设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 记录一下进度以及欢迎闲聊讨论

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主是一个年轻仔(经教育,删掉了老大叔,论坛老人比想象的多很多)。

一直想自己做游戏,一个作品都没有(几年前用Unity花3天做了个魔方游戏赚了200+广告费以及收获一堆差评不知道算不算作品^_^)

几次实践的心路历程大概可以总结如下:
1.啊,今天天气晴朗,我们来制作一个游戏吧!
2.下载RM
3.画面好烂啊,让我们换个引擎吧!
4.挑选引擎中...
5.学习引擎中...
6.买素材中...
7.啊,果然游戏还是美术最重要,单人是不可能完成的,QTNND吧!
8.Steam启动!

这一次,我终于又回到了第一步
但是这次我决定用MZ做一款5-10小时流程的完整游戏
素材就用默认+DLC
这次应该能出成果,毕竟时间多了,目标也比较明确
给自己加油!
-------------------------------------------------------------

游戏的背景是早年间玩过的一款网游,奇迹MU
采用了部分世界观,装备名,地名
目前进度:
1.插件图省事,直接VisuMZ 100刀全套贴心服务(真的贴心,为了不让技术细节打扰到你的开发进度,源码都不给看了!)
2.画了几张地图,几张室内,完成了开始几分钟的流程

整体规划没啥特色,就是传统的解谜日式RPG
勉强算是特色的东西:
每个野外地图会有一个大的支线(探索XX),可能是打精英怪、找箱子、带剧情的支线等,会涉及到当前地图的大量谜题,一般要探索完才能完成
完成这个支线后,烦人的战斗就变成了爽快的秒杀怪物了(遇怪,胜利,拿奖励,不需要操作战斗,会扣一点点血),可以开心的升级刷装备了(一定等级后该地图经验很少很少)
算是解决了个人认为的回合制游戏后期跑地图频繁遇到低级怪还要花时间打的痛点,而且只有草丛里遇怪,完全不想打也没问题。

贴几张图
新手村直接用范例地图加宽,后面强迫自己画,总算画的能看了

-----------------------
不定时更新帖子,主要给自己打打气

------------------------

评分

cinderelmini + 1 我很赞同
wawayaya234 + 1 塞糖
小啊 + 1 我很赞同
ABXY-Kenobi + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
个人想问一个很萌新的问题……那个任务界面的插件也是VisuMZ里的么?

评分

DarkLordLeon + 1 是的,这个插件包唯一的缺点就是闭源.

回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我也是大龄啊,我都有娃了照样还在玩RM。
你都做了挺多的啊,加油呀!!

评分

DarkLordLeon + 1 看来大龄的还不少,我还以为都是低龄呢.

阿姨我还未填平坑.....
自己是“擅长美工的笨蛋策划在干着程序的活”

Lv4.逐梦者

运否天赋

梦石
星屑

开拓者

柔光滤镜还挺好看的

评分

DarkLordLeon + 1 插件包里带的,不带滤镜看起来就很简陋了.

土猫三国开发完成

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
只看到 “财务自由”这几个字,其他看不进去了。

评分

DarkLordLeon + 1 你没有注意到虚假的三个字吗

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
35+有娃,同样在使用100刀的visumz全捆绑包~~

确实是非常精致的一个系列,就是好贵。  发表于 2021-8-12 03:04

评分

DarkLordLeon + 1 这个包真的不错啊,基本够用

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
tuxyin 发表于 2021-8-11 23:07
35+有娃,同样在使用100刀的visumz全捆绑包~~

点评是点这个吗?咋没看到

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

做了15年以上RMXP游戏的告诉你,自己高兴比什么都强,当然有可能的话程序不求人会更好,我程序得求人,只能照顾合作者心情,没办法全按照自己的喜好来做了。
不用上班可不好啊,虽然时间都是自己的了,可以学自己想学但是没时间学的东西,但是没经济来源心里会不安吧,家里有矿算我白说XD
主角脸我看着很舒服,虽然可能是默认素材,不过这个画风和表情我看着很合适。然后角色的造型,虽然我特别不喜欢MV这个风格,不过有可能的话,让角色造型和半身像一致。盔甲差不多就行披风颜色改一下。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
31岁就叫“老大叔”了,叫咱这种怎么活,你礼貌吗?
做游戏什么的,基本上也算是在体验“过程的快乐”了,楼主加油。
忍不住吐槽,MZ的地图画质是上来了,但莫名觉得太一板一眼(僵硬?)了……

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

看起来很靠谱,放低要求先完成一个hhhh

以及感觉玩RM的都是老人啦,哪里还有什么年轻人(?)