设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: darkten

【短篇大赛3】变奏曲-The Variation-

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组季军第5届短篇游戏比赛季军

以下引用KPY于2008-7-4 2:16:03的发言:

没有生气就好她呀踩死人不给面子的+.+"

就是因为被你们踩了几下,我才会反省到自己的过错,很感谢你们...

另外,不知道你是住在马来西亚的哪里?我是在安邦(KL附近)...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看起来很不错的样子

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感觉还蛮不错的呀,头像很可爱,{/hx}
飘来……飘去……囧

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组季军第5届短篇游戏比赛季军

以下引用dqy661于2008-7-5 7:09:22的发言:
看起来很不错的样子

说真的,很不错的哦...    〈--每个作者都会当自己的作品是完美无缺的,虽然事实上不是...

以下引用catzy425于2008-7-5 19:43:17的发言:
感觉还蛮不错的呀,头像很可爱,

那些头像是从fayforest拿来的,有兴趣的话可以去主站搜索“优化”(制作素材)...
或者翻看第20-30楼的回帖,那里有连接...

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

更新了主楼...

放上FF空间的下载连接...

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

非常赞!说实话相当意外,因为只从截图来看并不是一个很有吸引力的游戏(所以之前也一直没玩……真惭愧OTL),但玩了之后却发现比预期的要好太多了。
画面上几乎无可挑剔,尤其是事件与地图的配合使用,无论是被入侵时硝烟弥漫的城市、战斗结束后街道上尚冒着烟的烧毁痕迹还是夜晚火把周围的光芒都极大地增加了画面表现力,真实感极强。唯一尚可改进的只有标题画面了,黑白分明的标题画面虽然与故事的气氛很合,而且也做的很用心(为了有显示顺序的先后居然是用几张图片合起来的……),却有点失之简陋——至少字体圆润度应该处理一下,现在的边缘能看出明显的锯齿,在黑色的底色下有点刺眼。再有就是对话框太默认了……= =除了这两点之外,地图、头像、战斗画面等各方面都可以说接近完美。音乐同样配得很用心,对烘托气氛起了良好作用。
系统总体而言也很精致,战斗系统比较少见,难度恰到好处,特技的不断增加也令战斗不会让人感觉枯燥。记事本的设置是一大亮点,不过……没必要什么都记吧?连“一触即发”“精神失常”这些都记上而且还加上详细的名词解释实在是……有点像小学生词典囧……用箭头和表情动画为玩家作出指示是很方便,然而也极大地限制了玩家的自由度,同时也有点不自然。
剧情方面同样非常优秀,主要角色的个性虽然常见,但却刻画得很鲜明,每个人物的语言都能体现出各自的性格(除了国王看将军吵架时的那句“晕”之外……一国之君似乎不大可能说出这种现代网络流行用语吧?从他的其他对话中也可以判断他的语言风格是严肃庄重型)。剧情流程安排得当,结局更是很出色,看到男主角说出那句“因为我喜欢你微笑的模样”时我几乎已经以为这又是一篇英雄救美然后终成眷属的罗曼史了,然而之后的剧情迅速急转直下,国王从慈祥的父亲一变而露出君主不择手段的面貌,男主角则为了自己的国家毫不犹豫地舍弃了刚刚认识几天的公主。最后塞莲娜的出场又令故事免于沦为罗密欧与朱丽叶式的悲剧,看着自己喜欢的人和别的女子一起坦然迎接死亡,最后被迫下令射击的公主内心里除了更加意识到自己作为王者应担负的责任之外,应该还有一丝酸楚和羡慕吧?
顺带一说,从个人喜好来讲,我对塞莲娜的有爱度远超过对完美无缺的女主角(莫非因为我是眼镜控?)。凯尔和塞莲娜的CP在我看来比凯尔和公主合适得多——我向来是喜欢在多年并肩战斗中培养出来的爱情而非只有几天相处基础的一见钟情的。
总之一句话,这绝对是主流游戏组里最好的游戏,没有之一。
游戏评分和新增的对《龙使传说前传》的评论一起更新在主流游戏组鉴赏帖18楼里了。
PS:达克真强大,攻击力明显超过其他角色……因为是作者化身的关系么?- -

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

先感谢寿司殿的评论...

画面上的简陋的确是我的一大弱点...
几乎是默认素材的游戏画面撇开不说,
那个标题画面我本身也觉得太单调了...
现在的边缘能看出明显的锯齿
这个...我竟然完全没有察觉到...惭愧...
这些字我是从microsoft word里面截出来的,看来处理这些图像方面的技术有待加强了...
除了国王看将军吵架时的那句“晕”之外……一国之君似乎不大可能说出这种现代网络流行用语吧?
这个...我竟然从没想过...自我检讨...自我检讨...
看着自己喜欢的人和别的女子一起坦然迎接死亡,最后被迫下令射击的公主内心里除了更加意识到自己作为王者应担负的责任之外,应该还有一丝酸楚和羡慕吧?
呜~呜~呜~我好感动~寿司殿你太厉害了...我想表达的你全都catch到了...
至于塞莲娜...其实当我制作后期的剧情时,也是对她越来越有爱的说...

关于那个达克...其实我已经把他的好用度调低3次了...看来平衡度还是要更加的注意才行...

题外:
论坛FTP已经恢复,我会尽快上传FTP空间的...

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽