设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 倒计时和选项卡住

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

各位大佬,我又来了,

现在我的倒计时可以运作了,但是我又遇到了新的问题,花了我好几个小时没搞通,特意来求指导

只要我在监狱大厅,只要时间到了我的人物就可以转移到最后一个图,非常符合我的预期了
1580928190800.png 1580928199103.png

然而问题来了, 当我进入到单间(独立的地图,不在鉴于大厅了),开始有了选择的时候就会出现事件倒数完毕,但是我的人物无法转移
1580928269930.png 1580928282224.png

想咨询大佬们,这个是不是没有办法实现“无论我在干什么,只要时间到了,我只能被转移到我设定的位置”,就算我不选选项也会被强制转移
现在遇到的情况包括,当我选了一两次选项之后我会被转移。我的选项本身是有另外一个设置的,在时间充裕(倒计时不为零)的情况下,我在选了三个选项的情况下会被强行送回大厅。

下面是我的设置:
1580928524473.png 1580928535156.png 1580928612217.png 1580928623388.png 1580928631100.png 1580928662679.png

请各位大佬指导一下是否有不需要插件的情况下实现,或者已知有什么插件可以帮助到我。不胜感激

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我看不懂你的邏輯...
不過如果是你說的功能 我會這樣設計
01.(並行)用一個變數A = 倒數計時
02.A = 0 則 轉移玩家 到最後一個場景

你覺得這樣可以嗎 ?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

很久前我用选项做QTE时也遇到过这个问题,多次测试后我觉得是MV的特性之一。

通俗来说就是如果出现选项框(或者对话框),即使倒计时完毕也不会执行倒计时完毕相关的内容(触发这些“框”的内容都被执行完毕)。
这可能是一个事件处理优先级的问题——没有这个特性的话很可能会导致很多制作者意想不到的bug

因此要解决这个问题的方法有两种,1换一个制作思路。当时为了解决这个问题我找了一个有倒计时的选项插件。2自己写一个插件从底层去更改以上事件执行优先级的逻辑。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

選擇其他選項時,要關閉計時器,不然計時器完成計時強制執行.

插件方面,搜尋論壇 "原創發佈" 計時器插件有驚喜