设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 柳之一

[原创发布] 快速存储Bitmap的Marshal(高难度API,不解释)

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

风之塞尔达

梦石
星屑

贵宾

哈`~!   来的正好   问lz一个问题(我基本卡死这地方了...):

一个指向 C++ 类的指针如何能被 ruby的Data_Wrap_Struct转换成VALUE?
其实不一定要Data_Wrap_Struct 只要能够被ruby保存就好

我建立了一个C的结构体保存C++类的指针, 然后把C结构体拿来Data_Wrap_Struct也会出错
不知道具体要怎么做...

typedef struct _holdCXXPTR{
    VALUE klass;
    void* pData;     // 保存C++PTR的, 本来想通过保存C结构体来保存C++类指针...
    ... ...
}HOLDCXXPTR;
在程序里延续塞尔达的传说, 在画板上勾勒塞尔达的轮廓!!

Lv1.梦旅人

风之塞尔达

梦石
星屑

贵宾

直接把SWIG那些宏拷过来用了。。。

Lv1.梦旅人

风之塞尔达

梦石
星屑

贵宾

我一直很好奇  
我觉得  最关键是lz最早是怎么得到bitmap的图像数据是保存在Bitmap实例内存首地址偏移这么多的量之后的内存地址中的

Lv1.梦旅人

风之塞尔达

梦石
星屑

贵宾

{/ll}  你不会是那个程序员吧~~~
哎  劫狱去...{/hx}

Lv1.梦旅人

风之塞尔达

梦石
星屑

贵宾

ls...  写了这么长... 没说到我想要的{/dk}

Lv1.梦旅人

风之塞尔达

梦石
星屑

贵宾

半夜睡不着, 爬上来研究这个脚本果然很有催眠效果{/gg}
lz会写这个脚本, 应该可以自己DIY  ruby了吧?
以下引用沉影不器于2008-8-9 22:26:18的发言:object_id * 2 + 16<---这个楼主很早就说明了在ruby资源文件里头说的
这脚本的伟大还在于真的需要了解到很多内部类的构成啊啊啊...

不会就是rb_obj_id 函数体里那段注释吧?  没看出来和object_id*2有什么关系{/gg}
到现在也没看懂 ruby的对象的self和他对应的C结构体指针怎么算...
找到对应函数, 看不懂里面过程{/gg}