设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 关于退坑rm的解释和之前MV,MZ3D插件汉化坑的补完

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
发表于 6 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

在上一个因通宵做项目做的心烦意乱,在论坛发帖提到退坑的事缺少很多没补充,这里就统一解释一下。顺便提供一些想入坑MV,MZ 3D插件的新人一些帮助和建议。
1,退坑退不退论坛?
全退,实在没空没精力去逛逛了。
2,对于精通的解释
个人能力仅仅到能翻译插件的地步,没那么厉害。代码层面的问题还得请教大佬,彩笔一个。
3,为什么退坑?
不知道怎么写剧本,不会画画,生活浮躁碎片化,欲望低迷,迷茫,学校课程,越研究rm越空虚,一回寝室就是刷短视频,这些都是借口和原因。我甚至把用于投资游戏的钱用来买相机,激光雕刻机,这些能“摸得到的实际东西”上去了。steam开发者账号都烂了两年了(这是我最后悔的一笔投资),除非那一天我能克服这一切内耗才能回到正轨上去吧。。。但我觉得...希望不大
4,关于MV,MZ 3D插件的一些说法
这是一个巨坑,不要把一切不稳定因素的东西用在你重要的项目上!这会让你绝望!在我看来,这插件图一乐就行了,学习成本是很高很繁琐的。
5,关于免费版MV,MZ 3D插件汉化的一些报错
可能是复制粘贴时错还是咋的,插件本身并不可以直接启用,建议启用英文版插件,把汉化版插件当对照表看吧。我已经没有精力去修复了
6,关于MV,MZ 3D插件部署成部署包后报错问题
这个我在作者的插件购买网站上评论区提到过了,这与你的MZ版本大小有关系。升级到最新版MZ就不会出错了。
7,对于有想法但没技术能力的同学的建议
一定要保持热爱!留存好自己的剧本,多请教论坛大佬!多看多玩同类型游戏,拆包研究,这对你的技术增长是很有利的。

如果有人对MV MZ3D插件感兴趣的可以加q群183824706或者加我q1943769811,有空能帮尽量帮吧
另外我是一个超过1500人的恐怖解密RPG游戏群的群主,这里集合了大量的RPG游戏玩家和爱好者,欢迎加群963915314来玩~也欢迎有作品的大佬来推荐自己的作品
为什么P1论坛不能改名!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
 楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
顺带一提,我手上付费购买的MZ3D插件汉化版并不受错误影响,目测没有bug。但我又不能直接公开,所以只能你向我提供购买证明,我给你没问题的汉化插件了。(真想不负责任的把这东西公开出来让所有人免费下,毕竟坑了我那么多精力,操)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
 楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
今天又要通宵做项目啊啊啊,可是直到现在我一点也没动。还在论坛写小作文

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

发表于 6 天前 | 只看该作者
越长大,越感觉离以前的梦想越远()
我觉得最好的还是认真当下,不要再纠结已经过去了的遗憾

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

越长大,离梦想越远
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
1、行动从现在开始,永远不晚。
2、做游戏的目的是做一个游戏给别人玩,不要把这个目的异化成了要实现某种技术需求,特别是别在没有基础的情况下疯狂突破攻击技术框架极限(在我看用RM去做3D本身这种行为就是)
3、人生的路就是在寻找合适自己的道路,加油吧,摄影和雕刻机也挺好玩的
搞HS是人类娱乐进步的源泉
回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

学生党有太多的选择, 年轻也有足够的试错资本, 所以没啥问题, 多多试错也是一种财富积累, 笑

保存好工程, 等心和身都安定了再重拾也不迟,  咱可是弃坑了十一年呢,  等家庭和事业稳定了, 空闲时间稳定了, 浪够的心也收回来了, 再一点一点的填坑就行啦
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
A:你又不是和我比技术 而是看销量数据啊,你这个游戏目标用户是谁呢?
B:我这游戏全是技术力,你TM懂游戏吗?
A:技术有什么用啊?
B:啊...你
A:菜单谁都看不懂,新手教程也没有,任务提示也没有..
B:诶..你..你也就出这土老帽游戏了
A:搞创新是要有本事的
B:诶 这不叫创新 这叫正常人玩的游戏。这叫..这叫 正常玩家才玩的游戏
A:没错 我看了下你的简历 做了10年 月薪还是8000 我相信你的。我像你道歉。我错了.加油 额,就是说什么? 坚持你的梦想 加油你的人生

B是我
全家活光光~