设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【传统剧情冒险日式RPG】《Excitement!》

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:1.0
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:5 小时
下载地址:https://pan.baidu.com/s/1UiUjrz4fWnSPe3yA2CFKLA

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
《EXCITEMENT!》标题画面

-前言-

大家好,这里是空调虎(KTiger)。

经历了差不多四个月的时间,我边学边制作的首部个人作品《EXCITEMENT!》终于到了可以发布的程度了。

虽然全心全意投入进去了,但这仅仅是我一部用来练手的作品,制作的热情在封包的一瞬间就已经消失殆尽了,所以这部作品日后不会再进行除了修复bug和不合理数值之外的任何更新。

之前已经经过了几位朋友的测试,还没发现有什么bug。

剧情是完整的第一章,只有部分伏笔未揭开,有强迫症的朋友还是慎玩吧。

弃坑原因最后会详细讲,有兴趣可以顺便看看

-游戏介绍-

正剧为主的传统日式RPG,还带有探索、战斗、收集、合成和小部分刷刷刷的要素

-游戏截图及说明-

游戏场景里的大部分物品都有说明
每个带有交谈选项的NPC都有3句随机对话、游戏中的书本

城市内的招牌与告示牌

合成系统(共有烹饪、锻造、炼金三种类别)

功能性系统(音乐盒、怪物图鉴)
副本探索为走迷宫的形式,其中会有随机事件,明雷制遇怪
传统纵版战斗、技能强调策略性而不是一味增加威力
每个角色都有独特的定位与技能风格

-游玩提示-

1.游戏满级为20级,每个角色都有6-7个技能,在15级前会学完所有技能。

2.食物比较便宜而且恢复量大但只能战斗外使用,药水是百分比回血而且贵一些但可以随时使用。

3.提示第一章完后,就表示主线剧情结束了,之后可以在城门卫兵处进入一个支线副本和一个挑战副本。

-素材来源-

见压缩包内“素材来源.txt”
十分感谢@square320 分享给我的怪物图鉴脚本

-其他发布主页-

待编辑

-下载地址-

https://pan.baidu.com/s/1UiUjrz4fWnSPe3yA2CFKLA

(文件有些大不好意思,因为精选了很多BGM进去...没有全用到,怕素材出问题最后也不敢乱删)

一些后话(弃坑原因)

评分

xujianghang + 1 我很赞同
缇诺 + 1 塞糖
晦暗之中 + 1 精品文章
Munchen1921 + 1 精品文章
御曹司 + 1
misunderstand + 1 我很赞同
龙影风 + 1 塞糖
世界第一中二 + 1 塞糖
Nil2018 + 1 精品文章
百里_飞柳 + 1 我很赞同

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

关于填坑态度的转变深有同感hhh

一开始还想着各种大坑,后面觉得能填完就足够了,毕竟自己喜好一直在变化,以前喜欢的以后可能就想改动了
再加上技术力的提升,审美的提升,有时大坑一开真的会是种折磨,乃至直接放弃RM

恭喜楼主最终做下这个决定吧,肯定在之前也一直纠结过自己的心血,但是为了以后的更大发展,还是要当坑则坑hhh

其实看截图发现了超级多的各类系统……
这些系统每增加一个,数据工程量就会翻倍,最后填下去肯定会被烦死吧(?)

谢谢回复,这个真的就是不自量力坑挖得太大的锅了,为了赶在忙起来之前把游戏发出来其实砍掉了好多东西XD  发表于 2019-4-25 18:17

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我没有哭开拓者

楼主加油吧
楼主其实不必妄自菲薄,至少你已经做出了这个可以算是成品的作品,我估计在这一关已经筛掉了这个论坛上70%的家伙了
如果真的喜欢制作游戏,那就请继续下去吧
无论是提升自己自立根生也好,还是为了热爱大力砸钱也罢
在我看来,最好玩的游戏就是制作游戏本身了

嗯,制作游戏真的很有意思,我还是会继续的,只是下次一定要做好计划才行w  发表于 2019-4-26 17:17
这个B天天摸鱼,快点来个谁把他从被窝里拖出来

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
熬夜把第一章打通了,人物塑造,地图,系统等等各方面都十分精致的良心游戏,很期待后续的剧情,弃坑了真是可惜…

感谢游玩!能收到这样的评价真的让我感到很感动XD  发表于 2019-4-26 17:18
阳光下的真实

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

做出优质的成品是筛掉了这个论坛99%的人了呀~

哈哈不敢当不敢当  发表于 2019-5-5 21:44

Lv2.观梦者

梦石
星屑
很喜欢,还是希望作者能继续更新下去!

谢谢你的喜欢~  发表于 2019-5-22 17:45

Lv2.观梦者

梦石
星屑
谢谢!辛苦了!我会好好珍惜的!