设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 游戏坑越挖越大怎么办

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本来就打算做个短篇,结果越做越大

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
选择
1、剁手
2、FF7R告诉我们,大坑要制作章节版
3、用自己画的全套素材去做,画的出来的能做,画不出来的别做,游戏风格与自己画的图不统一别做。
4、找个合作者制作完整版 举例https://rpg.blue/thread-482264-1-1.html
5、“当太监”
6、弃坑,世界真美好
7、拿出硬盘放鱼缸里
8、量力而为
9、“我”有更好的办法
选择你喜欢的去执行吧。

新头像好评  发表于 2020-6-28 19:04
不清楚什么原因,昨天上传的,可能过一段时间才正常吧?  发表于 2020-6-28 12:33
我手机上看更新了,不过现在电脑看又没了  发表于 2020-6-28 12:32
更新了吗?我这里显示头像还是原来的。  发表于 2020-6-28 12:29
新头像??好康  发表于 2020-6-28 12:26

评分

龙和许也 + 1 认可答案

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

哪方面的大?是游戏流程越来越长,还是游戏模块越来越多?
可能开始的时候只是想做一个短篇,但是在做的时候,自己的许多主意又冒了出来。心里不甘,想做到更好,于是简单的短篇就慢慢变大了。我觉得这很棒。
但这里有一个问题。如果你只是在心里有许多想法,但是没有发什么预告,那么我觉得这不算坑。要是发预告了,才是坑。不管怎么样,我建议,如果条件可以,不要再想,因为现在的犹豫就是最大的阻碍。
你先继续做原计划的短篇,如果主意不还不停冒,觉得自己有能力,那么就去做。在实践的时候,便会发现好多主意自己做不出来,好多bug难以de,明白自己的能力上限……这个时候就是正真开始搞工程的时候。
如果……如果您是大佬,那就当我放屁。

评分

回转寿司 + 30 赞认真的讨论

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
你难道是第二个荒木吗?
天使华音支线续作(中篇)制作中...
上篇地址:https://rpg.blue/thread-480589-1-1.html

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

我想起rm群某个“大佬”
那个ID:合作加我有个大工程
工程大可能是好事,也可能是坏事
看你能力了
加油

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
大概就是这么大,图上的地方都能进,进去之后又有一堆房子,还想做很多细节,不想让npc对话很枯燥

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
仇九 发表于 2020-6-28 19:12
哪方面的大?是游戏流程越来越长,还是游戏模块越来越多?
可能开始的时候只是想做一个短篇,但是在做的时 ...

啊第一次做着急出成效但是想法又很多就现在世界地图里放了很多东西

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
二楼调侃过头了,做游戏无论剧情长短,切忌急燥,游戏也切忌假大空,急着出成效你就不要大剧情,简单化生活化,
由于看不到你其他帖子只能猜你要做什么故事。

npc对话一般是先有功能性的,而且要符合你世界观,比如中世纪背景游戏,主角是个冒险家,新进入一个城镇,进入城市门口的士兵,新来的冒险者吗?先去领主那里登记,这条路直走末尾的大房子就是了。
然后是丰富世界观和预告型的,民宅甲 中年大叔,我们这里的领主可贪财了,领民穿衣要交穿衣税,卖菜要交卖菜税,生个孩子要交人头税。
儿童 大哥哥你是冒险家吗,像传说中的rmxp主角阿尔西斯那样强大,一招十字斩砍死了无数魔王吗?
然后你那一堆房子,如果短篇不要做民宅甲乙以外的,甚至只需要功能性的。
想耗时间,我告诉你,我曾经画过1个楼8个楼门一个门12户的标准楼房,测试就吐血而且不合理,现代场景除了查水表,谁能挨家挨户进去。所以直接演绎了。删除主角家对门以外的所有民宅。

世界地图里放的东西你都要用上,四个岛,森林沙漠主城火山,主城那里还有山脉和湖泊,可能还有深海,你怎么组织故事的我也只能靠猜。做短篇场景大了,

以下全靠猜,经典rpg剧情,森林深处的小村落里的主角励志成为骑士,从村里出来我要去王都,然后出村森林刷刷怪,到了驿站城镇换个装备,到王都要坐船,去港吧,刷个怪,换装备,到了另一个港口,要翻山出去,刷个怪绕个迷宫,到了王都,大魔王从火山口发来挑战书啦,有能灭了它的人,可以娶公主,主角通过各种剧情收了一堆队友,信心十足的准备过去打魔王,结果被四天王落选的第五人拍回来,众人备受打击,主角发行了嘴炮能力一一说回,然后神秘法师指点,你们需要强力装备才可对抗魔王,需要法老宝珠,北海巨妖的 触手,莫里亚矿坑的米斯里矿石,神秘湖泊的无形丝线,打造勇者之剑,浪里个浪之强,坠日之弓,撕逼…不对裂魂之爪,于是扰四个迷宫,还能伪造个自由度,先后无所谓,然后拍魔王,娶公主,然而婚礼上神秘法师显出原形,原来他是恶龙,这时候打出几个大字未完待续XD,这就是章节版的意思
这就是我二楼说的章节版的意思。

评分

回转寿司 + 50 赞认真的讨论

回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
89444640 发表于 2020-6-29 18:18
二楼调侃过头了,做游戏无论剧情长短,切忌急燥,游戏也切忌假大空,急着出成效你就不要大剧情,简单化生活 ...

哦哦谢谢指点,因为第一次做自己也不太清楚要做什么该干什么

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
游戏开发其中一个宝贵的经验,就是减法设计。
东西并非越多越好。
如果一个游戏需要加很多东西进去才有趣,这很可能代表设计的失败。如果是遇到这种情况,我们就得回到最初的迭代。即,核心故事或核心玩法。

把其余琐碎的东西都先去掉,然后看看这个原型是否足够有趣足够好玩。

评分

回转寿司 + 20 赞认真的讨论
89444640 + 1 我很赞同
龙和许也 + 1 我很赞同