Project1

标题: 如何实现昼夜 [打印本页]

作者: gkl0510    时间: 2013-7-31 13:33
标题: 如何实现昼夜

现在在游戏里想实现一个功能
就是到了特定的剧情之后会变成傍晚
现在尝试地调整了画面的色调。但是切换地图以后马上又回来了。
我想达到的效果是知道到达指定的剧情所有的地图都变成傍晚。

请教各位大神有什么好办法?
多谢了。
作者: time星圣    时间: 2013-7-31 13:49
公共事件。。。并行处理。。。每多少桢就改变一次画面色调,如每300桢就改变一次画面色调,然后循环事件或者用标签。
作者: end55rpg    时间: 2013-7-31 13:51

加上下面的脚本:
class Map
alias downdate update
def update
case (Time.now.hour)
when 1..8
$game_temp.common_event_id=兰
when 9..16
$game_temp.common_event_id=州
when 17..24
$game_temp.common_event_id=烧饼
downupdate
end
end

请把兰州烧饼代替公工事件分别设置为白天,黑夜(就是更改画面色调)
如果地图色调不同那就要改该色调方法了。。比如255-原色调叠加昼夜色调的平均数
作者: gkl0510    时间: 2013-7-31 14:18
end55rpg 发表于 2013-7-31 13:51
加上下面的脚本:
class Map
alias downdate update

脚本是直接黏贴在脚本里面吗?
我这里第四行出现错误无法运行。
另外还想要黄昏的额
作者: gkl0510    时间: 2013-7-31 14:19
time星圣 发表于 2013-7-31 13:49
公共事件。。。并行处理。。。每多少桢就改变一次画面色调,如每300桢就改变一次画面色调,然后循环事件或 ...

不是想自动循环,是想在特定的剧情改变色调,然后影响所有地图
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-7-31 17:25
这是范例,LZ可以参考一下
Project2.zip (202.36 KB, 下载次数: 59)
作者: gkl0510    时间: 2013-8-1 00:43
紫英晓狼1130 发表于 2013-7-31 17:25
这是范例,LZ可以参考一下

谢谢,看懂工程了。我尝试了用变量加公共事件已经解决了,多谢。
宿愿很厉害!佩服!
我很想学那个里面的鼠标,你能给我鼠标相关的脚本和图片吗?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1