设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【短篇大赛3】R剧—英雄之心『2008年9月3日更新』

Lv1.梦旅人

┿动サ漫FANS

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
游戏Logo:
游戏名称:英雄之心
游戏类型:R剧
制作人:多於的回憶

版本信息:R剧
这游戏将参加《第三届短篇游戏比赛》”

是否脱离RMXP运行:是
游戏容量:26.75MB

下载地址:ftp://[email protected]/game/英雄之心『0607』.rar
发布时间:2009年3月9日
杀毒工具:该下载经过 卡巴斯基 杀毒软件查杀,确认无毒
估计R剧结束时间:大概30分钟左右吧

制作感言:
如果大家喜欢的话 就下下看吧
看看载图 看是不错的『被PIA飞』
我用心做的啊
所以我做的很认真『又一次被PIA飞』
谢谢66让我懂得了快乐
里面很多图片是自己合的
还有用以一些素材
我都问过了
可以使用
如果你发现你的素材被偶使用 请告诉我 我当众向你致歉
这是我自己独自做的黑屏和结尾
  1. 游戏载图——沙发
复制代码

[fly][/fly]

Lv1.梦旅人

┿动サ漫FANS

梦石
星屑
坐着沙发弄载图:

[fly][/fly]

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组季军第5届短篇游戏比赛季军

补上游戏评论...

首先说画面外观...

地图拼得不错,大致上没有太大的弱点。
(至于地图画法,纯属个人审美观,所以不做深入评论...)

只是,有几个门口(室内的,如:主角一开始经过的那个房门)没有加工,导致角色好像走进黑影里面/从黑影里面走出来...
还好,这也不太影响整体的美观。不过,以后有时间就注意一下咯...
(这种情况可以用ps把门的黑影去掉。这样,人物经过时就看起来更真实)

另外,那个黑屏...(画面上下两端,那两排黑色的)
我个人觉得如果不是半透明的话可能会更好...
半透明的黑屏衬托在游戏画面上,不但黑屏上的图(两个人+那个“爱”字)让人看不清,而且被黑屏遮挡着的地方看起来也不太美观,所以建议以后直接放不透明的...
而且,为什么黑屏上面那两人不是蓝宇与维熙...

至于系统方面...

使用fuki的确是不错的选择,因为它可以让玩家更加直接的接收到对白的内容...
(因为对白直接出在角色头上,玩家更加容易吸收剧情)
但是,可能是因为位置没有调好,头像的显示看起来好像有一点走位...
不过,由于你用的这套头像大多数都是局限在一个方框内,很多都是看不到整个头(部分头发/面部/头部被遮掉),所以我比较建议使用那些头像有对话框围着的(如:极度简化的Fuki脚本,主站搜索得到,而且用法简单...)
另外,那个火精灵的头像...你是直接使用它的全身图作头像的。
结果当它出来时,对话框严重的不平衡(而且有一幕,它的头像还超出了画面...)

那个MTV脚本的使用也是很体贴玩家的想法。
可以让玩家更清楚知道歌在唱什么...

至于剧情方面...

我看完了整个R剧后,就只有一个感觉:剧情意犹未尽...

为了避免剧透,以下的评论为白字,有心人可以看完了这个R剧后再回来看...

如果拿两个女角来比较(维熙与蒂亚),我会觉得蒂亚的印象比较深刻。
当说到主角与蒂亚的回想,并且到最后,主角还是忘了她。
这一段剧情编排其实蛮不错的。只可惜,如果能把这段剧情放到比较后期(如最后一战之后)才播放的话,我觉得出来的效果会更好...

引用我之前在某处说过的:悲剧会让玩家的心中留下一点遗憾,而这点遗憾就会让玩家铭记于心...

反观现在,由于主角在故事的一半就忘记了蒂亚,一醒过来就对另一个女孩一见钟情...这样反而让玩家觉得主角像是一个花心的人一样...

至于另外两个重要角色,维熙与火精灵,存在感简直就是薄弱得可怜。尤其是火精灵,除了打斗场合出来了一会儿,平时的剧情完全沾不上边儿。(可惜了它还是游戏标题里面的两人中其中一个,戏分太少了...)
至于维熙,她更是可怜。除了与主角谈谈情、说说爱以外,就是跟着主角转来转去(瞬间转移的“转”)。她与主角间的牵绊完全没有被剧情表露出来。至少也要有一幕是说她与主角并肩作战之类的,好让大家认可她为主角的女朋友,至少也要突出她与主角之间的感情...(因为大多数玩家还是沉醉在蒂亚的剧情的遗憾中...)

以上评论纯属个人意见,如有任何尖酸刻薄的语言,我在这里先道个歉...

那个黑白图(第4张截图)...是搂主自己画的吗?画得好好哦...反观自己...唉...

Lv1.梦旅人

┿动サ漫FANS

梦石
星屑
对了哥哥我里面素材全放上去了
你能不能把我一些没用的撤下来
拜托啦{/se}
[fly][/fly]

Lv1.梦旅人

┿动サ漫FANS

梦石
星屑
哥哥
那个黑白图
不是我画的
是小雪画的 我还要谢谢她呢
[fly][/fly]

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组季军第5届短篇游戏比赛季军

板凳编辑完毕,游戏评论补上...

以下引用多於的回憶于2008-6-1 21:40:12的发言:
哥哥
那个黑白图
不是我画的
是小雪画的 我还要谢谢她呢

...哥哥...
听起来好像有点怪怪的...
还是直接叫名字比较来的贴切...

Lv1.梦旅人

┿动サ漫FANS

梦石
星屑
确实对我的评价非常不错
我一定吸取教训
下次做我就做好一点
谢谢了
darkten{/cy}
[fly][/fly]

Lv2.观梦者

龙骑

梦石
星屑
顶下先

话说我还拿不顶主意做什么……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那个,很喜欢这个r剧
不过看了两遍之后,发现似乎工程里有一些地图都没有用到的样子,不知是有意舍弃的么
还是我下载以后不小心把角色初期位置给移动了
貌似我很想看到更完整的剧情的说{/wx}

Lv1.梦旅人

┿动サ漫FANS

梦石
星屑
可能把
你吧角色初期移动到那个标题那里看下呢
我看了下 的确{/tp} 我主角初始地区弄错了
我现在去弄过再传
我去更新下
[fly][/fly]