设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 求助~RPG大师游戏编辑完了,测试很卡

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
用以前的笔记本玩RPG大师游戏会很卡。
如标题~用RPGVXACE版本,制作完了之后,运行测试,在大地图上跑着的时候很卡~帧数大概只有五六帧的样子,在房间里就好很多,帧数比较流畅。。
发现有这个问题之后,我就用下载了其他的游戏进行测试~发现绝大部分游戏都在地图上出现了卡顿情况,有的变得非常卡,有的会稍微有些卡。
目前尝试过的方法有重装系统,从WIN7换成WIN10,没有解决
更新显卡驱动,没有解决。
切换集显和独显,没有解决。
重装了各种运行库,没有解决问题。。
目前没办法,只能求助了。。

但是按理说这个笔记本不应该出现这种问题,因为是老笔记本,最近买了固态盘+8G内存重新升级了一下。

配置如下
戴尔 Inspiron N5110
WIN10 64位
I7 2630QM 2.0GHZ
三星12G 1333
硬盘512GB
显卡 HD graphics 3000
        GT540M
主板  dell 0HVRTT
这个配置按理说绝对没问题。
因为同样一个游戏,我拿到奔腾 2G内存的老爷机上测试过了,流畅运行。。结果为什么高配置的反而非常卡呢。

向大家求助。。

Lv4.逐梦者 (版主)

聪仔

梦石
星屑
你新建一个游戏,画个大地图,然后在大地图上跑卡吗?
5、6帧肯定是不正常了,脚本出问题了吧...
聪聪全国第三帅...
他们都叫我【人赢聪】
我的RM能力雷达图:

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
正太君 发表于 2019-3-3 08:50
你新建一个游戏,画个大地图,然后在大地图上跑卡吗?
5、6帧肯定是不正常了,脚本出问题了吧... ...

对 就是大地图跑着卡~房间内没问题。。发现问题后,我下载了好几个游戏测试过了。都有着毛病。区别就是用大师自带的标准地图没什么修改的,稍微好一点,自建地图就非常卡。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

既然买了固态的话,游戏是放在固态里运行的吧?如果不是,放在固态里试试,放在固态里不卡,放在机械硬盘里卡,说明机械硬盘寿命快到了,记得备份数据。

其次是CPU,用CPU-Z检测一下CPU数据,看看还是不是标准数值,如果低于标准数值,可能性有2。
1,CPU散热变差了,需要换硅脂或者加些散热辅助的东西。
2,电池老化了,供电不足,导致性能下降。

另外检查一下虚拟内存,是不是设置了,如果设置了,记得关掉,现在的电脑用虚拟内存反而比较拖速度。

如果都没有问题的话,那就不太清楚是什么问题了,可以换版头RGD试试看。
绿坝娘素材库企划

素材库获取方法:暂时中止,需求者私聊。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

不关固态不固态的事。
你是自己做的游戏,还是玩别人做的游戏。
玩起来卡,应该是脚本用了很多计算

玩什么都卡,就是很高端的问题了

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

VA的话不应该卡了,你可以试一下游戏中按alt+enter进入全屏再看看卡不卡,如果不卡的话
有可能是win10的什么特性(x
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

我也猜一个虚拟内存?
我曾经是手动配置虚拟内存玩一些大地图的mv游戏直接就跳出了,设置成自动就没事了(但是同时我也改了一点其他设置具体是啥我也不记得了,所以也不保证一定有关⋯⋯)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
黄亦天 发表于 2019-3-7 16:26
既然买了固态的话,游戏是放在固态里运行的吧?如果不是,放在固态里试试,放在固态里不卡,放在机械硬盘里 ...

在固态和机械里我记得都试过了,会卡,虚拟内存这个我没动过是默认的。可能跟这个有关?
另外感觉可能是因为CPU频率过低的问题,这个电脑cpu默认只有2.0频率。没有装电池CPU的硅脂之前升级散热管的时候换过了。。