设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 通过X键进入的菜单内包含一个伪“聊天”窗口的设想

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

想搞一个类似于某些手游中可以给角色发讯息,并且可以和角色在一个仿制社交软件的界面内聊天的界面。
摸索了一下,感觉用喵呜喵5大佬的 物品添加到菜单选项中(因为添加到菜单后可以触发指定的公共事件) 脚本 与  公共事件转换为特殊界面 脚本实现类似的功能。

经过努力之后以下面的事件写下了这样的窗口,但是当窗口完成后上下选择发生了如图所示的bug,不可以自如的切换选项。
更详细的描述是有时频繁的按压翻页键时没有反应,当切换到下面一个选项是很快又会自动切换到第一个选项,除了查看第一个选项外无法查看其他选项。

编写的公共事件如下

本人很确信自己已经复制了脚本范例文件脚本窗口下的所有脚本。
本来我以为卡顿是因为和我同时使用的老鹰老师的物品得失弹窗脚本发生了冲突,结果去掉此脚本后也没有任何好转。
顺便求一个可以使得喵呜喵5佬的 物品添加到菜单选项中 脚本里可以又触发公共事件,使用的同时又不会失去此类物品的方法。

目前这个窗口写好了之后我又倒腾了半天,还是难以实现想的效果。请问各路大佬,如果我想在这个界面内可以在左侧选择,然后可以在游戏内某个开关被打开后触发这段通讯,切换到右边的窗口通过按下enter键可以按一次键显示一条消息,前面显示过的消息不会被消去的阅览角色发给玩家的消息,并且玩家的回话可以用选项去选择,就算经历过的对话也不会在对话结束后被消去,而是随时可以被查看的效果,需要如何编写这个窗口内的公共事件?
一点五创RPG游戏DAliY—GOODcollection正在制作中(XvX)
本人的第一个RPG游戏,还有很多不会的地方。现在的日常是修奇怪的幼稚bug。
进度帖:https://rpg.blue/thread-491443-1-1.html
RGSS3(VXACE)脚本收集计划!:https://rpg.blue/thread-491675-1-1.html
因为不知道怎么加图所以这里目前没有图片
邮箱是[email protected],虽然现在还不知道有什么用
#地球ヤバイ
#流石神働け

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

其实RM默认就支持物品使用后不扣除,对应物品的 是否消耗 设置为否就好了

这么配置后的实际效果可以直接参考我的物品添加到菜单选项脚本的范例工程

https://script.miaowm5.com/post/77

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

频繁触发翻页键的,能不能传一个你工程的 Data 文件夹上来,我直接调试一下看看原因

很冒昧的打扰一下,这几天我又尝试着自己调试了一下事件,但还是找不到原因。我非常需要您的帮助,谢谢,如果可以得到帮助,我非常感谢  发表于 2024-4-3 11:17

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
喵呜喵5 发表于 2024-3-20 19:46
频繁触发翻页键的,能不能传一个你工程的 Data 文件夹上来,我直接调试一下看看原因 ...

十分感谢!我一直以为这个“是否消耗”是是否可以被使用的意思,现在可以正常的使用物体并不扣除物体数量,可以持续的触发菜单中的特别选项了。
Data数据包已经打包完毕,其中在地图组的最下端有一个被命名为“调试用地图”的地图。我已经将玩家初始出生点应用在了此地图上,并写入了进入地图时自动携带可以触发菜单特别选项的事件,在debug模式下按下“开始游戏”即可在进入游戏后调用菜单进行测试。
这是我游戏工程文件的网盘链接。

二次编辑
四天前我上传了体积过于臃肿的包含有我开发中的游戏源文件的文件夹,十分抱歉,现在我已经新增了一个同样含有此类不知名bug的工程文件,并将原先的链接删除(因为bug依旧被触发,所以初步推断不是我的游戏源文件中脚本冲突的问题)。
就算是我新建一个工程,在里面仅仅使用了物品新增选项和界面拓展脚本后试图利用物品调用这个特殊窗口也会出现bug,确实是十分奇怪!
请取用此文件!
Project4.zip (1.44 MB, 下载次数: 1)

一点五创RPG游戏DAliY—GOODcollection正在制作中(XvX)
本人的第一个RPG游戏,还有很多不会的地方。现在的日常是修奇怪的幼稚bug。
进度帖:https://rpg.blue/thread-491443-1-1.html
RGSS3(VXACE)脚本收集计划!:https://rpg.blue/thread-491675-1-1.html
因为不知道怎么加图所以这里目前没有图片
邮箱是[email protected],虽然现在还不知道有什么用
#地球ヤバイ
#流石神働け