设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[我要招募] 【有偿/无偿】制作组什么都招,目前需要数据架构师(程序)

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大家好,可以叫我老司机 O_O

之前在一个叫金5爱与死的游戏里面参与女角的相关制作,但是因爲金5本身的底子是XP,再加上游戏绝大部分事件全都写进了公共事件(3000多个),之后我也用公共事件制作了一个GHS的小系统,整个游戏就是卡上加卡,再加上后来大家都没什么时间,所以爱与死就没继续更新了,制作组的大部分人也挺忙,一部分也彻底失联了Orz……不过能联係到的还是在一块……

因爲前几天卡琳的发售让我大受鼓舞,身爲一个老司机,肯定是要做点什么有益于衆的事情,所以最近正在构思筹划一个免费小黄油,应该只会在国内网盘上传正经的,R18版本传不会在国内网盘出现

説是小黄油,其实模式和金5的爱与死要更接近一些,初步计划使用MV或者MZ进行制作,一个是因爲成本相对可控(毕竟是个免费游戏),另外就是因爲可视化,所以门槛也相对unity要低很多

接下来简单的説下这个游戏的构思,
新游戏并不是一个武侠游戏了,是一个更注重随机的看起来有点正经的游戏
,游戏的主綫不会很长,大部分由支綫构成,具体可以详谈。

因爲游戏构思里会生成很多NPC,每个NPC变量也非常多,主角本身变量也巨多无比,各种变量之间还有联係,再加上互动什么的,如果用MV或者MZ,希望把这些变量单独分离出一些json当作数据库,同时因爲构思了一个随机对话,所以希望把这类随机对话也单独变成数据库,那样的话很多不太搞得懂事件逻辑的文案也可以直接通过excel或者记事本直接录入文本,毕竟录入文本经常会出现if套娃。如果提前把结构做好,就避免了这种令人恶心的情况。
所以需要一个数据库架构师来帮忙,可能也会和其他的程序员一起合作。(这个是有偿的,因爲需要打好基础,吃过之前的亏)

UI设计师,对AI和PS比较熟悉,自己能画的话最好,因爲是免费游戏,所以UI可以找找素材拼一下,不用非得自己画。UI界面非常的多,所以可能得花不少功夫,但是在这上面预算不多,如果有能用爱发电的小伙伴就更好了……

仍然是斜45°的ARPG,素材仍然沿用很多爱与死的场景素材(很多网上也都找的到),但是无论是MV还是MZ,,都需要一个方便的把图片变成可用地图的插件,有些地方需要设置阻挡。同时,如果有相对熟悉3dsmax的小伙伴(不需要会建模),我这里也有很多场景素材,有兴趣可以一起练习一下场景三转二,给游戏增加一些场景,但这些目前不急。

实际上我们挺缺人,毕竟是免费游戏,也不会有那么多人有时间,只希望能慢慢做成吧。
如果您拥有以下任意一项技能,拥有制作的热情,想一起做一款免费游戏的,我们都欢迎大家加入:

程序:
常驻程序员:希望有一个常驻的程序员,主要就是看一看代码就行,也欢迎没有工作过的学生参与。
数据库构架师(有偿):关係到游戏的很多系统以后的运作,但并不需要一直都在
兼职程序员(有偿):编写插件的程序员

美术:
UI设计或拼接
任何会使用PS的人员
RPGMAKER地图绘制人员:熟悉RPGmaker图片转地图的人员,这个都可以做,但是没啥人想做

地图绘制人员(无限制白敬,预算不够啦 ):懂一些3dsmax(教程大概几小时,因爲不需要自己建模),运用现有商业模型制作三转二素材或绘制地图

行走图制作人员,可以使用3dsmax或其他任意工具
MMD大神,需要K帧制作VMD的行走和攻击等

大量使用DOA,三国无双(貂蝉什么的),(或许Tifa?)进行3D区作业的狂热分子

会用以下任意工具的CG制作人员(LSP):
HoneySelect Studio Neo, HoneySelect2 Studio Neo,  Daz3d Studio, Blender(前四个应该是主要使用工具,Daz3d和Blender可以提供各类你懂的模型) C4D, Maya, Zbrush, Marvelous Designer,Mari,Substance Painter等(后面的都比较专业,但是如果LSP连后面的都用来做涩图……)
因爲只需要720p清晰度的CG,如果您在P站衆筹,只需要把低清晰度的给我们白用就可以了
文案:
各类有DM经验的人
各类SLG狂热分子
无限招文案编剧,熟读少妇白X,XXXX骆冰等,只要你写的东西够涩,很热衷与此道的。
你也可以设计正经的支綫任务,因爲这个游戏由支綫任务组成

加入我们以后,可以为自己在游戏中设置一个神位,创建并玩弄游戏中的人物哦

可以在下方留言留下您的联係方式,我会联係您,也可以加入爱与死的4群,535293492,询问任何可以回复信息的管理员,谢谢。

图片2

图片2

图片1

图片1

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
传奇不是有自己的编辑器吗,不需要用到RM吧
【伊莉雅梦游仙境】开发中
RPG游戏作者交流群,Q群号226308173 (VA专用群)
ACT游戏作者交流群,Q群号712194439 (类恶魔城洛克人)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
莱姆木木 发表于 2022-1-1 01:38
传奇不是有自己的编辑器吗,不需要用到RM吧

那个做不了类似RM的小黄油啊

Lv2.观梦者

梦石
星屑
俺只会事件

Lv2.观梦者

梦石
星屑

其实只会事件也可以,不过还没开发到那个时候,还早得很

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
好像在叫我
摸了

Lv2.观梦者

梦石
星屑

这个这个你有兴趣嘛

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
還有缺嗎? 我完全免費 旦我不使用 QQ ...只能在這個論壇私訊或使用 discord 通訊

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与极短21参与

少妇白X可还行2333333333但是请务必不要让女角色按白洁的风格穿衣服(大乐

Lv2.观梦者

梦石
星屑
sdgn 发表于 2022-2-10 18:26
還有缺嗎? 我完全免費 旦我不使用 QQ ...只能在這個論壇私訊或使用 discord 通訊 ...

因爲是免費游戲而且有沒有劇情都無所謂,所以只要是有想法的都可以加入哦,私信你了

在嗎? 人呢....  发表于 2022-2-17 14:35
剛加你DC了  发表于 2022-2-16 02:39