设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[交流讨论] rpgmv是可以做8k超清游戏的

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

经过我测试,mv网页版最多可以做800x600的游戏,游戏运行还算流畅,超过这个分辨率比如1800x1000单机测试(不考虑网速因素的情况下)游戏运行很慢。
mv电脑版,最多可以做4K超清(3600x2000),8K超清(7200x4000)我的电脑更本没法玩,我的电脑AMD6核4G内存。
估计8K游戏流行起来多半也是10年后了。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

7680*4224的分辨率图块48x48地图无法完整显示,估计是软件限制了屏幕显示图块数量,我使用的窗口模式显示,所以两边黑边很多。因此做高分辨率最好用大图块。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
7200x4000的分辨率100x100的图块屏幕地图能完整显示,但是游戏响应的很慢很慢,估计要目前的顶级电脑配置才能流畅运行。

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

画面再大也只是指清晰度吧,要是内容也变得这么多,根本没有玩家受得了的
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
fux2 发表于 2019-6-16 19:11
画面再大也只是指清晰度吧,要是内容也变得这么多,根本没有玩家受得了的 ...

经过我测试,MV最多只做得了4K超清的游戏,8K超清玩家电脑运行起来老火的很,400x400图块本来是可行的,但是MV喜欢把很多图片拼到一起,这就导致了图片过大运行缓慢,tilesets文件夹里的地图元件图片放大成
400x400图块图片的话,最大可以达到6400x6400的图片,这就会使游戏运行缓慢。
在我眼里RPGMV的100x100图块为2K高清游戏,200x200图块为4K超清游戏,400x400图块为8K超清游戏。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
fhxy 发表于 2019-6-16 19:48
经过我测试,MV最多只做得了4K超清的游戏,8K超清玩家电脑运行起来老火的很,400x400图块本来是可行的, ...

我怀疑我对所谓的4K和8K是不是有什么误解……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Zeldashu 发表于 2019-6-16 19:53
我怀疑我对所谓的4K和8K是不是有什么误解……

1K屏幕分辨率为1024x768,宽屏应该为960x540
2K屏幕分辨率为2048x1536,宽屏通用1920x1080,RPGMV我用1800X1000
4K屏幕分辨率为4096x3072,宽屏通用3840x2160
8K屏幕分辨率为8192x6144,宽屏通用7680x4320

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
fhxy 发表于 2019-6-16 20:02
1K屏幕分辨率为1024x768,宽屏应该为960x540
2K屏幕分辨率为2048x1536,宽屏通用1920x1080,RPGMV我用180 ...

4K分辨率即4096×2160的像素分辨率,它是2K投影机和高清电视分辨率的4倍,属于超高清分辨率。在此分辨率下,观众将可以看清画面中的每一个细节,每一个特写。影院如果采用惊人的4096×2160像素,无论在影院的哪个位置,观众都可以清楚的看到画面的每一个细节,影片色彩鲜艳、文字清晰锐丽,再配合超真实音效,这种感觉真的是一种难以言传的享受。

——以上摘自百度百科。

好吧,我们在说的不是同一个东西。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Zeldashu 发表于 2019-6-16 20:34
4K分辨率即4096×2160的像素分辨率,它是2K投影机和高清电视分辨率的4倍,属于超高清分辨率。在此分辨率 ...

4K有几种标准,通常来说就是屏幕长度超过4000才算4K,但是3840的长度接近4000也被称为4K

我家电视机就是3840x2160  发表于 2019-6-16 22:04

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
分辨率设置太高眼睛会很累的,特指在PC上面,因为显示器一般不会非常大。其他的诸如高清电视、投影仪等等,因为实际可视面积够大,所以使用更高的分辨率体验更佳。
做游戏的话,除非你是专门为超大屏幕设计的游戏,不然还是不要用超高分辨率了。

高清的目的是表现更多细节,而不是将普通的画面巨大化。说实话,我不觉得2D游戏有做高清版的必要。  发表于 2019-6-17 18:34
图片做大了,字体可以改大了,也不会觉得累的  发表于 2019-6-16 21:40