设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 悠哈悠哈

[原创发布] 绯月心重发

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
偶也感到无力,还好是解密的,不然。。。。。
看看那个工程文档,我想传送阵打开应该先把那四颗魔王封印放到规定的位置,然后在那啥王国的废墟中有打开传送阵的地方吧,不晓得是不是。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
刚出远门回来,马上上网.....{/cy} 看到柳柳的贴子!!!!!!大出意外对于象我这样的新人能见到柳柳的回帖真是荣幸之至啊{/se}(做梦也没想到的事情.他的话会伤我的心吗?不会,这又不是恶意中伤,很中用的(我也一直想那么做,可是之前不会啊.......)!他说的都是我想在下一作中解决的问题.顺便说一句,我是在发布后才知道怎样才能让GAME在没有RMXP的电脑中运行<一直以为只要将默认素材放进去就可以独立运行了,现在看来是自已把事情想得太天真了{/gg}>.....)谢谢柳柳的意见. 我去年下半年才知道有这个RMXP,完全自已研究一个月才明白这东西怎么用.....{/dk}之后又过了一个月才知道66RPG.COM的存在.......{/gg}真是痛苦啊.... 柳柳说的这些东西不是我不会的就是我压根没想到的(说实话我并不怎么会用电脑),好啊.我去学学,可能的话做让<绯月心>可独立运行的版本,并且学一下如何压缩文件.在下一作中尽量不出现这种问题. 这么多人要求我出攻略!!!!!!!!{/pz}好吧,我近日就出攻略.请之后留意原来的BUG专用贴,我会竟快在那一贴上出攻略的(没BUG了,那一贴就失去存在的意义了){/cy}

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
死活找不到神圣之心的合成公主的位置{/dk}

头像被屏蔽

梦石
星屑

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

RMVX自由创作大赛亚军第2届短篇游戏比赛亚军第5届短篇游戏比赛冠军

……完整版作品。评论是我看着比较有潜力才会评,我觉得越没潜力就会评论越短。当然也要看作者RP如何了,有的看着就是心态骄躁的也是不会多说的。这是一个一看就很用心的作品,有成为精品游戏的潜力,虽然需要努力的地方也很多。

从开头玩到第一个洞穴里面的青蛙王,被它打死后结束(没办法,一回合就打倒那个魔法师,没存盘)。只挑几点我认为该说的:

1、开头唱歌的背景动画有些模糊,似乎清晰一下比较好——但是这不是主要问题。主要问题是前面的字半透明效果很难看。如果想要追求梦幻式的效果,发光类可能会更好,同时最好不要用半透明效果,我个人认为半透明很奇怪。

2、人物对话的时候全身像是从左上角飞过来的?

3、人物说话的时候经常有奇怪的动物叫,比如婆婆是羊叫……这是为什么呢?

4、主角们行走图头发和头像上的颜色不一样。

5、没有使用默认动画,亮点。但是处理得并不够完美,有很多有黑边。这种时候一般用加法就行了——如果觉得加法太透明,可以原地多叠加几个。

6、人物不知为什么抠的图有白边。按理说应该没有——除非你是先缩小后抠像,或者没有使用本站提供的素材。这种时候最简单方法就是直接给头像一个白色底色,然后加个边框好了~

7、细节处理:对话没有对齐。这种时候干脆不对齐可能更好。标点符号可能全角的更好……

8、鸟和其他动物一般不会停在一个格子动画(理论上)。

9、山洞,最好不要向上的洞口,切换地图之后却变成向下。这样第一次时候玩家大多会进来之后直接走出去。

10、音乐的风格转换得太厉害了,突然从无人岛变成唐朝的战斗的感觉{/gg}

11、战斗时候光标没有指在敌人身上。

12、游戏标题和游戏名是两个东西。

13、另外一个无关痛痒的小建议:有没有觉得战斗时候我方人物的站位感觉别别扭扭的?{/dy}

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

RMVX自由创作大赛亚军第2届短篇游戏比赛亚军第5届短篇游戏比赛冠军

发布完毕:http://rpg.blue/web/htm/down516.htm

VIP += 12,希望楼主再接再励。我想楼主的潜力远不只这个游戏,以后经过学习我认为一定可以做出更优秀的作品。要点也许是不要直接从大作入手,也许中篇是更适合独立制作的切入点。