设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[意见建议] 15小时的永夜之旅的评价与建议

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1.个别图片(大图,非大招的),感觉别扭,头和脖子什么的,我不懂这方面,但是别扭
  音乐还是非常喜欢的O(∩_∩)O~

2.剧情个人比较倾向于大圆满之类的,这个是我个人问题,觉的现实已经有悲哀,有无力,有妥协,游戏中就应该多一些美好~
  比如 给人以救赎之类的 感觉,可以先抑后扬之类的,哪怕过程沉重点,结果也是好的,也不错
  可惜是最后的紫梦的梦境,相当于给游戏的剧情定下了压抑的总结,
  紫梦咄咄逼人的提问,以及教皇的“是的……”“我不知道……”,衬托出所谓的善良光明是多么的无力,让我反思那句“你到底是用它进行了什么勉强的魔法啊?”难道最后的诡异翻盘只是靠教皇一人之力?
  最后教皇说,“至少故事的结尾是光明的,那么中间有一些细节的出入,又有什么办法呢。”
  更是让我感觉到了悲哀,连洗心革面后的代表光明和希望的教皇,都忽视甚至无视了那牺牲的人们(我喜爱的艾玛),那或许再过100年,永夜还会再次降临。
  我个人感觉,这些引起人反思的东西,更应该引而不发,而不应该轻易的透漏出来(我是刚能控制席德并且升到100级的时候全SSS通梦之塔的,平均等级不到40。。幸亏当时没看,剧情通了才看的)
  这样给我的感觉,不仅仅毁掉了光明的基调,更没无法感受到剧情的深度,反正个人不太喜欢

3.连击确实设计的很好,配合星盘,虽然练级不减的选项降低了游戏性,但为了1周目更轻易的全SSS,我还是开了……(骚年,你的节操在哪里。。)
  回合数在右上角那个顺序那条会有,不过鼠标悬停费时间,而且中后期单位多了以后不是随时能看到,
  不过直接按ESC里面有显示第几回合的(在上面)
  个人觉得除了主线限制等级给出提示外,梦之塔等级限制提示也在进战斗之前就可以看到比较好(梦之塔打的太早了。。记忆模糊。。如果说的不对当我没说)

4.个人感觉,被覆盖的技能可以变回一本书,但是附上XX专用就可以了,不知道从程序设计上会不会复杂很多(果然大学4年白学编程以及开发软件了。。)
  S·RPG很喜欢,但其实玩的并不是很多(种类上),技能前后强度失衡是很正常的,或者说是众口难调的,包括AI强度等等都是一样的。
  有的技能确实好用,相对的有的效果就一般,这也是没办法的,总不能所有人技能一样吧。。。
  有些人喜欢开始有点难,后来越来越难的,也有人觉的主角好不容易厉害了,就应该大杀四方,这都是没办法的事情
  至于游戏难度S·RPG其实……比如你觉的难,你可以调低难度,你可以连击不减,你可以刷塔攒星屑,甚至可以一周目不要全SSS
  你要是觉的简单,可以不升级,不买宝石,不买药,不刷塔,不换技能,或者像我一样最早限度的通关梦之塔,等等。完全可以自我人为的调高难度(就像三国志曹操传的入手3级张辽一样...)

6.价格我觉的挺正常的,不低,也不高,尤其看过14小时游戏时间 → 49RMB,感觉挺好
  就是虽然早早就花了这个钱,虽然感觉游戏不错,但是比其他游戏稍贵的价格,让我通关了以后还总是继续对游戏的小部分图片、剧情的个人不喜欢地方耿耿于怀啊耿耿于怀啊耿耿于。。。。

最后再说下,音乐我很喜欢。。

费时间的主要是攻击和移动之类的 既然自己的要费时间,那就减少敌人费的时间就好了 这也是前中期水属性星盘的优点  发表于 2013-3-10 16:30
1.1还是1.0?用席德5分钟感觉还是有压力的吧  发表于 2013-3-7 02:20

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
嗯,关于 凯哲
我一开始就不怎么喜欢。。不知道为什么。。
后来到了梦之塔,我刷了第9层100次
然后就给他吃了100瓶小红和中红(不想给别人吃,感觉怕影响平衡吧,因为就他不喜欢。。)
但是突然发现他只有5级却有9500左右的血的时候,突然又觉的他顺眼了。。
虽然依然没怎么用。。(就算我打塔15~40的时候只有席德等6个人,到他了我基本都是直接空格,别人速度200~400的时候他60+...)

这游戏的反弹感觉是计算敌人的攻击力和敌人的防御力,没专门试
那个一定几率费0血的时候是不反弹的比较蛋疼。。
主要是第3关和第7关作用比较大,如果想超早起通关梦之塔也能用用,不过主要用途还是拉低平均等级。。。。

好像就是相同数值反弹的样子,不过偶尔会看到有反弹数值变少的,不知道什么原理  发表于 2013-3-7 02:24