设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 22岁的失败,怎样才能挽救回来?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24获奖极短23参与

l001213 发表于 2024-1-19 11:58
感觉比起未来如何幸福把握当下才是关键
首先学业的问题,专业选择并没有对错,因为本质你的目的应该是毕业 ...

补充一下,培训学校救不了你,那不过是你的心理安慰,别去,你只能自救,向内索求
回复 支持 0 反对 1

Lv2.观梦者

梦石
星屑

回帖奖励 +100

开发这方面永远是能力>一切
学历只是你敲门砖, 我扫简历基本上都是3年经验以下才会比较看重学历
项目多的简历学校基本都不看了

说实话现在的市场我个人是比较建议你考个研转到计算机相关的了
现在市场你这情况毕业找开发工作会很困难, 我这边现在已经恐怖到了入门岗位都是只要没经验就完全不考虑了
培训班的话,对我们来说 本科毕业0经验>半路出家培训班+2,3个包装项目的
主要是这种人就很难分辨到底是真的做过项目还是为了面试包装的 所以为了省时间基本都是直接刷掉

至于方向说实话最好是选个你最喜欢的,
如果非要我推荐我只能说不推荐做纯前端和游戏,
前端竞争太激烈了我就没看到过哪个候选人没做过vue/react的
游戏的话同水平你工资基本上永远都会低而且累

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

回帖奖励 +100

算不上什么建议,只当个乐子跟大家分享分享。先写个大纲,有空再更。

成功之路?
  哪有什么成功之路,如果有,那别人早就做到了啊...不是吗!?

先找个班上着,骑驴找马才是正道。
  人不能跟社会脱节。人都困在自身无知造就的孤岛上,遭受巨大地意识洪流的冲刷,却鲜有察觉、反应的机会。真实职场环境有挺多“歪门邪道”要学,无能的愤怒恰能驱散懒散懈怠的束缚。

一、洪流
  (一)职场2、3事:很多东西大家都不说,却是职场“保命真经”:事实真实、描述虚假的事例分享。
  (二)时代洪流的裹挟:从足够宏观的视角看,J菜不可避免。
  (三)懈怠的范例。

二、没想到要写什么

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

回帖奖励 +100

机械怎么可能无聊。
space.bilibili.com/22084320
推荐你看这种UP 然后用软件去仿制。

至于前途,你看看你家庭是吸血得还是供血得。
反正不要信,任何快速发财有关得东西。
现在锅内就四个字叫  信任危机。就别说赚钱啥啥得。
经济本质就是人与人的信任和对未来得展望。(现在是一个内部到处都是猜忌,对立和矛盾的时代,就看AI时代祖国未来还在天天桌子舞 卷应试,农原抖。上面既要既有两手抓,下面装模做样996。还在哪给传统文化招魂,往西药里加入一点中药成分就买你10倍价格。)

所以你要多了解一些历史知识,少看焦虑短视频 什么前端死了JAVA死了, 建立自己的价值判断。
当然你也可以说 :“我就是要加入维尼熊格式塔,当一个合格螺丝钉”。
家里能供血 这大环境直接开摆吧。
家里要吸血,直接加入黄蓝大战。

反正我圈子里都是能RUN则RUN 当摆就摆,抓紧学个日语,加入体验服。
摸了
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24获奖极短23参与

回帖奖励 +100

清澈淌漾 发表于 2024-1-19 15:55
机械怎么可能无聊。
space.bilibili.com/22084320
推荐你看这种UP 然后用软件去仿制。

p1阴阳人每次我想给你一点尊重你便开口说话

是哪里不满意了吗?  发表于 2024-1-19 21:46
无言。
作品:
UN1L3αSH : http://rpg.blue/thread-494672-1-3.html

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与

回帖奖励 +100

我的建议是不要强求,做你觉得简单的事情就行了。
至少根据我的人生经验,个人的行为只会很小程度地影响自己的命运。
当我们面对讨厌的事情时,直觉会告诉我们:我们必须做点什么,来解决它。但任何事情的发生,都需要各种各样的因素参与,这些因素都发挥着至关重要的作用。
孙刘联军赤壁之战大败曹操,不是诸葛亮用个妙计就完成的,它还需要周瑜、程普、鲁肃率领将士作战,需要黄盖诈降,需要恰好的东风,需要足够的战船,需要曹操一时的判断失误......等等等等。
同样,我们能在电子游戏中能打败最终BOSS并非只靠我们牛逼的操作技术,我们能打败BOSS是因为:我们的等级足够高、装备足够强悍、技术足够到位、我们的显示器没有坏、在打boss的时候没有恰巧停电、我们在玩游戏的时候没有突然癫痫、战斗过程中没有突然的弹窗......等等等等
想象一下,即便你的技术再强,如果战斗过程中突然停电了,你还是打不过boss的。一件事情的成功,必须天时地利人和,各种因素共同促进,才可以恰到好处地达到一种境地。
人的行为只能很小程度地影响自己的命运。你只要做你觉得愿意做的、容易做的事情就好。
总结就是:接受自己是有限的,大多数事情我们无可奈何。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

回帖奖励 +100

22岁,失败?打个比方我43了,就好像双色球,蓝号已经没中了,大奖已经不可能了,红球出了1个了,二等奖也不可能了,我就想中个5块钱回个本不吃亏,22岁对你来说是个崭新的彩票,充满希望哈。我大学是学美术的,成绩也不错,但是我毕业做了几次私活都被骗了,就改行了哈哈,而且我年级的同学,现在从事美术的一人,从事设计的只有那么两三个了,都转行了。所以不是你必须进行你的专业,专业不是太重要,你人生会有很多转折点,会有不同选择,都会有遗憾,因为得不到的才是最好的。关于学历,我个人建议你一定要拿个文凭,我高中毕业可以选择一个好的美院,或者家附近的省本美术专业,我本着是金子再在哪里都能发光的想法选择了本地,刚开始看美院同学的绘画和设计也一般,但是毕业后完全两个画面,美院的同学都是全国的各大公司来找人,因为当时美术生不多,设计正刚火,我们呢,只能去地方的小公司实习,大公司需要的是设计师,小公司需要的是山寨图工,所以我这么久的学习,能够应用到的只有其他普通高校,大专的学生的临时学习的同样内容,你也许说你不是说金子会发光么?真不是,当你不是出自名校的,你的设计非常好,人家不信,觉得你不知道是哪抄袭的,而且就算信了,人家没必要用这样的人,贵,不好伺候,不服管,那我可以去大公司应聘啊,呵呵呵呵呵,门卫都不会给你机会。所以文凭很重要,你可以在APP上搜索一下,很多保安都要求高中学历,你大学毕业证都没有,你怎么施展你的才华?你可以去送快递,送外卖,但是麻烦你看看这些快递和外卖公司的负债状态,太多了,随时崩,所以,有个文凭是你现在至关重要的,比如我们都去应聘销售,我高中毕业,你一本毕业,你被应聘的机会更大,不管你啥专业,所以你现在最重要的是学历保下来,你可能对自己没啥信心,但是你可以问导员,实在不行,可以推迟毕业啊,你想想,你是校长,你们学校很多都没毕业,那他不要脸了,对吧,老师也是,奥这么多教授,就我学生没及格,所以你得形成合力,你努力点老师再扶你一下,学历拿到了,爱干啥干啥,大学4年,你22,假设医疗比较发达了,你活102还有80年,大学4年,你想想,这4年算啥啊,随时改行随时学习。我家做生意早,最早的练摊,后来后摊位,再后来有工厂,再后来倒闭,再后来又做贸易,再倒闭再合作开工厂后来又倒闭,再后来做批发,前些年又倒闭,现在做工业技术,这期间转换过很多行业,我学美术的,做工业技术,不扯淡么?还真没,教授还得请教问题,所以嘞,行业慢慢碰哈,你的学历先拿下,是就业的一个门槛,一定,还有就是身体哇。保重。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

回帖奖励 +100

不太清楚大陆的情况,所以没办法给好的建议
但是我很肯定你的人生才刚刚开始

先专心毕业吧
Paku

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

回帖奖励 +100

这就是为什么张雪峰(团队)会有这么高的热度
他(们)让大量民众对教育的信息差从“完全不知道什么是信息差”变成了“知道存在信息差,并且愿意掏钱”
虽然是考研辅导,但选择的背后其实暗含了就业。毕竟你还有半年,如果只是去他的直播间连线找机会问而不花钱的话,也许会有帮助。

如果想保下限的话,锻炼锻炼身体,保护好视力,查查有没有污点,参军也是一条路。
用头画头像,用脚写脚本

Lv3.寻梦者

小空格

梦石
星屑

回帖奖励 +100

不管是考研还是培训班,都优先毕业,尤其是打算从事软件的情况,大部分公司可能不会太看你本科学校是什么本科专业是什么本科成绩是什么,但你会看你那本学位证。

所以优先拿到学位证和毕业证,保底拿到了才考虑更进一步的情况。