设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 实例变量莫名其妙改变了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

发错区了,我其实问的是ACE……
实例变量莫名其妙改变,解决方法是删除绿色那一整行
我是想知道为什么@hasha没有进行相关操作却会增加“1取消”的原因

提高解答机会的方法:
看一下对应版本的帮助文件 看天气预报说今天不下雨
改变问题为更有可能的或常见的 如:天气自动变化下雨→天气系统 果然不准呀~
使用论坛的搜索功能查找相关问题 好丧啊... ...想看女装
清楚说明实际上你想解决的问题  想看坛友的女装  
脚本自己有改过的地方要标明  不要遮脸的
脚本有问题但不是默认的要全部贴出来 大胆点,尽情发
三包原则:包有BUG,包甩锅,包咕咕

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

push(obj)的作用是在数组末尾加入obj,当然会修改数组

ary[ary.size] = x
数组下标由0开始,长度为5的数组最后一个值是ary[4]
对(正向)超出数组索引的元素赋值,就会增加数组的长度

真的真的不好意思,是我之前没有理解清楚的错OTL,谢谢了  发表于 2019-10-22 10:10

评分

VIPArcher + 100 认可答案
srwjrevenger + 1 认可答案

用头画头像,用脚写脚本

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
KB.Driver 发表于 2019-10-21 23:21
push(obj)的作用是在数组末尾加入obj,当然会修改数组

ary[ary.size] = x

不好意思,是我之前没有说清楚的错。我想知道的是 @hasha 没有进行相关操作却会增加“1取消”的原因

提高解答机会的方法:
看一下对应版本的帮助文件 看天气预报说今天不下雨
改变问题为更有可能的或常见的 如:天气自动变化下雨→天气系统 果然不准呀~
使用论坛的搜索功能查找相关问题 好丧啊... ...想看女装
清楚说明实际上你想解决的问题  想看坛友的女装  
脚本自己有改过的地方要标明  不要遮脸的
脚本有问题但不是默认的要全部贴出来 大胆点,尽情发
三包原则:包有BUG,包甩锅,包咕咕

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

假如有  "你" = "我"
然后"你"做了一件好事
是不是"我"就会受到表扬啊
因为这里"你""我"是同一的
但假如 "你" = "我"的克隆
那么你就是你 我就是我了
ruby就是这样实现的
hasha = hash
他们就都指向老一个数组
但是hasha = hash.clone
那就不一样啦
绝绝绝大部分对象在赋值时都是这样默认非克隆的
比方字符串
但要注意克隆是有限度的
比方数组套数组
若只克隆一层那对第二层的操作还是同一的
大体上是这样
细节的问题慢慢会懂

原来如此,我一直都以为赋值就是克隆对象了。。。。。。  发表于 2019-10-22 10:11

评分

VIPArcher + 100 我很赞同

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

当赋值对象不是字符串和数字时赋值都是赋的引用,指向同一个对象

谢谢鸡叔你的解答和帮忙移区了^ - ^  发表于 2019-10-22 10:13

评分

VIPArcher + 100 认可答案

RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

fux2 发表于 2019-10-22 07:19
当赋值对象不是字符串和数字时赋值都是赋的引用,指向同一个对象

应该是赋值对象非指针的情况吧(有指针就传指针)
有布尔 nil 立即数(fixnum) 符号 我也不知道还有啥了
字符串还是共同引用的
比方
RUBY 代码复制
  1. a = "233"
  2. b = a
  3. b[0] = "3"
  4. p a #=> 333
  5. #但是
  6. b += "3"
  7. p a #=> 333
  8. #的情况 其实是新建了字符串
  9. #b 的引用被新值覆盖了