设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 高中会写代码算不算很厉害

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

单选投票, 共有 86 人参与投票

距结束还有: 715 天21 小时46 分钟

您所在的用户组没有投票权限

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
广域来讲很一般,毕竟一般脚本代码的基础有个义务教育水平自己想学也差不多了。很多制作人也是写一点查一点,关键字开袋即食,所以不好评价。而且年纪较小就会扣代码的包括我能抓一把哦。真不要做指南针数值战士,这样才能有自己的一份地嘛=w=
什么都想做一点却又逊又屑的一个人

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我觉得还是很厉害的,首先对青春少男说,躺在床上幻想,和朋友浪或者打游戏不比写代码香吗?无论水平如何,能够挪出时间在这方面就已经值得肯定。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我觉得一般,这个问题同样可以代换成“会画画”“会写小说”“会敲鼓”“会作曲”“会应试”算不算很厉害等等一系列技能
写代码只是众多技能树的一个普普通通的分支,没必要单拎出来讲
高中阶段作为人类智商巅峰时期,有掌握一项技能的能力倒不如说是再正常不过的
甚至很多领域里的“天才”展现其才能时大都也在“高中”的年龄段,只是国内环境在这个黄金时段大家忙着应付高考罢了
厉害的不是“会”什么技能,而是能学到多“精”

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
本人,小学二年级(94年)“会”写代码(BASIC语言),小学4年级(96年)会作曲,高中2年级(04年)会写小说。
厉害吗?我认为不厉害,我能够很早接触这些技能,并不是因为我有多强,而是因为我家在东部沿海某直辖市,地域优势带来的信息优势。
那么怎样才算厉害?我的答案是:在全市计算机技能比赛中获奖的小学同学,在全市作曲比赛中获奖的作曲班同学,以及写出了震动某动漫圈的同人小说的14岁网友。就像楼上所说,厉害的不是你会什么,而是你达到了怎样的水平。

网上看BASIC语言挺适合入门? 以前高一电脑课学过可视化的Basic(VB)写文字打怪游戏, 可是好少人知道应该,我感觉挺像易语言,  发表于 2023-7-21 17:49
薇园落英风雨狂,
妮声湮闻人惊忙。
菲才难武如披雨,
尔尔望台志毋伤。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

不厉害,厉害的是谁带你入门,
比如,大学之前,我不知道什么是rm,是偶然想着仅用文件夹做自娱自乐的选项类游戏后,从别人口中知道了这个软件,
比如,在绝汪告诉我之前,我真的不知道txt文档可以写代码。
不在p1问一些问题,一路写脚本到仅自用的插件,我真不知道,js可以直接做游戏那么牛皮。
而知道这些的我,现在已经29岁,是个仅有毕业证以及一直干服务员活儿的凡人。
有些东西,没人告诉你,你甚至可能一辈子错过了(而,小学时我其实在学校被老师硬带着接触过某个乌龟画图的游戏,初中高中时也是被老师硬带着接触过flash和易语言,我初中高中也尝试过用帝国和魔兽的模拟器做地图,但是,没有那个告诉我rm的人,没有绝汪告诉我txt可以写代码,没有渐渐大概知道怎么很俺寻思地用js,我确实真的就错过了)。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
"写“代码和”会“写代码,这中间有些微妙的差距。

以现在互联网上各科各类入门知识的丰富程度,只要花几个小时你可以在任何领域”入门“级了解个大概。

但就像人们夸赞一个”神童“,并非是神童做到了什么其他大人都做不了的事情,而是基于一种”花了一个小时就练了10级,那10个小时之后就100级,过一个月的话,龟龟那真不敢想...“的心态

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
懂又不懂是常态
厉害吗?厉害   
30岁都不会解压文件的大有人在
能打开文件夹已经很厉害了,能睁开眼睛和草履虫比已经win了
win win

摸了

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与开拓者

我觉得不算,现在小孩都有手机,接触事物也很早,很多,高中生会代码确实真的不算什么
不过我感觉重要的不是会不会,而是能不能理解用途,包括现在有少儿代码班、小时候有小海龟画圆圈,其实低龄接触代码的机会还是很多的,被赶着学,但是根本不明白这东西有什么用,学的枯燥无味,就跟学数学物理化学除了高考外根本不懂有什么用一样,那么懂了也是无效懂了,如果小小年纪能明白代码的作用,有使用代码的需求,知道学习它能给自己带来什么帮助,学习了之后能把它当成一个趁手工具给自己提供便利,那还是挺厉害的

手机对电子启蒙作用真的很低... 我在日本现在的Z世代 已经一堆一辈子都没碰过电脑的人了 老牌发达国家是这样 后进国也会慢慢跟上的  发表于 2023-12-14 01:25

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
按甲方或者自己的需要,让代码在不发生致命bug的情况下,实现特定的作用就很厉害。