设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 有人用过录音笔嘛~

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一些生活音效,比如关抽屉关门,地铁到站什么的,虽然有日本网站有免费的,但是报站什么的多久完蛋了。
目前音效库没续费,想自己找个东西录一下,最开始想笔记本加话筒,后来发现话筒得用电源 弄起来也是麻烦,突然想起九几年磁带机时候也录过电视过动画片配音,然后发现记者采访有个叫做录音笔的东西,有用过的没有,这个东西采样率如何?

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

感觉录音笔录出的音质太差了吧 录音笔一般都是录人声 只能识别某区域的高频 采样率不够 质量差杂音多
音效还是得拿麦录

我话筒到是录过,但是现在不知什么毛病录不上了,win自带录音机也不行,而且我这个话筒要独立电源,跟笔记本一起带上街录困难。  发表于 2019-7-23 20:30

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
天使喝可乐 发表于 2019-7-23 16:10
感觉录音笔录出的音质太差了吧 录音笔一般都是录人声 只能识别某区域的高频 采样率不够 质量差杂音多
音效 ...

那么,专业工作室比不上,基本用法为上大街采集,和需要的场合采集,要考虑便携和随时随地可用。
连接话筒比较麻烦,话筒要不带音源还算能用,但是笔记本电量问题解决不了,2小时没电。
TASCAM DR-70D这个使用效果如何?或者TASCAM DR-100MK3。好歹干电池比笔记本电池省事多了,而且干电池锂电的话2小时充满。
70d好处是中文菜单,虽然理论上英文看看也没事……但是我看英文就头疼。
钱倒是无所谓,只要效果还原,比如我就喜欢听自己家里抽屉声音。光给人家外国网站音效使用费我就够买个了,英文音效难找不说,还好多我不满意的,尤其是家里周边环境音这里。也听不见个洒水车播放马兰花XD,还有,我死活找不到芦苇荡里俗称“呱鸡”的叫声,应该是某种水鸡,老百姓发音就是这个,不知道是哪个对应字,
叫声非常标准是这样——啾啾唧,挂挂唧,啾啾啾唧,挂挂挂挂唧。
还有一种也是水鸡的鸟,叫声是 哭额~哭额~
有的猫头鹰是,咦?????半夜吓你一跳。
自己做自己喜欢的游戏,要是能到自己熟悉的声音就好了。
同类的东西还有 鸟“哩啾” 蝉“二涩”之类的,都要拎着东西四处找才能录到。做自己游戏嘛~乐趣就在于用自己的东西。

不过有个疑问,版权这种烂事,我录音的话,除了自然界客观存在音效和自己的声音,别的就没法办了用吧,比如岸部真明的吉他曲《奇迹之山》吧,我给藤原妹红用,但是这曲子难度高就算练会了也不是一天两天,然后我找楼上邻居大爷,给我弹录一个,我就直接跟人说这个我录这个目的是要做游戏素材用,人家同意了,但是,原作演奏没事,但是词曲这里怎么算。

这个得测试一下,同一个姻缘两个一起撸  发表于 2019-7-24 15:17
不如用手机录好了  发表于 2019-7-24 14:00
录音棚条件没辙,大街上确实噪音多,不过如果找好时间还是可以的,比如早班公交,末班非热门线路地铁,避免用人家素材看别人脸色还得给钱  发表于 2019-7-24 08:50
街上噪音杂音太多了,一般都是录音棚里录的吧。或者数码合成的声音?  发表于 2019-7-24 06:57
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

89444640 发表于 2019-7-23 21:17
那么,专业工作室比不上,基本用法为上大街采集,和需要的场合采集,要考虑便携和随时随地可用。
连接话 ...

70D不了解,只用过sony的ux系。其实主要卖点还是在人声降噪。对于音效的话,只能说比手机要好,而且会有明显差别,相比录制人声时的惊艳效果,还是差上很多。
没有尝试所以也不知道录制出来后在游戏中的效果如何。楼主可以在京东买一款试一试,不好的话就退掉好了(x

节哀,旧的不去新的不来嘛~也就是说录音笔录人声效果很出色,音效比手机好很多,比笔记本+话筒便携。等发工资买个好了,毕竟能多些选择。  发表于 2019-7-30 13:16
又想到了那个去年搞丢了的录音笔……痛心  发表于 2019-7-29 17:16
器识为先,文艺其从。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
手机录制不可以吗

手机屏小的我输入按字都费劲错误率非常高,虽然我手也不是很大- -b  发表于 2019-8-1 12:16
和我好像啊233不喜欢手机  发表于 2019-8-1 03:53
手机我常年不带或者关机,不喜欢有人打扰XD尤其我整画东西时候来各种广告,用的时候我再开机。  发表于 2019-7-30 13:17