设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 奇怪我为什么感觉6r现在的人数,少了好多

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
以前随便一个水贴,动不动就好几页,现在几乎就没什么人了,巅峰时期,就是10,11年了随便就几千人,几万流量都有,现在怎么感觉,冷清了好多,以前真热闹阿

LL0077330

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这怎么感觉有点像三国时代人才济济,而到了三国后期和后来的晋,就没那个时期这么多群星璀璨了。11年那时候出了好多6R大作呀

LL0077330

Lv2.观梦者

梦石
星屑
好多人,都不上线了,我看了最后登录时间都是几年前了

LL0077330

Lv2.观梦者

梦石
星屑
真z没想到,我所进入的时代,就是最黄金的时代,目前看就是这样了...

LL0077330

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
也许只是很多人忙了或者不爱水贴了。当然却是更多人离开了论坛。

那些过10万点击量的几乎都是那个时间段出现的。  发表于 2019-8-12 20:48
现在水帖,都这么冷了  发表于 2019-8-12 20:47
你可能没经历过,以前真是那点击交流量,真叫一个热闹  发表于 2019-8-12 20:46

Lv2.观梦者

梦石
星屑
whitedewxiao 发表于 2019-8-12 20:35
也许只是很多人忙了或者不爱水贴了。当然却是更多人离开了论坛。

是阿,好多大咖都不见了,好多都是新人

大佬可能都飞升了或者弃坑了,不过至少还有新人,如果连新人都没有了,那就真的太可怕了  发表于 2019-8-12 23:28
嗯。比如我。我知道6r的时候已经找不到6r了。p1也是建成好久了我才找到的。 当年的壮景略有耳闻,可惜早已不复当年。  发表于 2019-8-12 22:05

LL0077330

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
之前不知道舊forum轉了來這裡. 我是昨天無意中才發現這個forum

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
旧6R论坛没有了,貌似柳大也放弃了。
前尘往事

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

因为还在用rm的在忙着填坑,用更专业软件的在忙着赚钱XD,不在用rm的在享受美好人生,聊天对这些人都没好处还耽误时间,论坛也没有专门的玩家群来闲聊。
论坛毕竟公共场合,有的制作相关不能啥都说嘛,图和音乐还好,只要愿意发都看得懂,程序代码怎么聊?
你看我实现xx方法是吧啦吧啦代码一片,除了程序谁看得懂ORZ
现在估计都手机q群找熟人聊了。
我是喜欢闲聊的,但是不想聊游戏
跟我聊聊同人像素图素材参考,养花,养鸟,养海水鱼,去海里抓鱼,旅行,的话题都可以XD

话多 不单独分帖子了,
你可以搜下 P1论坛有像素教学帖子,选择自己比较适合的看一下。
ps光影效果,ps旋转缩放,违背像素图精神,不在此讨论。

分几个方面
1、RTP默认加工,最适合xp,和默认素材以及他人素材通用程度高,可以和此类原件做地图互动,不过我画的准RTP都比默认角色要高大概其8~16,高度以64为准,
如下,
普遍比默认npc高一点,如果设定除了主角默认npc都是日本人,违和不会太明显XD,否则就会显得主角略高。
但是如果动用自绘npc,比如男性用右侧壮汉的身高加减一点进行绘制,就不会违和了。(真心想比我主角高的都去砍腿XD)

2、购买或者默认素材场景ps拼接
为了体现出场景的立体感,因为xp图层明显不够我用……所以只能单独拼接,其实我挺不想让原件不能重复利用的。
比如这类
自己加的不算
默认素材进行重新拼接而已,但是可以更好的体现出菜市场的立体感(大概)

这种类型推荐看下《沉睡的传说》以及类似的游戏,他的购买默认素材加工利用方法比我的要更便于操作,我有是不想让道具互相遮挡,所有原件最好都单独分出来,一般是某个地方觉得不合适了直接画新的原件,而且特别不想把一堆东西堆在一起。

3、人物静态像素,表情或者全身。高精细度修正细节
这里用掌pixiv的图说明一下
出处 https://www.pixiv.net/member_ill ... ;illust_id=76131741

好处是我觉得特别好看(与是不是兽娘无关,是整体风格,这个和我的很接近,但是因为是单帧图,更细致一些),不好地方是如果画成这样,你所有敌人和角色都要这个等级的,累死人……
然后这个图加个4000日元一张,要想做动态得先考虑下承受能力和游戏格局大小。
单人物动作平台跳跃解谜可以,其他的单一角色没问题,敌人和其他角色大问题。

然后风格问题,欧美个人游戏和公众素材比较偏就是sfc、MD风格的多一些
图块大小16*16,风格大概是这样的

然后这是用购买的16*16改出来的(狐狸不是,单买的,加工立一下),加了一些自己的原件进去,但看没啥,副作用是明显跟rtp不是一个世界的……一起用多少觉得有点别扭

所以保持风格一致性很重要,一般人做游戏都不倾向于画比较大和比较写实的,用一些低像素的场景来表现,虽然低像素也相当难画,但是我个人更倾向于看到街机复仇者、d&d2、战斧2之类的画面的RPG,角色超大,有气势
因为手绘专门有背景画师,有3d建模,像素图画这个而且很大的话,需要当年sfc md 美工的等级才不会有人挑毛病,否则就会觉得你辛辛苦苦画的不如默认rtp好看。

像素是多画多练,还有个风格问题,RTP风格小图不论,我战斗图风格是很麻烦的,xp的RTP3头画风相当不错的,动作找mugen角色看。  发表于 2019-8-13 10:01
我纯粹看别人图血的,9X年那会基本没教程,看漫画觉得好就临摹一下,其实游戏不比非得手绘好,加工素材比有问题的手绘更容易让别人觉得好。  发表于 2019-8-13 09:51
朋友,你那些素材画法到哪里学的,我想提高我的绘画技巧,把一些作品给填完,也算完成了,我以前的一些梦想。  发表于 2019-8-13 07:57

评分

正太君 + 1 给大佬递茶...

回复 支持 2 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
一部分转正版权化了,一部分金盆洗手当社畜去了,一部分去填坑维护自己的小世界了,更多的就是种种原因单纯的退坑了

现在有比比汗丽丽微博这些快节奏媒体,各大论坛bbs板块流量都不多的

五丈原后的后三国魏晋交替时期精彩程度可是完全不输演义中泼墨重彩的前三国时期的,可以玩玩曹操传的mod改姜维传

不少长篇RM大作都是已完结或停更状态,更像是东汉末年,期待着能有新的质量过硬大作带起些热度

草,“B站”竟然算不良信息不让过