设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 本人新手,来个人手把手教我用【重要物品】

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

首先设置物品属性。我这里设置了4个物品,其中镰刀是普通物品,后面三个都是贵重物品,但是其中幸运草“不可使用”。
注意4个物品的id号码分别是17,18,19,20

事件设定。这里假设你带着物品遇到一个城门守卫,他要你出事信物。“物品选择”进入001号变量。选择之后,物品id就进入了001号变量。所以,17就代表镰刀,18 就是钥匙……

设定另外两个NPC,送给你物品。

进行游戏吧:

首先,遇到两个好心人,得到4样东西。

在物品菜单中,贵重物品是单独放在最后的。

遇到守卫,发现“普通物品”的镰刀不会出现在选单中。幸运草能出现,但是不能选择!等于废物。
所以真正能选的就是 钥匙 和 戒指。实际上,卫兵事件中只要设定这两个选项就行了。

你明白了吗?
----------------------------------------
我的这个烂游戏中,就是用物品选择功能来送礼物的。
http://115.com/file/e7luq3ta
---------------------------------------
给分啊 ,亲。

我个人比较关注的那句话是“英俊的少年” 目测肯定有BL  发表于 2012-1-30 00:19
如果所有问题都这样解决我觉得白痴也能学会了 = =  发表于 2012-1-23 23:14
要的就是这份热心,糖送上XDDD  发表于 2012-1-22 13:31

评分

白矮星 + 1 精品文章

从平淡走向更平淡。