设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 地图效果,窗口边的光影

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
昨天在逛游戏的RM原创区无意之中看到一个游戏就点了进去,眼前呈现出的效果当时就把我惊艳了。问问有没有范例,或者制作方法

流飘零半生,未逢明主。公若是不弃,流愿拜为义父

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
用的都是XP默认素材, 甚至连位置都没移动过, 然而只是通过细心绘制地图, 避免空旷感和杂乱无章, 再加上一层光影,  整体瞬间拔高到商业水平, 从地图绘制就可以看出作者的功底, 以其追求什么稀有精美素材, 还不如用好手边现有的素材

光影教程 :  https://rpg.blue/thread-402820-1-1.html

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我试着做了一下

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
这东西有点类似烛光效果,以前还有脚本,只是手头上没备份,然后也没搜索到,用雾效果估计好些,烛光脚本有点雷,你想借鉴也可以问问看其他人有没有人留着。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
可以去了解下地圖光影和ULDSww 這部分還是挺講究繪畫功底的
馬來西亞人
“這是個,逃離修道院的懸疑物語……”
一個圍繞著神與人,自由與信仰的故事,由此開幕——

Steam鏈接官方網站Facebook官方微博

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

光说优点,我来说说缺点。
第一,非常消耗时间,而且需要完整时间,作为没有完整制作时间的人(我)来说非常非常非常不合适,每当拿起笔才刚画十几秒就被迫打断的时候,我都想把墙砸塌了!
第二,这种画法适合小而精致的场景,不适太合地图原件多而且场景大的游戏,也不适合经常会进行地图修改和扩展的游戏,只要改动地图结构,光影图层等于白画,
第三,光影图层非常占地方,这是我看着非常不爽的,比如我一个普通下水道迷宫地图,光影图大小有这么大

然后走起来效果是这样,虽然是符合下水道气氛,但是,我特别嫌弃这个光影图层的大小,一两个新鲜一下就算了,不喜欢干的不干才对XD

我更喜欢烛光系统,然后只需要一个很小的光源图外加角色行走图稍微改编一下就可以达到更好的效果

当然,由于是2D游戏无法做到八方旅人那样的真实遮挡和实时影子,而且脚下水遮挡1也造成了脚底下那里有个很直的被切掉的部分。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2020-2-25 22:41
光说优点,我来说说缺点。
第一,非常消耗时间,而且需要完整时间,作为没有完整制作时间的人(我)来说非 ...

说的也是,非常消耗时间。需要一点美术的功底,我这个ps都不会怎么用的人