设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 悠哈悠哈

《全新世纪》1.10完整版

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
地底炎洞小弟走到底层了,可是被一团火挡住路了,该怎么办啊,打又不能打,顺便说一句,我还没转职,是不是要转职了什么的呀,哪位好心的大哥指点下啊{/dk}

Lv2.观梦者

梦石
星屑
不需要转职的,你先把3层的火点了,在点4层,在点入口的在进去最里面鬼火就消失了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
暗之别墅那个关于6把剑的提示我很早就看到了,我记得好象是公主的女仆说的,就是那个啥在"某个时期公主旧家的床旁边会出现特别的东西",大概是这样,原话记不得了,但这样的提示和没有提示无异,首先到底会在什么时候出现,提示的相当的模糊,还有到底是什么东西,也相当的模糊,公主旧家的床旁边算是最清晰的部分了,可是也用了旁边,这样比较模糊的提示,换言之就是在不知道的时间段拿一样不太清楚的东西在一个大概的位置.

和阿图卡的对话,如果我没有记错的话,阿图卡只说了要障碍物挡住了去火山的路,主角说要自己想办法,完全没有下一步做什么的提示.而且为了找到阿图卡,金月大陆已经被摸了个遍,连伊伊都找到了,一真的想不起来哪里有关于解除障碍物的人或物.而且对于制作者来说金月大陆,只有

城市中中的NPC的确不太多,可是第一次玩的时候,可是连哪里有城市都不知道,而且主角一句自己解决,自己解决的话很概念啊.
Orz!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
恩恩,我已经自己摸进去了,现在去冰雪大陆,哈哈,不要还是要谢谢上面的兄弟的提醒了,谢了哈

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
....................这个说得也有点在理..........
不过说实话关于那6把剑,你可以不把它当做宝箱,因为这个我是为那些实在找不到6把剑过不了情节痛不欲生的人准备......(要是为了这个卡住5.6个小时那就.........所认我才设的)
弱弱的问一句,你真的没修改过吗(连无限宝箱这样的BUG也没用过)就通关了?真的吗?你用了多少时间?..........我有点不相信(BOSS的强度是我亲手调试过的,以你说的那种状态,我真的无法相信你能战胜BOSS................)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
关于数俱库设置,个人觉得,应该是主角穿最基本的防具(就是流程中一定能入手的装备,比如小boss百分之一百能掉落的装备和商店出售的装备,前提是正常游戏绝对能买的起的装备)在流程通常的练级的情况下能打倒普通流程boss,这样的数据库最平衡。想挑战隐藏boss的话,就去找神级的装备。虽然斗运是游戏的一个部分,可是太仰仗几率这种东西,就失去游戏的意味了,可能为了一件装备sl上很久,就失去了乐趣与思考。

这个游戏做的相当的庞大,看的出作者超乎寻常的努力和毅力,现在觉得这个游戏有很多地方相当不尽入人意,有点可惜。首先是对话框的应用,底色用了太轧眼的绿色,视觉比较容易疲劳。再有是错别字有些多,虽然也看得懂,但在剧情的表现力上大打折扣。还有本末倒置的主线和支线,支线有任务提示,可以随时打开来看,但是主线却没有。主线是必须做的,支线到无所谓。

拍卖会的设计到是眼前一亮。可惜的是旅馆前面的告示版,开始随着主角的冒险,告示版的任务由找迷失的学生,变成了鼓励钟表匠,我着实激动了一把,我很欣赏这种告示版设计,可惜完成第二个任务以后告示版消失了,如果随着游戏路途的进程,世界各个地方的告示版能现出新的任务的话就好了,告示版随着路途进程变更任务,能让人觉得整个城市也是活的,会随着主角的改变而改变,npc是活的,他们会向主角寻求帮助,而主角也是鲜活的人,不是神,也是看到了请求帮助才能找到需要帮助的人。

整个游戏通关,3位女主角的对话比身为npc的公主还要少,唯一的几段对话还是在转职时候的和最后打boss时候对着那xx的附身精灵的,存在感很薄弱,完全是带着3个人形的战斗兵器在旅行。

支线很多很丰富,可是除了鼓励武器店的工匠的支线以外,很少与主线能达到紧紧联系的,总觉得人物不够饱满,鼓励武器店的工匠这个任务,我不得不赞一个,首先要完成这个任务的矿石,是可以从两种途径入手的,一种是野外采矿,一种是在旅馆找兔女郎买。不同的方法解决相同的一个问题,赞。而且旅馆里npc每次送主角10元钱,既解决的住店的经济困难,同时又可以解决购买矿石的钱,完成以后开启新的功能,而且这个任务把铁匠们的性格表现活了。npc也有倦待不愿为主角服务的时候.

但有些支线,给人的感觉纯粹为了拿装备而东奔西走.

由于支线,主线不太明朗的人物性格变的更模糊了.

其实这样庞大的地图,不如用一座小城市来表现,如果能随着主角的冒险,城市里的npc,能谈论不同的事情就好了.第一次找迷失的学生的任务的时候,旅馆前的青年说着当告示牌消失的时候就真的没有任务做了,找身体分析仪的时候是这句话,后来从圣龙大陆回来还是这句话,到最后王城被占领了还是这句话.本来npc只说一句话也没有什么,可是联系到这个游戏中却大大的不好,因为其他的游戏,正常流程的话,同一个城市不会再来第二遍.,不算支线,主线就要这个城市里反复摸好几回.

这个游戏的主线的流程主线可以概括为找迷失的学生,找二号女主角,然后找身体分析仪,然后找国王,然后找子虚无有的国王勇士,然后找公主的盒子,再找圣龙大陆,再找村长,找伪贤者,然后回头找公主,然后再找金月大陆,然后找伊的爸爸,找女神之火,然后找女神像,然后找火山,然后找真贤者,然后再找贤者守护的宝珠,然后找大海的某无名岛,然后找泉眼,然后找公主,然后找6把剑,然后找剑圣,然后找结界岛,然后找魔殿k魔王.

流程不长不短,剧情很少,除了公主国王和贤哲以外很少有长一点的剧情对白,而这三个人最后都挂了,但是迷宫很长,而且有很多的迷宫为了开机关要反复的跑同一段路.剧情却有点少,如果主要流程做成r剧,估计时间在一个小时以下..

在海洋上也会遇敌人,本来大地图就比较的大,一遇敌就更容易晕头转向了.

如果言语冒犯,多多原谅,我不太擅长言词。

Orz!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LS的不太擅长言词??我认为说得不错,句句在点
悠哈悠哈的游戏都是主线模糊,要自己想办法解决,提示是有就是容易疏忽点
建议:一些关键提示用红文字表示

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
以下引用junziyiren于2008-4-20 21:36:00的发言:

恩恩,我已经自己摸进去了,现在去冰雪大陆,哈哈,不要还是要谢谢上面的兄弟的提醒了,谢了哈

如果你一轉都沒有轉就去冰雪大陸,你進了冰窟后就知道不轉職有多么難打,尤其是那個雪怪BOSS。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你说的很在理,说中了我的很多缺点,这也正是我在开发中不断追求改变的地方.所后我会更加努力的,争取让更多的玩家认同和喜欢上我的作品!
不过这里我也说几点我的游戏观吧(仅供交流)
1.分支与主线这是一把双刃剑,这是一个难点(当今世界级专业游戏制作精英们也很难完美的的做到-----这是事实,不是我抬高自己的身份),之所以你会觉得我的主线弱了,是因为我的分支相对于主线来说太丰富了,所以主线分支的黄金分割点在哪儿?这也是我在找的.不过最后结果往往是不是主线重了就是分支重了.....(因此本人对此一直感到比较失败!{/gg})至于女主角的戏份太少......这个.........(有两个原因,1制作时考虑不周,没掌控好游戏情节,这是本人制作能力不成熟的表现.2.为将来可能的第二部留一手,有些东西不想说得太多,免得对继作造成制约......不过似乎保留得多了点.....)至于错别字和内容长短.........如果见到过我的打字速度就会明白一些东西了............{/ll}(伤心的事就不说了)
2.什么是基本装备?这个东西我从作绯一时就在想了.全新世纪,三个结局,对应三种装备要求,这又作何分析呢?特别是第三结局!三个结局过关的要求是不一样的!
如果只是按步就班的就可以战胜的最终BOSS,那还叫最终BOSS吗?这样的BOSS灭掉有什么成就感?(只能说我终于通关了,还有什么呢?........)想一想,为什么我的一些装备会有精品和普通的区别区........?这不是简单的为了一个创意.......更多的是为了对不同难度下的游戏的考虑,不同的结局和难度本来就是为不同要求的玩家准备的!所以所谓的基本装备这个概念本来就是一种非常模糊的定义(只针对本人作品和本人的游戏观)
3.你的一些建意很好,也是我想做的,但是有些东西太完美了最后反而没结果,那小真的猎人就是最好的例子了,很多东西虽然看似一点点内容,实际上做起来工作量多很可怕,要想到的东西不亚于重做几个游戏.......但这不是说我不会去这么做,这说明接下来我要做的事情还有很多,我会在今后的日子里去完善这些,力争一部比一部好.
这里再次谢谢你的宝贵意见,这里我收下了!
{/hx}

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
大姐,我覺得本作裏面加靈巧作用不大,建議加靈巧還加物防,畢竟這和RO的DEX不一樣。