设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 大三,该不该退学呀?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

是985吗?是的话毕业证学位证搞到手后转行还是很方便的,不是的话我就清楚了
(Created by @喵kano)

施工现场:hotege.github.io

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

You only live once!
考虑清楚了想退就退吧

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
如果本身成绩还可以只是偏科的话,我推荐一条路,考公
不追求华丽的商业素材;不依赖与自己运用能力不符的外挂脚本;不搞华而不实的无用噱头。
                    修改,使用最朴实的素材,融入自己的智慧做最好的游戏!
                                    点这里!暂不设加入门槛

我觉得我的优点是,会认真的画每一张地图。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

没是的人 发表于 2022-12-23 11:30
如果本身成绩还可以只是偏科的话,我推荐一条路,考公

唉。就是成绩不行,也得考公考编啊。
  现在学历贼好拿,很多在职学历花点钱然后花在校1/10的精力来学习就能得一个在职学历,核算工资和招聘的时候原则上还跟全日制学历同等机会。卷呐...

一朝入编跃龙门。

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

继续念下去吧,大学一般不会随便让人毕不了业的,所以还是有希望的
我以前有俩朋友分别是因为数学和生病延毕了,但是最后也都还是毕业了
现在因为疫情的关系本来工作就难找,是否有大学本科的文凭我觉得区别还是很大的…现在哪怕你考公还是考编文凭也是需要的

但其实有一点可以放心,就是本科的专业和未来的工作甚至未来从事的专业其实关系不是太大
本科毕业十多年了,到现在当时的同学里从事自己专业的人其实没多少
很多在读研或者工作的期间专业就换掉了,甚至有很多认识的人是工作后专业完全变了的

你现在如果已经知道了自己喜欢什么专业的话,也可以在准备毕业材料和修学分的过程中去多接触接触自己喜欢的东西
我大学的时候也很讨厌自己的专业,所以大学后三年自己自学了日语,后来用日语考了其他专业的研究生
虽然我的是文科所以和你的情况比起来情况大概完全不一样,但是如果真的有自己喜欢的方向的话可以试试来着
你现在还很年轻,有足够的精力,身体也很健康,所以是充满了可能的
你要知道,等工作了后就很少会有那么多精力和时间去搞自己喜欢的东西了,尤其等过了30岁甚至35岁以后精力也会大幅下降,很多事情也就力不从心了

你现在还有的是机会
本科尽量努力念完,然后期间找找自己喜欢的东西吧

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
比尔盖茨退学是为了创建微软,你退学是为了什么呢?还不如继续读下去,因为你一旦退了再想进去就难了,学校再差,也是个大学学历,总比你高中学历去找工作好吧

Lv2.观梦者

梦石
星屑
别退,转个专业去国外读,之前修的学分转过去还能省下一半学费。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

织梦行云 发表于 2023-1-9 20:19
比尔盖茨退学是为了创建微软,你退学是为了什么呢?还不如继续读下去,因为你一旦退了再想进去就难了,学校 ...

唉...大学学历也不好混呐!

一些单位点名承认非全的大学和研究生学历。考上了,还得再跟那些专科和高中生继续竞争

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦