设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[交流讨论] 请问地图上显示文字的功能怎么实现呢

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
看到有的游戏上面,城镇人物头顶都有文字,请问怎么实现的呢?搜了好久也没找到,有知道的大大可以告知下吗,感谢

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

drill up 大佬的干货

研究下drill up大佬的工程吧,里面不仅有头顶名称,还有很多其他方面的技巧和功能

我这可以打开啊  发表于 2020-1-8 23:38
載點已死:啊哦,你所访问的页面不存在了。  发表于 2020-1-8 21:17
酸酸甜甜就④哇噢

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

【干货】mog插件中文全翻译+drill自写插件、集合示例 v1.91 - RPG Maker MV 讨论区 - Project1 - Powered by Discuz!
https://rpg.blue/thread-409713-1-1.html

=============================================================================
+++ MOG - Animated Text (1.3) +++
By Moghunter
https://atelierrgss.wordpress.com/
=============================================================================
在画面上显示一段动态的漂浮文字。

-----------------------------------------------------------------------------
----设定注意事项
1.插件的作用域:地图界面、战斗界面
  动态文字可以在地图和战斗中显示。高于图片层,低于UI层。

-----------------------------------------------------------------------------
----激活条件
出现一段漂浮文字,需要使用下面的插件指令:(注意,冒号左右都有空格)

插件指令:infotext : A1 : A2 : A3 : A4 : A5 : A6 : A7 : A8 : A9 : A10

参数A1: id编号
         如果指令执行了重复的id编号,那么前一个效果的立刻消失。
参数A2: 显示模式
         0 - 淡入淡出,1 - 缩放, 2 - 翻转
         3 - 上下出现,4 - 震动, 5 - 剧烈缩放
         6 - 波浪缩放,7 - 旋涡, 8 - 摇晃,    9 - 随机
参数A3: 漂浮文字 X坐标
         x轴方向平移,单位像素。0表示贴在最左边。
参数A4: 漂浮文字 Y坐标
         y轴方向平移,单位像素。0表示贴在最上面。
参数A5: 字体大小
参数A6: 持续时间
         文字出现后的持续时间。90表示90帧后文字消失。(1秒60帧)
参数A7: 出现速度
         0表示文字全部直接显示,10表示文字每10帧出现一个。
         (值越高,出现速度越慢)
参数A8: 字体颜色
         填入字体颜色对应的数字,0表示白色。
参数A9: 排布方式
         0 - 横向排布,1 - 纵向排布
参数A10:输出的文本

注意:横向排布中,因为中文字符占两个字符宽度,所以中文之间要加空格,
不然会挤在一起。(纵向排布不需要加。)

示例:
插件指令:infotext : 1 : 4 : 200 : 200 : 20 : 120 : 10 : 0 : 0 : 升 级 !
插件指令:infotext : 9 : 6 : 350 : 150 : 30 : 160 : 10 : 0 : 0 : World

----可选设定
如果某个正在漂浮的文字需要立即消失,可以使用下面指令:

插件指令:clearinfotext : A1

参数A1是对应的漂浮文字的编号。

----关于Drill_up优化:
[v1.1]
修改了插件分类。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢楼上的两位

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢楼上的两位,虽然都看不懂

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
xuhao1996 发表于 2020-1-7 23:40
【干货】mog插件中文全翻译+drill自写插件、集合示例 v1.91 - RPG Maker MV 讨论区 - Project1 - Powere ...

感谢感谢 ,很详细了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

本来是很简单的一个功能,楼上各位大神都给了巨无霸航母级的东西

我来说下小而美的吧:
两个可供选择,楼主自行选择吧:
一个是mog的:MOG_EventText.js
一个是yep的:YEP_EventMiniLabel.js

我用的yep的,用起来很小巧方便实用

yep那个好像还能显示图标,很好用  发表于 2020-1-10 20:53
RMMV网络插件,开源免费,内含服务器端,无需强制登录,云数据,弹幕,云存档,排名,兑换码,版本检测,可自由上架下架删除。q群399090587
免打包运行MV游戏,云游戏,安卓App雷神游戏厅,在线玩游戏,上传下载游戏
开源游戏:重装机兵之重装归来【RMMV制作】全球首款按照美剧分季分集的方式发布的游戏
体素画 -- MV画3D像素图的画板
RMMV显示3D模型和场景的插件
RMMV显示spine骨骼动画的插件
RMMV秘密通道插件
突破敌群数量上限8个的插件
在rmmv中显示gif动态图片的插件
一款可以在mv游戏界面的任意位置显示任意文字的插件
RMMV Toast 插件 带物品得失提示,可以设置开启关闭 兼容yep itemcore
制作一个改名卡道具插件、调整标题页面菜单的插件、在标题页面之前显示大段文字的插件、标题页面显示版本号的插件
物品得失自动提示自动上色自动换行插件
我的Q群 663889472
另外,我的插件、范例、游戏都在这里

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
walf_man 发表于 2020-1-9 11:20
本来是很简单的一个功能,楼上各位大神都给了巨无霸航母级的东西

我来说下小而美的吧:

谢谢                          

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
谢谢各位.我也看看去~