设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 如何显示动态图片?(已经解决)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如题,我做了几张png图片,用了循环命令让图片动起来。但是怎么设置都跳不出图片的循环了。
因为做在了公共事件里,打算在运行事件内容的时候跳出图片,过一段时间以后停止继续下一个内容,所以用开关控制似乎也没有什么用处。

我是这样设置的:
循环
显示图片1
消除图片2
等待10帧
显示图片2
消除图片1
等待10帧
重复以上内容

各位大佬是怎么处理类似于这样的图片的?还是必须做成动画或者用gif插件?求赐教。

刚刚还一直纠结于mv没有直到循环这种选项,于是突然想到可以用计时器来跳出循环~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
要是我的话,因该会公共事件触发条件——开关1
循环
显示图片1
消除图片2
等待10帧
显示图片2
消除图片1
等待10帧
变量(循环次数)+1
分支条件
变量循环次数大于等于多少
关闭开关1
(分支条件那里也可以用别的条件来关闭循环)

嗯嗯,做出来的才发现自己把问题想复杂了。谢谢。  发表于 2020-8-20 17:53
阿里嘎多!还是新人,请多多指教
新人作品
毒汤:https://rpg.blue/thread-482917-1-1.html
向火独行【更新ing】:https://rpg.blue/thread-483006-1-1.html

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这个我会
我做的游戏就是动态cg的,不要用公共事件显示,这是最差的方法。
MoivePicture,这个插件可以把moive文件夹中的文件在游戏里中当做图片播放,这样播放比自带的播放要好许多,每次播放结束不会黑屏,而且可以像图片一样设置位置信息,非常好用,但是缺点是视频分辨率不能太大,一般大于1280*720多次播放内存会爆炸,帧数直接降低到个位数。
另一个插件是PictureAnimation,这个是利用png序列实现的动态cg,png序列需要按插件中给的格式命名,用这个插件好处是动态非常流畅,比上面那个插件做出的动态流畅许多,只要图片不是特别大,多次播放帧数也不会下降,缺点就是png序列一个动态动作就是60张图片以上,占的空间大,最后游戏会好几个G。
如果不需要分辨率太高的动图建议用第一个,跟第二个效果差不多,如果需要更加流畅的动态cg,并且cg分辨率在1280*720以上建议用第二种~

个人觉得MoivePicture最好用,当初找了很久才找到的可以实现对话框在视频之上的插件。  发表于 2020-10-10 14:57

评分

沧海孤云 + 1 个人觉得MoivePicture最好用,当初找了很久.

回复 支持 2 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
892342302 发表于 2020-8-20 17:26
这个我会
我做的游戏就是动态cg的,不要用公共事件显示,这是最差的方法。
MoivePicture,这个插件 ...

这个插件之前在坛子里搜索的时候看到过~主要是懒得用插件,哈哈哈。所以想着实在不行就用这个吧~
不过如果需要插件的话,我倾向于直接做成gif图片,反正用flash搞一搞蛮方便的~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
892342302 发表于 2020-8-20 17:26
这个我会
MoivePicture,这个插件 ...

yeah!意外学到了新的知识?
阿里嘎多!还是新人,请多多指教
新人作品
毒汤:https://rpg.blue/thread-482917-1-1.html
向火独行【更新ing】:https://rpg.blue/thread-483006-1-1.html

Lv2.观梦者

梦石
星屑
ranatwo 发表于 2020-8-20 17:52
这个插件之前在坛子里搜索的时候看到过~主要是懒得用插件,哈哈哈。所以想着实在不行就用这个吧~
不过如 ...

gif图片本身质量太低了,用flash直接输出视频然后再转换成webm格式,或者直接输出png序列,这两个插件用起来都不难呐,看插件帮助还不会用的话我可以给你截个图,看一眼实例马上就会了

不过gif确实是质量低...目前事件也能够顺畅运行~可能是图片本身比较简单。如果需要用这个插件的话再来求教~感谢~  发表于 2020-8-21 10:01

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

gif和Apng
現在都有插件

Play GIF in MV (PKD VPlayer)
https://forums.rpgmakerweb.com/i ... pkd-vplayer.115378/

ApngPicture.js
https://raw.githubusercontent.co ... ster/ApngPicture.js

感谢分享~不过第一个好像要翻墙?  发表于 2020-8-21 10:05
回复 支持 2 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

在rmmv中显示gif动态图片的插件
https://rpg.blue/thread-397994-1-1.html

楼主是要这个吗?几年没更新了,赶不上形势了都

好吧,嘿嘿嘿~  发表于 2020-8-21 23:30
谢谢,这个插件一直在我的收藏里,哈哈哈~  发表于 2020-8-21 14:50
RMMV网络插件,开源免费,内含服务器端,无需强制登录,云数据,弹幕,云存档,排名,兑换码,版本检测,可自由上架下架删除。q群399090587
免打包运行MV游戏,云游戏,安卓App雷神游戏厅,在线玩游戏,上传下载游戏
开源游戏:重装机兵之重装归来【RMMV制作】全球首款按照美剧分季分集的方式发布的游戏
体素画 -- MV画3D像素图的画板
RMMV显示3D模型和场景的插件
RMMV显示spine骨骼动画的插件
RMMV秘密通道插件
突破敌群数量上限8个的插件
一款可以在mv游戏界面的任意位置显示任意文字的插件
RMMV Toast 插件 带物品得失提示,可以设置开启关闭 兼容yep itemcore
制作一个改名卡道具插件、调整标题页面菜单的插件、在标题页面之前显示大段文字的插件、标题页面显示版本号的插件
物品得失自动提示自动上色自动换行插件
我的Q群 663889472
另外,我的插件、范例、游戏都在这里

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
walf_man 发表于 2020-8-21 10:23
https://rpg.blue/thread-397994-1-1.html

请教下,这个插件是否可以实现在Android端完成GIF的播放?
我测试过YEP的那个头顶GIF插件无法在Android端完成播放,显示为原本播放的GIF图的地方为黑屏状态。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

1761772361 发表于 2020-10-10 11:58
请教下,这个插件是否可以实现在Android端完成GIF的播放?
我测试过YEP的那个头顶GIF插件无法在Android端 ...

android端也可以播放的,我当时开发好就测试过了,之后我再没试过,你可以试试

雷神游戏厅有个重装归来,里面就有使用到gif动图,不过可能需要推进一段剧情才能看到

回头有空了,我更新下范例吧
RMMV网络插件,开源免费,内含服务器端,无需强制登录,云数据,弹幕,云存档,排名,兑换码,版本检测,可自由上架下架删除。q群399090587
免打包运行MV游戏,云游戏,安卓App雷神游戏厅,在线玩游戏,上传下载游戏
开源游戏:重装机兵之重装归来【RMMV制作】全球首款按照美剧分季分集的方式发布的游戏
体素画 -- MV画3D像素图的画板
RMMV显示3D模型和场景的插件
RMMV显示spine骨骼动画的插件
RMMV秘密通道插件
突破敌群数量上限8个的插件
一款可以在mv游戏界面的任意位置显示任意文字的插件
RMMV Toast 插件 带物品得失提示,可以设置开启关闭 兼容yep itemcore
制作一个改名卡道具插件、调整标题页面菜单的插件、在标题页面之前显示大段文字的插件、标题页面显示版本号的插件
物品得失自动提示自动上色自动换行插件
我的Q群 663889472
另外,我的插件、范例、游戏都在这里