设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 【求助】关于多重技能效果制作的疑问

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我想制作出有多个作用或影响的技能,比如:
①伤害单体敌人,并为技能使用者恢复生命值(简单的吸血做不到,因为恢复量和伤害不是简单相同的)
②伤害单体敌人,为全体队友/全体敌人/其余敌人再施加某状态
等等
目前我能想到但不会做的方法:
一是利用公共事件,在使用技能时传参,将使用者的编号和目标敌人的编号写入某一变量,然后再用公共事件读取这个队友啊敌人啊的属性啊数据啊什么的,再进行其他计算,但这样可能比较麻烦;
二是我自认为简单的方法——做一个附带技能,比如①就写两个技能,一个是伤害单体敌人,一个是为使用者回血,然后游戏过程中任务就只能学到前者,当使用前者并结算完技能效果之后,再直接调用后者技能的效果。
另外我也想到过用【强制战斗行动】函数,但我不知道如何用变量来指定行动主体或者战斗行动的目标,比如就定为技能使用者本人。不过我也没能在帮助文档里找到关于索引和注释的内容,实在没能理解这个索引应该怎么用,要怎么用等等。
所以可惜我都只停留在理论层面而不知道具体该如何实现。
诚望各位不吝赐教!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
看我的簽名檔
有針對技能擴充
有針對狀態擴充
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
sunhihi 发表于 2024-3-25 06:17
看我的簽名檔
有針對技能擴充
有針對狀態擴充

感谢您的回答和分享!
我下载了你的 Sun_1_SkillParameterEx 技能參數擴充插件,但我还是不知道该如何制作出我想要的技能。我在【插件管理器】中启用了这个插件以及其要求的前置插件,但是【数据库-技能】页面并没有改动。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
SimoTCD 发表于 2024-3-25 18:38
感谢您的回答和分享!
我下载了你的 Sun_1_SkillParameterEx 技能參數擴充插件,但我还是不知道该如何制 ...

插件這東西不會影響你編輯程式的UI
因為插件無法影響那個部分
①傷害單體敵人,並為技能使用者恢復生命值

②傷害單體敵人,為全體隊友/全體敵人/其餘敵人再施加某狀態
這個技能擴展做不到
技能擴展可以做到在施技能前給敵方加狀態
但有一個前提
不會超出你技能的攻擊範圍除非你用一般事件

狀態擴展可以用追加攻擊達到你想要的效果
但是因為那個插件難度比這個高
我建議你熟悉一下這個再說

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
sunhihi 发表于 2024-3-25 20:08
插件這東西不會影響你編輯程式的UI
因為插件無法影響那個部分
①傷害單體敵人,並為技能使用者恢復生命值 ...

感谢你的解答,但事实上伤害公式和治疗公式不一样,不是简单的倍率关系,而且提示文字也是“某敌人被吸取了xx点生命”。
我个人还是想做成【使用一个技能后,自动附带使用另一个技能】的方式。
比如我的例子①就能拆分成两个技能:一个是单体伤害,另一个是自我治疗。角色只会习得前者,使用前者时会带动自动使用后者。请问这个有办法通过您的插件做到吗?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
你可以试试YEP的Skill Rewards

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
SimoTCD 发表于 2024-3-25 20:24
感谢你的解答,但事实上伤害公式和治疗公式不一样,不是简单的倍率关系,而且提示文字也是“某敌人被吸取 ...

你必須用另外一個插件才能做到技能與技能的銜接
我用狀態作為技能的觸發時機點
然後再附加狀態時進行追加攻擊
這時你可以選擇你要銜接的技能

因為可以一次性附加多個狀態
所以會有一口氣銜接多個技能的情況

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
sunhihi 发表于 2024-3-25 21:15
然後再附加狀態時進行追加 ...

感谢帮助和支持!帮助文档没有给参数格式,对我这个初学者来说,我需要花时间研究下怎么正确的使用这些参数

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
sunhihi 发表于 2024-3-25 21:15
然後再附加狀態時進行追加 ...

你好,感谢您先前的帮助,但现在我又遇到了一些问题:

首先,如你的截图所示,我没有找到参数状态阵列中的“■额外攻击”项目,取而代之的是“■技能追加效果”。请见我在楼下发布的第一张图片(另外这张图片中被红框圈起来的“前”字疑应为“后”字)。我想我应该是下载了错误版本的插件,希望您能告诉我正确版本插件的下载途径,或者我现在这版插件的用法。

其次,在“技能追加效果”序列中,我这里看到你需要搭配“CODE”使用,然而我在选项菜单中没有找到【使用一个技能会牵动使用另一个技能】这样的选项,而且在我仿照 data/skills.json 中的写法填写效果的 id、data1 和 data2 时,它并没有按照我预期的方式工作。

恕我愚钝,数次自己尝试仍然没能找到解决方法,望再次赐教!
(另外还是建议将帮助中的“需要搭配‘CODE’使用,详见xxx文件”写的更详细清楚一些,两个星期了我实在是没学会照猫画虎。)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑