设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 你们认为一款游戏为什么要找发行商?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这是起因。
嗯看完以后我感觉非常不理解。。。就是说,一个非常不靠谱的看上去不能提供任何宣传推广或者政策帮助的发行商究竟有什么存在价值,能让那么多(其实也不太多)作者上钩。。。
他们到底是基于什么心态去寻找发行商,以及为什么不尝试自己发行?

这个商人,发行的都是问题游戏。给他发的游戏都是有纠纷的。他自己也盗取网络上的那些游戏,私自发布。  发表于 2019-2-4 16:02
不行了我得去找只猫吸一吸,你们先聊着别等我了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

靠。
为啥有不良内容?

这些 业余的游戏制作爱好者 多数不是被骗的吗…?

嗯…不行我还是想回()答()一下这个深奥的问题:
1.就是上文这点
2.只是单纯的爱好,而又想发布。而身边刚好有这样的,可以信赖的人提供一个机会,那为啥还要忙着弄一个开发者的认证
3.单纯的现实条件因素
(我甚至现在还不知道,我能不能给自己开一个拥有“足以让我能与平台有正常财务往来功能”的户。)
(但是!我知道的!等我做出足够好的游戏,那我已经百分百可以开一张有完整功能的卡了!)

等等。我完全是看着帖子标题回答的!我还没有仔仔细细地看完帖子的正文的最后几句!!!
但是我觉得这些回答(瞎扯)已经够了!!
因为我扯不下去了!!
别嫌弃我(捂脸)
不过好在我还活着。
我挺过来了。
如果没有你,我是不会走到今天的。
所以……谢谢你。衷心谢谢你。
希望未来更加光明。
这里是士官生泰勒,原属瓦里亚号,通话结束。

【连接结束】

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我还想问为什么要上steam呢
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

轻松啊
一切都由对方操办
自己拿钱就好了

再怎么简单,对新手来说也不简单
再说了
营销之类的,也要花功夫。

并不是上架了就有多少收入

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

因为自己发行麻烦啊,还要先给steam交钱,虽然到达一定收入可以退回,但是在到达之前都是自己贴钱(也有可能永远到不了),不是所有人都愿意的。但是如果自己不用负担费用,不用管那些麻烦的步骤,还可能有收入,那很多人就会偏向愿意的。
而且如果是靠谱的发行商,如果该发行商比你自己更出名,就可能带来比自己发行更多的流量/收入,是一件好事。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

1.已上架的RM游戏,是鱼龙混杂重灾区:100个里挑出一个能坚持玩二十分钟的都很难!
发行商是要赚钱的,国内唯一有正规发行商发售的好像只有“晴天之秀”的《吞食孔明传》。
不过这个游戏大部分预算都用在了美工上了,可惜。(不得不说美工真的太赚钱了,专业的更是天价,这应该是被商业网游炒作的结果,因为美工的水平跟国外相比还是有很大差距的)
2.国内发行游戏的门槛(内容审核等)很高,个人应该是很难解决一些政策问题吧。

设计再好美工差了根本没人看,其实程序比美工赚多少倍,但是正经传统rpg,美工需要堆出足够的数量游戏才能看。  发表于 2019-2-5 08:48

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

针对LZ的提问:
1、他们不懂
2、他们就是随便做个游戏玩玩(原本就不打算贩卖),结果有人给钱,乐意接受。
3、他们不知道被坑。
4、他们事后知道被坑。
---------
下面是针对发行商的回答:
如果你游戏做得还算可以 找个发行商 他们可能会给你一次性支付一笔不错的费用+后期分成
而他们则帮你处理发布后的一系列事情+宣传。
重点是宣传,个人开发者如果不在圈子里有比较不错的名声+人脉,那么你的游戏很大几率就和扔进大海的石子一样,出了刚开始有点涟漪外就掀不起任何的波浪。
当然如果你的游戏惊为天人,各方面都十分完美,那么你就不需要发行商,你有足够的资格让所有人都发现你的游戏。
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
因为几乎所有的一般人都会这么问,你在干什么——做游戏——做游戏卖钱吧。
好像只有钱拿到手才是最终目的似的。
所以,很多作者眼里,也把赚钱当做基础医学中人类需要层次理论的最高级——自我实现的需要。游戏卖钱卖的越多我越成功,
所以,就有人用利益诱惑,代替你操办一切,你坐等收钱就行了,用这种直钩诱惑那些可怜、可悲、可叹的“鱼”上钩。
由此可以证明,没有利益就没有伤害XD

国内真心不应该惯着游戏是免费的这种想法,只要能保证素材版权明确的游戏,确实都应该收费。
但是自己做的游戏如果免费发布,就可以脱离利益驱动,按照自己的喜好制作了。
回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

一般不就是为了宣传么
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
没有宣发资金,不懂营销。。。。