设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 有没有一起做仙侠游戏的小伙伴交流群

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
有没有兴趣道同的小伙伴?如果大佬有仙侠游戏制作交流群的,希望能分享一下,拉我进群
最近思路有点寸断,不知道该怎么走下去了,而且呢,不想走老仙剑的路(仙剑系列游戏是经典,但是限制性也很大,我想走出一条新的路)
(为什么痴迷仙侠游戏,首先是小说看的太多,发现小说根本不能表露仙侠的精神,何为仙?何为魔?何为豪义?我也曾去玩过很多仙侠游戏,发现全部都是
在走仙剑的老路,我承认仙剑系列游戏做的真的很棒,但是我觉得还是不能展示一个真正的仙侠世界,说白了,我是既不反感,又无好感,对这个仙剑老剧情,
制作游戏本来就应该不断创新,寻找更多的思路,而要是一直啃以前的老路,那么游戏将毫无意义)
如果有大佬能分享一下素材,插件,脚本的,在下感激不尽,当然我也能分享一下我目前所拥有的素材,插件
(大学狗一枚,穷,拥有的立绘素材,大部分都是盗版的,也就是去某宝直接搜,花费几块钱去购买)没有画画天赋,我也很无奈
大一新生,所掌握的rm知识基本差不多了,在校目前在学js,进度一般

要是大佬有交流群的,希望留言一下,谢谢

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

确实现在的公开素材上没什么适合仙侠的,授权素材计划里可能会有些日式风格素材,稍微改改或者直接使用也能作为中国风吧。
mark一下,同样等有没有什么好的把RM仙侠游戏“正规化”的思路,之前看到的很多RM仙侠游戏不是跟风就是蹭热度捞一笔,楼主这样想要做出自己特色仙侠游戏的确实不多……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
古风的战斗素材是真的少……无论授权还是非授权

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我觉得吧,仙侠只是一层皮,游戏是讲核心玩法的,你把规则做出来,换个仙剑就成了仙剑,换个火影就成了火影,想自己创作创新就成了一个新的IP。所以做游戏,不要老是盯着那层皮,脱下那层皮之后,你的核心玩法,就是你应该去追逐的更深层的东西。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

你需要个好的策划和文案,然后,你本人努力赚钱就是了XD
以20小时的短篇rpg计算,没错人家日式游戏一般都百十来小时,所以我眼里20是短篇,杂鱼战迷宫不算在内。如果你想展开,地图区域不会少于四个,城镇同理。而且要风格差异明显,
仙侠别的不说,rm无可用美工资源,你不用商业游戏侵权素材的情况下,美工就是大问题,
别跟我说皮不重要,玩法最重要,你默认素材设计再好,愣是叫仙侠我看都看不下去。
像素图rtp配合的话,不适合这个风格,因此别的不说,所有地图全重绘,你想想工作量,我试了一下地图是能画部分,但是大部分画不了,有参考书都画不来。你需要个古建筑风熟悉的做autocad或者3d建模当场景,轩辕剑那么古风,美工场景,除了3的仙山岛,都只能选择了3d建模。

然后说核心玩法,除非你本身就是设计专业,否则不要想太多,另外仙侠风格早被跟风毁了,看到我就恶心,我回去玩日本汉化和官方中文了,国内游戏你休想再欺骗我的感情了,我主动规避这个题材的。

不过,真心希望楼主为仙侠正名,一改仙侠看着就想扭头的状况。