设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【开发进度记录】DAilY—GOODcollection

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大家好,我是格子。
这是一个已经开发了整整一个月的游戏,本质上属于半原创(一点五创),角色设计灵感来自于音游中的一组系列曲目。

开始做没什么特别伟大的目的,好像仅仅是因为自己喜欢。我对RPG有很深厚的感情,不过这还是第一次尝试自己做一个RPG游戏。一直以来随着我长大,网络世界的逐步发展——最终网络发展成了我完全不认识的魔幻模样,甚至连游戏的主基调如果追求“流量”,也逐渐向阴暗的感情基调偏移了。似乎不见血就称不上好游戏,没有精神问题的角色也不是好角色。我承认这类题材对于玩家的刺激会比那些轻松的题材大,也比轻松的题材印象深刻——但恕我直言,我个人鄙见——游戏不应该有如此病态的审美观。这种游戏对于整体来说不可或缺,也不能过于泛滥——现在的话,我想它们彻底泛滥了。

开始做一家兄弟在一起像日常里能见到的那样一样过着的快乐日常,从一个人到一群人的故事。仅此而已。

本来我不熟悉RPG的制作流程,原来的想法是顶多一周结束战斗,却发现根本不可能。因为我是画面党,想画所有的图块素材,CG和人物半身立绘,以及sprit表。再说RPG的纯制作流程也不可能压缩到一周……。
从九月二十六号一直到现在,每天都做一点新的东西。今天画一点素材,明天适配一个脚本之类的。

累积起来,DAliY已经走过二分之一的开发流程了。

我并不是那种有时间大干特干类型的人,学业压力很大。加上现在每天都需要上网课,确实每天只能做一点。不过也有很多不想做的时候,那时候就没有进度。我明白没有进度日积月累会变成一个不可填补的缺漏,就像有进度能带DAliY走过二分之一的开发流程一样。

所以我从2022/10/31开始会在此帖一天更新一篇开发的一点日志,一点新东西,直到疫情解封我的住宿制学校开学。如果到那个时候还没做完,那么就是两周到三周更新一次进度了。

游戏目前前瞻测试其实已经结束,demo中可以正常的达成第一个结局。

因个人原因,demo文件已丢失。

下面的部分是在debug格式运行下的游戏预览截图
截图……

评分

长庚启明 + 1 塞糖
0rex0 + 1 塞糖
奥莉欧娜 + 1 塞糖
百里_飞柳 + 1 塞糖
澡堂薯片 + 1 喜欢风格强烈的画风
哇哇哇啊叭叭 + 1 塞糖

一点五创RPG游戏DAliY—GOODcollection正在制作中(XvX)
本人的第一个RPG游戏,还有很多不会的地方。现在的日常是修奇怪的幼稚bug。
进度帖:https://rpg.blue/thread-491443-1-1.html
RGSS3(VXACE)脚本收集计划!:https://rpg.blue/thread-491675-1-1.html
因为不知道怎么加图所以这里目前没有图片
邮箱是[email protected],虽然现在还不知道有什么用
#地球ヤバイ
#流石神働け

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
原创素材的都是大佬

感谢您的肯定。虽然由于风格限制以及经验不足采用了简单的色块风格,但原创素材会给工程带来成倍的工作量,这是真的。  发表于 2022-10-31 10:00
化而为鸟,其名为鸽。怒而咕,咕咕咕咕——咕咕咕!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与

看到美术风格就想玩。wwwwww

感谢评价!如果剩下的这一周能出美工素材不完全的剧情完整版的话,会进行一次小范围测试。届时会通过论坛私信提供给您下载链接!  发表于 2022-10-31 10:49

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

今日进度:画了糖果店的柜子图块,建图:EngineXStart!糖果专营,并且补全了前置剧情的对话,创建部分糖果店事件点。
学会编辑折叠了

发现每天都达不到本来预期的理论工作量,一般只能完成二分之一左右。除去上课和作业,似乎总有那么几个音游那么几个使人乱花渐欲迷人眼的女人迷惑我的心……
想一想觉得还是顺着这个节奏来,挺好的。不该让爱好成为自己的负担。
心安理得的继续爬回去看初音未来。
2022/10/31   DAY36
一点五创RPG游戏DAliY—GOODcollection正在制作中(XvX)
本人的第一个RPG游戏,还有很多不会的地方。现在的日常是修奇怪的幼稚bug。
进度帖:https://rpg.blue/thread-491443-1-1.html
RGSS3(VXACE)脚本收集计划!:https://rpg.blue/thread-491675-1-1.html
邮箱是[email protected],虽然现在还不知道有什么用
#地球ヤバイ
#流石神働け

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

2022/11/1    DAY37
整理好了蛋糕店部分剧情,增加了十余种甜品物品并增加了描述。
目前“蛋糕店”部分已经可以正常通关,根据是否购买了某件物品进行了分歧剧情的编写。下一段准备接速通街头算命幸子哥。
工事中的图片

今天仍旧没有达到原来想要做到的量。小区也解封了,觉得开学不怨人。我讨厌住宿制学校……尤其是条件不好还硬要搞住宿的住宿制学校。
要怪就怪双曲线和鹰角吧。反正今天又没有全力投入啦。
一些关于曲目《GOODRAGE》拟人的杂谈
GOODRAGE良怒 立绘差分的其中一个
关于我流GOODRAGE人设想要表达的感觉
#地球ヤバイ
#流石神働け

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
11/2的事情非常抱歉。我去医院看了个病,没有进度。
#地球ヤバイ
#流石神働け

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
更新了彩蛋房的一个小故事,两个rpg制作者在一起写脚本闹出的笑话。
更新了出蛋糕店后的事件页,目前可以正常触发
更新了“天台”场景的光效
因大部分截图涉及严重的剧透,所以不予上传。

明天就要考试了,线上考试,紧张。
啥也不会。

慢慢等游戏  发表于 2022-11-4 00:36
#地球ヤバイ
#流石神働け

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
老哥牛的,我现在就连像素画都画不好,正常的画最多只有小学一年级水准(按我亲戚的孩子来算)

一起努力成为更厉害的制作者吧!  发表于 2022-11-4 10:08
我的像素画和正常动漫风格设计也都是自学,并且比起一些老师差了很多呢……我经常因为这些事情觉得自己很差劲,不过只要做起来什么都忘了…  发表于 2022-11-4 10:07
在尝试做游戏了,但还是个菜狗(结果现在编程,音乐和剧情设计没开始学,画画也暂时没时间学了(;д;))

(个人精神状况不是很好,有时会说出一些奇怪且根本没法理解意思的话,直接无视就好,如果说出的话不小心冒犯到你,我会在精神状况良好时和你道歉的(`・ω・´)(不过一般在感觉到不适时会直接下线,请勿过于担心))

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
全原创素材真的是,太强了,蹲着等游戏出来
在尝试做游戏了,但还是个菜狗(结果现在编程,音乐和剧情设计没开始学,画画也暂时没时间学了(;д;))

(个人精神状况不是很好,有时会说出一些奇怪且根本没法理解意思的话,直接无视就好,如果说出的话不小心冒犯到你,我会在精神状况良好时和你道歉的(`・ω・´)(不过一般在感觉到不适时会直接下线,请勿过于担心))

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
ACRI 发表于 2022-11-4 00:39
全原创素材真的是,太强了,蹲着等游戏出来

感谢期待!约束我跑路不干的人又多了一个wwww……原创素材自由度高的同时带来的是恐怖的工作量,所以我经常有放弃的念头,包括在写bgm时也遇到过自己的风格与游戏主题不同的问题。有些素材的制作流程我接触过,不过我已经歇业了很长时间,已经不熟练了。做出来肯定会有各种纰漏,不过这样也能推动我的进步。预计DAliY在二零二三年之前会进行首测,同时在二零二三年之前(可能吧)上架一个能正常通关,但部分素材缺失的版本。首测如果您有兴趣的话,我会将我的作品发布在这个进度帖内并单独@个人。

顺便于进度帖说明近日情况。由于个人精神状况原因,为了配合治疗,需要逐步减少电子终端的使用时间。也许整体计划会放慢。今天早上由于电脑因为不明原因坏掉了,需要重装系统,也许工程会停工两天,并且工期也会延长。目前不知道工程文件到底会不会意外丢失,目前我只备份了三天前的工程内容。

确实!自己做出来的东西觉得跟自己的相性更好一点,并且做出来也很有成就感啦。总有一天会成为全包大佬的!  发表于 2022-11-4 10:35
我就是那种个人做的话,能尽力全包就全包的人啦,因为完全自己做的,感觉会很不一样(但是在那之前要痛苦的各种学了)  发表于 2022-11-4 10:33
没事的,这个问题已经结合了一些自动作曲的因素解决了!感谢您的关注!  发表于 2022-11-4 10:30
其实完全没必要自己做bgm……只是想着以前写过的自己的音乐,会和自己的素材相性更好啦。  发表于 2022-11-4 10:29
啊,这样啊,可惜我并不了解作曲,给不出什么好的办法,只能祝你早日解决问题了|ू・ω・` )  发表于 2022-11-4 10:26
#地球ヤバイ
#流石神働け