设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Swanfal

[讨论] 官网小新闻两则,日本本土系列名称改变&RM Unite

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

我就期待它能不能不走格子了!不走格子,那素材尺寸就无所谓啦,以前的素材爱用都可以用没有障碍。
不过不走格子很多逻辑不同了,我指和以前的rm都不同的意思,以日本人的……习惯,会大改吗?Unity还走格子是不是过于脱裤子放屁,但是日本人我不确定,或许他们就是爱传统,说不好啊,就怕他们想不开……_(:з」∠)_

不走格子牵扯各种碰撞判断以及复杂的设置,比如简单的一个8朝向,斜角时候到底什么角度npc转头过来看你就是个问题,2D游戏画吐血  发表于 2022-5-30 06:29

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

Swanfal 发表于 2022-5-28 20:54
官方默认应该还是会走格子。但是Unity我估计要改应该不会非常困难,起码不会像以前那么困难。因为以前是 ...

什么,,,草,果然我就觉得是不是我自己想多了哈哈哈~
我意思是非要用Unity做走格子你何必呢,Unity碰撞体积什么不都是自带的么,日本人rm开发商你们的底层逻辑能不能扭一扭,跟上时代的需求?(这么看来可能不行)
Action Game Maker MV主要我不做动作游戏啊,我要做rpg,需要rpg的内容。走格子对我来说是小物品的碰撞很难做,也不是难做(应该是说走格子好做)是效果不好,所有小物品都得做上1格大,那比例画风就很局限。你都Unity了!害,算了不能强求,以后可能还是找个程序组队完成大点的项目比较靠谱吧哈哈~有句说句,Unity找人组队肯定方便多了,这个倒是利好消息捏~

我觉得如果面向非程序,就必须要操作方便,物理碰撞就算给个简单的画框其他都程序自己算,素材多了也是会圈吐血吧XD  发表于 2022-5-30 06:35