设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏制作活动] 【反】第九届极短篇游戏制作比赛结果发表

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

无忧谷主幻 发表于 2016-5-16 01:09
坐等其他作品的点评吐槽,这一届有好多魔王勇者系列的题材参赛,不知道下届的主题会不会是魔王呢?

当然也 ...

同意你的看法。

而且规则是 主题 方面只是2分的追加分而已,就算完全跑题也不妨碍其他方面来得分,甚至进前三也没有问题。

这类似于挂着羊头的店铺,里面买到的却是狗肉,怎么办呢? 顾客不满意,店家给他便宜了2元钱,就这么算了。
你想买张北京地图,结果买到的是平壤地图。怎么办?价格便宜2元钱吧。
你想理发,结果给你做的足疗,怎么办?小费便宜2元钱吧。
你喜欢杨幂,结果来相亲的是凤姐,怎么办?介绍费便宜2元钱吧。
你想要报考土木工程系,结果被分配到了马列主义系,怎么办?学费便宜2元钱吧。
你想要急用灭火器,按下开关之后发现是个引爆器,怎么办?丧葬费便宜2元钱吧!

偏离主题为什么是加减法计算呢? 难道不是直接失格,踢出比赛吗? 至少也是个乘法计算,按照贴近的比例制定个 “主题贴合系数”之类的,对于完全跑题的,系数=0,直接让总分挂蛋才合理吧?不然,要主题何用?
想象一下,一个旅游杂志要求作者写个游记,结果交上来个棋谱,全文找不到半个地名的东西你也会照样发表吗?把稿费便宜2元钱而已?货不对版也无所谓,你这杂志也太杂了吧?

看起来,你只要把游戏画风弄的很细腻,把恋爱剧情搞的很肥皂。剩下的都不是问题。

做乘法也有道理,可以考虑,不过实际上2分都扣掉的话和2分都得的作品差距还是蛮大的  发表于 2016-5-16 09:03

评分

无忧谷主幻 + 240 精品文章

从平淡走向更平淡。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

不小心连帖了。{:8_460:}
从平淡走向更平淡。