7的春雪异变,后面待续……因为写不完,从风神录开始角色设定有的离谱和有的重复,我是没法整合到一个自洽的故事里,只能做到风神录前后,而且由于东风谷早苗归属是琉球群岛,这里绝对有政治问题,所以略不好办,人家琉球以前是中国属国,后来是是独立王国,二战时候被吞并的,什么时候都不算日本的土地。归类算日本我从心底里不痛快。
如果我写必定大幅修改。
回复 支持 1 反对 0