设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Kirin

【关键词组合大赛】暗黑系《天使的旋律》

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
……好吧……国王陛下你在续篇里会死得更惨……我要把你的真面目都揭穿!

另外布兰真的不是boss……

PS.当年的正太是布兰不是国王呵……那时布兰才16岁,十二王子菲利斯都有21岁了。布兰是比武大会上年龄最小的骑士之一。
【关键词组合大赛】暗黑系《天使的旋律》 http://rpg.blue/forumTopicR ... 7%2D26+11%3A59%3A25
关于一个家族覆灭的故事。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
关于国王陛下为什么那么被大家喜爱我是这样看滴
1.出身好,皇室血脉又盖上了苦出生的戳子,上下通吃,群众基础好~。(不过这不是最重要的)
2.能力强,不出手则已,一出手就干掉了万年NO.1,这是会让任何人都畏惧3分的吧……
3.有成就,一个默默无闻的苦孩子,夺取了王位,肃清了政敌,干掉了情敌,事业爱情双丰收,真是一个成功学的典范,哇!各位先进朋友,你们还在等什么,快把它背下来……
4.大侠梦,国王的经历形象总是或多或少让我想起金庸先生笔下大侠的形象,在中国大侠一般都是老少通吃的,不是么?o(∩_∩)o...(最后一条纯个人感受,不同意的就无视吧)
版主对此帖的认可:『认真读别人的长文并认真写出感想的人都是好人』,积分『+15』。
The DPS is who standing last.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哦~原来是群众基础好啊~

(一边咬牙切齿:什么群众基础好,这家伙再怎么着也是王室贵族从来不会为在战火中的黎民百姓着想的……)

那下面一篇的那个主角岂不是群众基础更好……嘿嘿~

十分十分谢谢taoboy的分析,看来我写续篇的时候可以对症下药了{/cy}
【关键词组合大赛】暗黑系《天使的旋律》 http://rpg.blue/forumTopicR ... 7%2D26+11%3A59%3A25

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

我喜欢国王的原因和苍凛君差不多。而布兰歧视私生子(那两个弟弟本身并没做过任何不对的事,国王在三年前也尚未得罪过他)的观念在我看来本身就无法赞同,至于说到手段的残酷性和狡诈性,布兰比国王有过之而无不及;为了妹控(甚至不能说为了妹妹,单为妹妹考虑的话嫁给国王未必就是坏事,而且她也没对此表示过意见)不惜发动战争让效忠自己的部下洒血疆场这种事更不合我的美学(而国王,从文中来看我比较倾向于认为他是为了自己的尊严以及除去一直对自己有不满倾向的心头之患)。所以我看到最后的感觉的确就是纯真的王子从小备受歧视又被一个偏激自负的贵族打击最终不得已才走上用强力给自己寻找立足之地的故事……
至于LSS的观点,我觉得除了LSS同学之外这帖里回帖表示过喜欢国王的人恐怕没有一个是出于那些理由的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
……这篇文章真的是我写的吗?

(绝望中)

好吧,我还是直接解释一下『为什么布兰是个正派但他的行为不像正派』——唉,商业,或传统作品中,所谓『正派』几乎都是受气挨打型,就像小宇宙爆发前的十二王子菲利斯一样——是啊,很值得同情……但是我不喜欢这种人,这种总是以『善良』来掩饰自己本性『懦弱』的人。这就是布兰显得强势又不择手段的原因。与其等着奇迹出现不如靠自己的努力来改变逆境。所以……他不太像所谓『正派』。

他歧视私生子的事情……假设,设身处地的想想,你家里有两个和你不是一个老爸所生的孩子晃来晃去……那是一种什么心情。何况贵族,是十分重视血统的。再说布兰并没有对他的两个弟弟做什么,不然,他们还能和尤菲一起玩啊……布兰的心情其实很无奈的,他不能怨那两个无辜的孩子,但分明他们的存在对这个大家族而言就是一种侮辱。

还有布兰他不是『妹控』!他从来没把尤菲当妹妹看过(他不是那个什么反贼!)。发动战争是有更深的原因的……那正是『补篇』中我要解释的……准确点说这战争还是国王挑起来的,他逼布兰先出手的(坏蛋中的牛人就是这种境界)。

关于布兰的自傲……他有自傲的资本为什么不自傲……(被pia)

各位亲们——

非常非常谢谢大家对这篇作品的关注,你们的评论让我看到我在『塑造角色』上和『把握角色发展』上还有所欠缺……

总的来说,国王的角色塑造我十分满意{/hx},但他居然盖过了布兰登·史塔克{/fn}……这是我的失误……我在尝试塑造新类型主角的失误{/ll}……

谢谢大家……我会在接下来的作品中努力的~真的谢谢你们的建议~{/hx}!

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

咳,Kirin君误会了-v-b
单从人格方面来说我的确是更喜欢国王,不过这并不代表布兰作为一个小说人物的塑造失败了,恰恰相反,正是这样好坏掺杂的复杂人物才体现出角色塑造的成功,没人规定主角非得是正派或者列在读者好感度排行榜上的第一位啊。妹控的说法是玩笑,只是我很不喜欢那种只为了一个女人而想要夺取天下的人,比如我便极其反感鲁鲁修;同样是不择手段型的主角,夜神月在我心目中就有爱多了,虽然我本来就是把他当成反派型主角看待的。私生子这方面,布兰始终戴着有色眼镜在看国王,甚至可以说他三年前对国王的歧视正是导致后来这场战争的直接导火索。
总的来说我对布兰的感觉就是,作为小说人物来说这是个形象丰满的成功角色,但如果现实里有这种人我肯定冷眼相待……单纯的个人喜好而已,和文章成功度无关。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
嘛-v-~~~
这是个人观点罢了。。虽然偶觉得LZ是从布兰的角度写,所以爱多一点,即便站在他的角度上来说,他很愤怒私生子这一点于是一并看不起国王陛下于是很那啥的打压了国王陛下,于是导致反扑(其实偶想写反推-v-),也是咎由自取。
更而且,国王陛下反扑了(-v-)不就不懦弱么?更何况
私生子出身的十二王子菲利斯一辈子也不会忘记。
“本来……我并不想当什么国王。王室能有我的安身之所我就很满意了。”
国王陛下叹了一口气。
“直到那个时候我才知道,与世无争,终究只是幻想。不与人争的后果就是,没有人再会把你的尊严当回事。在布兰登•史塔克眼中,我什么也配不上。”
“陛下……也许,他当时并不知道你正是王子殿下啊……”
国王陛下又笑了。
“他会不知道?他是故意的!虽然我了解,他憎恨我是因为我是私生子。但私生子又怎么样?难道就不是有尊严的人了吗?”

这段的存在,我不觉得是懦弱,尤其是最后一句的反问,当然,也有可能是国王陛下经过一系列变故的心境转变。

虽然布兰很那啥,但是他的身份地位都在那里放着,同样的,就算他仍然照顾着两个同母异父的弟弟,也绝对不会给这两个弟弟任何所谓的家族的财产和地位,这就是布兰根深蒂固的想法。或者再那啥一点的说,布兰看到他们就会想到他们是私生子,所以能让他们暂且安稳的生活已经是莫大的容忍。
而对于国王陛下来说,他的环境更恶劣,他本身是私生子,又出生在皇室,也就是说处境本来就很危险,绝对不会仅仅因为一个布兰的轻蔑就让他爆发,那么被掩住没见到的会是什么,自然就是大家YY的地方~~
于是那啥就泛滥了~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ^_^ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

仅仅是心态不同,看问题的角度和方式不同罢鸟~~~
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
妹控的说法是玩笑,只是我很不喜欢那种只为了一个女人而想要夺取天下的人,比如我便极其反感鲁鲁修

其实不是啊(鲁鲁我恨你!)……本来的意图是,史塔克家早就想反了,只不过尤菲的事件成了直接导火索。因为布兰登一时冲动杀死了特使(后来被烧死的那个……是替身),而特使是定期用乌鸦向王室通风报信的,王室迟早会察觉,所以……仓促的反了。

两位的想法与我的并没有太大出入(特别是对菲利斯的部分),我不是谦虚,确实布兰登这个角色我太过于想要表现他的强硬了……

当然,也有可能是国王陛下经过一系列变故的心境转变。

变故确实不小呢……看你写这句话我不禁想起了菲利斯的可怜身世……算了你已经够惨了我就不再后妈了……{/hx}

话说你还挺会猜剧情{/cy}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好文章!LZ有没有想过以它做背景做个RPG?
︷本少爷翻臉比翻書還快.. ぺ.個性怪怪╰→脾氣壞壞.う﹎. ①. 不准對我耍酷`﹊` ﹊﹊..〆 ②. 吵架伱要讓步ミοo︵ oゝ③. 揍伱伱要挺住х┈┈﹎.﹎?④. 没钱伱要支柱﹊︷.ぃ..o ⑤. 太嚣张是我的嗜好﹊```

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
剧情的安排很不错,结局也是很出乎意料的。真的很好看。

呃,那个史塔克家族…还有布兰……让我想起了冰与火之歌……嗯,就这么多,楼主加油啊……
 雪壓枝頭低雖低不著泥一朝紅日出依舊與天齊