设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

怪叔叔深夜自我娱乐贴,少儿不宜、不版聊、不作标题党

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我一直在琢磨,要是配种儿高达真到了咱大中华帝国会被剪成什么样子?“勇敢的小鸡小狼一起来创造人类?”

以上是标题一。

那是个21寸彩色电视机刚刚在大城市里普及开来的年代,那是个小豆冰棍儿5分一根,乐之饼干9毛一包的时代,那是个举国上下高举邓小平理论大搞改革开放的年代,那也是个情痘儿初开小男小女们清涩纯真的年代。

好吧,我知道现在的“年轻人”想象不出装部电话还要走关系,一斤大米可以换8两肉票儿,购物中心被叫做“农工商合作社”的年代究竟是何等的不可思议——就如同我当年也无法想象红卫兵、毛语录、大跃进是如何的荒谬一样。

可是时代在这样前进着,时代在这样变化着。当我发现我也如同当年的父辈一样开始对时代的前进不满,开始对时代的不公忿忿之时,自己已经被人叫做“怪叔叔”了。

“怀旧是属于老年人的专利”——不知道这句话出自何处。“想当初......如何如何。”拿自己这些时代的皱纹对着“年轻人”炫耀时,才感觉到人家对你这老不呲咧的缠腰布不敢兴趣,给你一个耳朵只是有所谓“尊老”这一中华传统美德在摺黄的古书本上发着馊臭而已。“魂斗罗是什么东西?”“都4D时代了,您还扣像素呐?”原来,不屑的不光是我对于“年轻人”所谓的“浮躁”,人家也在对我不屑着——捎带着把时代对我的不屑也饶上了。

标题一完。

假如没有电了,是个什么景况?

以上是标题二。

一、三、五停电。你想象过这样的事情么?

我从老屋的柜子里翻出成捆的蜡烛时,突然想,那个时代似乎根本就没有什么所谓的“娱乐”,我们是怎么“混”过来的呢?

借着蜡烛微弱的光亮,打手影戏、拨蜡油、甚至是捉壁虎都成了那时无上的快乐。——现在却被栓在了电视、电脑的旁边成了“娱乐”的奴隶,快乐么?我不知道,只是,这是时代的“时尚”。

啊,说起时尚来,我到是想起了那个时代“孩子”中的时尚,当然是和ACG有关的。记得是小学4年级的时候,FC进入了大陆,身边伙伴们一下子仿佛都变得陌生了。他们口中的话题全部统一成了当时我难以理解的“水下八关”、“绿蘑菇”和“金卡短卡钻石卡”——而因家境原因消息闭塞同时也买不起FC游戏机的我瞬间成为了“时代的落伍者”被无情地排斥在了“时尚”之后。要知道,那时候一台“小天才”(FC兼容机)的零售价几乎和现在一台XBOX360的价格相等,而游戏卡带的价格则更是离谱。

于是我就只能每日阿Q式自我安慰并对着北京晚报中缝的游戏机广告咽口水。什么?北京晚报登游戏机广告不可能?怎么不可能?那个时代的游戏机广告就如同电影广告一样在大型平面媒体的中缝上堂而皇之,比起现在欲遮还露的局面,简直是天堂地狱一般的社会待遇......

标题二完。

66是坏人。

以上是标题三。

RM能走多远?爱走多远走多远,“相信我,孩子,你早晚会成长起来并抛弃她。”——一个部落酋长语重心长的对一个年轻人手中的“石工兄弟会之戒”这样说着。

所以我们看到了大量商业素材的复制,大量拿来主义式脚本的堆积,大量的LIKE TOO......

谁知道SS上最后一部商业游戏是什么?

全文暂完。
世界上没有英雄,所以我的故事里也没有勇者...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我一直在琢磨,要是配种儿高达真到了咱大中华帝国会被剪成什么样子?“勇敢的小鸡小狼一起来创造人类?”

以上是标题一。

那是个21寸彩色电视机刚刚在大城市里普及开来的年代,那是个小豆冰棍儿5分一根,乐之饼干9毛一包的时代,那是个举国上下高举邓小平理论大搞改革开放的年代,那也是个情痘儿初开小男小女们清涩纯真的年代。

好吧,我知道现在的“年轻人”想象不出装部电话还要走关系,一斤大米可以换8两肉票儿,购物中心被叫做“农工商合作社”的年代究竟是何等的不可思议——就如同我当年也无法想象红卫兵、毛语录、大跃进是如何的荒谬一样。

可是时代在这样前进着,时代在这样变化着。当我发现我也如同当年的父辈一样开始对时代的前进不满,开始对时代的不公忿忿之时,自己已经被人叫做“怪叔叔”了。

“怀旧是属于老年人的专利”——不知道这句话出自何处。“想当初......如何如何。”拿自己这些时代的皱纹对着“年轻人”炫耀时,才感觉到人家对你这老不呲咧的缠腰布不敢兴趣,给你一个耳朵只是有所谓“尊老”这一中华传统美德在摺黄的古书本上发着馊臭而已。“魂斗罗是什么东西?”“都4D时代了,您还扣像素呐?”原来,不屑的不光是我对于“年轻人”所谓的“浮躁”,人家也在对我不屑着——捎带着把时代对我的不屑也饶上了。

标题一完。

假如没有电了,是个什么景况?

以上是标题二。

一、三、五停电。你想象过这样的事情么?

我从老屋的柜子里翻出成捆的蜡烛时,突然想,那个时代似乎根本就没有什么所谓的“娱乐”,我们是怎么“混”过来的呢?

借着蜡烛微弱的光亮,打手影戏、拨蜡油、甚至是捉壁虎都成了那时无上的快乐。——现在却被栓在了电视、电脑的旁边成了“娱乐”的奴隶,快乐么?我不知道,只是,这是时代的“时尚”。

啊,说起时尚来,我到是想起了那个时代“孩子”中的时尚,当然是和ACG有关的。记得是小学4年级的时候,FC进入了大陆,身边伙伴们一下子仿佛都变得陌生了。他们口中的话题全部统一成了当时我难以理解的“水下八关”、“绿蘑菇”和“金卡短卡钻石卡”——而因家境原因消息闭塞同时也买不起FC游戏机的我瞬间成为了“时代的落伍者”被无情地排斥在了“时尚”之后。要知道,那时候一台“小天才”(FC兼容机)的零售价几乎和现在一台XBOX360的价格相等,而游戏卡带的价格则更是离谱。

于是我就只能每日阿Q式自我安慰并对着北京晚报中缝的游戏机广告咽口水。什么?北京晚报登游戏机广告不可能?怎么不可能?那个时代的游戏机广告就如同电影广告一样在大型平面媒体的中缝上堂而皇之,比起现在欲遮还露的局面,简直是天堂地狱一般的社会待遇......

标题二完。

66是坏人。

以上是标题三。

RM能走多远?爱走多远走多远,“相信我,孩子,你早晚会成长起来并抛弃她。”——一个部落酋长语重心长的对一个年轻人手中的“石工兄弟会之戒”这样说着。

所以我们看到了大量商业素材的复制,大量拿来主义式脚本的堆积,大量的LIKE TOO......

谁知道SS上最后一部商业游戏是什么?

全文暂完。
世界上没有英雄,所以我的故事里也没有勇者...

Lv1.梦旅人

本尊<

梦石
星屑

贵宾

全新系统全新素材游戏制作中{/dy},{/gg}据说制作了很多年,{/kuk}pia飞
黑羽毛

Lv1.梦旅人

《幕后素材党》

梦石
星屑

贵宾第1届短篇游戏比赛冠军

最后一项看不太懂,是66坏,素材坏,脚本坏,制作者坏,还是风气坏?
微博ID:张永黑白鱼

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
说实话,看到第一句我就晕了……
啥咪意思?
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

最强弟子他师傅

梦石
星屑
以下引用狄奥于2007-6-6 8:11:51的发言:

说实话,看到第一句我就晕了……
啥咪意思?

他是说“如果大陆电视台引进《SEED高达》的话,会被编辑删剪成什么样子?”

迷之音:“去看《天音战士》吧~~”

PS:对于一个初心者,石工兄弟会之戒简直是神器,
一个连基本的职业蓝套都没有穿过的人,怎么面对日后的MC,黑3。。。。
耶苏说过,你们有谁认为自己不是扑街......就拿起石头扔这个扑街吧个人作点此进 ====

Lv1.梦旅人

来自水星的魔

梦石
星屑
最后一作查不到,是什么?怎么了?
BBS恢复了http://ccen3020.igotfree.com/ 本人以三大水魔名义发布:
25233242<===某个邪恶的Q群.. (内有水魔,水神,水圣,水怪,水鬼,水帝,水王,水妖,水帝斯等等..欲收服者请速加入!)

Lv1.梦旅人

北域苍狼

梦石
星屑
阅毕,感触颇深
特别是对最后那个问题我还曾经专门写过RM探讨文,后来出于某种原因,把它拆开分散到现在发布在主站的各篇我的文章中去了,包括脚本教学中的理念部分和文字区的游戏评论
昔人更作路人去,凤凰城下孤烟起。游戏制作先行者http://www.diyrpg.net

Lv1.梦旅人

史上最强弟子

梦石
星屑
8错8错!我早已经深刻感受到社会的封闭了。连一本死亡笔记也值得上中央新闻……
我要进化!

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

醉月聆风

梦石
星屑
恩恩……

8错8错……

虽然有些地方看不懂
签名被屏蔽