设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: holiday

关于仙剑前传的剧本

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
汗,唐朝也有武宗灭佛哦,利用终究是利用,狠的不是宗教,而是那些“肉食者”呃~

曾经想过唐朝,不过可能受轩三的影响,思路老跑到欧罗巴……{/gg}

不过唐朝的仙剑应该很有趣的说,我的话肯定会用武曌那个时期,就她最崇佛了,还给自己塑什么像,真把自己当个佛似的;并且她还重用一系列的酷吏,使得朝野人心惶惶,加上反武势力的威胁,太平公主的阴谋,呐,这个时期最好不过了~
[line]3,#ffffff[/line]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这是游戏还是宗教贴啊……
先汗一个
另外,需要特殊说明的是
道教的起源就是为了笼络人心,是没有自己的宗教体系的
道教真正有了自己的体系是从隋唐时代开始,根据佛教体系照搬加上一点点自己的创新,才算是有了自己的门户
所以佛道根本不能相提并论……
道教的话,还真是一个很诡异很诡异的东西……

大家伙的确扯远了吧
好远好远的帖子

悟空~~~你在哪里~~~~
我在太上老君的炼丹炉啊~~~~~
什么?咱们是去西天,你别和本土宗教扯上关系啊~~~~~
啊?好~~~师父~~我马上就来~~~~

于是,太上老君的炼丹炉第二次被踢翻了……

太上老君:5555555,明明是去佛教那边取经,老是拉上我们出来干什么……5555
玉皇大帝:老君你别哭了……我个玉皇大帝还不是被玩到香蕉你个疤瘌……

释迦摹拟:呵呵呵呵,这就叫文化侵略,去死吧去死吧去死吧哈哈哈哈~~
观世音:仪态,仪态!普渡众生,普渡众生!
释迦:放心,他们听不懂印度话……

众人:………………………………

Lv1.梦旅人

查无此人

梦石
星屑
萧衍不是昏君, 他治理下的大梁是非常繁荣的. 大兴佛寺造成的国库空虚是他的一个错误, 但是不能淹没掉他的早期政绩. 萧衍是非常有才能的帝王,<千字文>是他的授意下才写出来的, <昭明文选>的作者是他儿子. 一个昏庸暴君是不可能如此重视文治的.
相反, 侯景是发动叛乱的主谋, 他属于安禄山之流. 如果不是他梁朝也不会灭亡, 食人之禄而叛其君, 甚至囚禁萧衍把他活活饿死, 他当被千夫所指.

萧衍其实和印度孔雀王朝的阿育王很像.
KRKR + NS 学习中..........

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
道教形成自己的体系就是在萧梁,并不是隋唐,这点毋庸质疑;并且北魏拓跋焘本人就信道,这也是他灭佛的一个原因,所以道教不能与佛教相提并论实在没有根据。(至少在当时是那样)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
……………………
唉,居然被说没根据
世界三大宗教 佛教 基督教 伊斯兰教

你说的是宗教在中国
说的根本就不是一回事啊
不要随便就说别人说的没根据……
道教的神仙体系,建筑体系,全都是脱胎于佛教
道教的很多咏唱的经文曲调也是直接借用佛教的改了一下词

道教原本没有属于自己的世界观和传说体系
……

…………呵呵,有根据没根据你自己去找根据吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
呀~
越来越扯越来越远了啊啊啊啊~~~~~~~~~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
只是结合当时中国的时代背景说说,拿到现在或者世界的范围当然就要令论了,当时中国似乎也没有多少人信奉上帝和真主吧...

诚然道教吸取了佛教的很多东西,但说它“全都是脱胎于佛教”的确是片面的见解;道教里不仅有佛教的影子,也有儒教的影子;老庄的《道德经》《庄子》在中国哲学,文学舞台上也拥有重要的地位。事实上佛教在传入中国后也被改造了很多,最早的佛教徒是可以吃肉的,这在中国才有了改变,佛教的禅宗在中国贞观年间才被禅宗六祖慧能真正发展。

并且魏晋南北朝士人修道炼丹是很普遍的,所以佛教和道教在当时中国都是很有影响力的(当然佛教还是明显强于道教),结合上述观点,本人才得出“道教不能与佛教相提并论没有根据”的结论,并且请注意我在后面括号内的注解“至少在当时是那样

作为世界三大宗教之一的佛教固然信徒众多,但我只是局限在南北朝时期来谈了,并没有将范围扩大,这点还请注意。

鄙人只是就事论事,无心冒犯,同志来切磋观点而已,不恭之处万望海涵。{/wx}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
额……
哥哥,越来越远越来越远了啊
已经完全变成宗教讨论贴了55555555555

而且我发现你在字眼上面的注意力还真恐怖的说
那个……我的说话是有上下文联系的
在下也没有说完全脱胎于佛教
只是……

唉,我晕了
我只是说
我说……

………………晕了

还是去找好玩的事情了哈哈哈哈哈
回见回见

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
还是补上一嘴吧
涉及到历史文化方面谁也吃受不住
佛家也好道家也好,玩的是游戏
和佛道无关
真要到 达芬奇密码 那种游戏的宗教氛围程度
恐怕……
也就没什么可以玩的了

我喜欢仙剑
所以才不想去管逍遥上了灵儿是否有悖于中国传统观念……之类
最近因为柳的 灵儿续传 ,又下了老仙剑通关了一遍
好喜欢,好喜欢

其实我们是中国人,受的就是中国文化传统的熏陶
外国人,大概就算日本人也不会明白,为什么仙剑会感染中国玩家那么深

仙剑给我的最大一个感触就是
对于成功,可能在中国人心中
远没有一个 义 字重要。

为了那份情义,就算是粉身碎骨,也心甘情愿
国外的游戏大多都是把重点放在 人怎么成功 上面。
可是在中国,中国的英雄

黄飞鸿,岳飞,梁山好汉,关羽,赵云,等等等等
他们也许到最后也没有成功,甚至是被冤枉到死
可是这就是中国人心中的英雄

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
大汗,果真变成宗教讨论贴了,

另:昏君!=暴君,其实很多昏君都是好人,只是干错了职业。
侯景叛乱萧衍是有责任的,还有用人屡屡失当,否则侯景怎能成气候?
东南西北皆无路,只缘身在此坑中
填坑更比挖坑难,一坑还比一坑深