设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: xuanming

[原创发布] 小闹之旅(本人的第一部作品!)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
游戏名称:小闹之旅

游戏类型:RPG

制作人:宣名

版本信息:1.02

是否脱离RMXP运行:否

游戏容量:308 KB

下载地址:http://rpg.blue/upload_program/files/小闹江湖.rar

该下载经过 金山毒霸 杀毒软件最新版查杀,确认无毒。

发布时间:2007/07/13  22:20

估计游戏通关时间:20分钟左右

游戏介绍:
这是我第一次制作游戏,在此过程中偶遇到的问题确实不少了,虽然说只是个小游戏罢了这个游戏容量很小,才300KB多而已,但其实我也花了很多力气去做了哦.因为这游戏只是我学做游戏的第一步,所以制作的小闹之旅还不是很完美的,但是希望大家能玩下,也好多给我提些意见,我相信我以后一定会做出好游戏的,谢谢!

下载玩过的朋友请能指点一下,我也好在以后制作游戏时改进,

在下在此感激不尽~~~~

下面一幅是偶现在开始打算用素材制作的一部大的游戏作品.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
游戏名称:小闹之旅

游戏类型:RPG

制作人:宣名

版本信息:1.02

是否脱离RMXP运行:否

游戏容量:308 KB

下载地址:http://rpg.blue/upload_program/files/小闹江湖.rar

该下载经过 金山毒霸 杀毒软件最新版查杀,确认无毒。

发布时间:2007/07/13  22:20

估计游戏通关时间:20分钟左右

游戏介绍:
这是我第一次制作游戏,在此过程中偶遇到的问题确实不少了,虽然说只是个小游戏罢了这个游戏容量很小,才300KB多而已,但其实我也花了很多力气去做了哦.因为这游戏只是我学做游戏的第一步,所以制作的小闹之旅还不是很完美的,但是希望大家能玩下,也好多给我提些意见,我相信我以后一定会做出好游戏的,谢谢!

下载玩过的朋友请能指点一下,我也好在以后制作游戏时改进,

在下在此感激不尽~~~~

下面一幅是偶现在开始打算用素材制作的一部大的游戏作品.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
请问怎么截图???我还不懂,教下可以吗?我是第一次发布的..

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
经过我摸索了一番,现在我已经会截图上传了哈~~~~
那6张截图就是小闹之旅的部分截图.希望还算看得过去吧...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我觉得要是在对话筐中加入人物头像那就更好了
不过还挺不错的
毕竟是第一部作品
继续努力把

是啊,本来我打算加头像进去的,但毕竟是一部小作品,加头像对我来说还是得费时间的,所以

自己就先不对此要求太高了.下次的制作我一定加进去,谢谢你的意见和鼓励!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
地图绘制还算不错……(不是说新人吗……?) 但是你要注意那个地方…… 那个有水的那个东西…… 可以走过去……!
是的,我真的是新人来的,这也是我的第一部作品,为了制作这小游戏我都看了大量视频教程 呢!这游戏只是我想熟悉一下制作的操作罢了,我真正想制作的游戏现在才刚开始哦,就是我 下面的截图了 <幻想三国志之轩幻乐缘> 还有,谢谢你的指点~~~~~~~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
第一部作品就做到这个程度着实不容易呀~
想去年我刚刚接触RM时做的游戏..喷血...根本不会NPC移动..其实现在也不会。
游戏开头的黑屏已经有了非新手游戏,甚至是比较好的游戏的黑屏效果了,宣名对这一点控制得非常不错,角色对话还有更换BGM都是比较恰当的时候,这些如果发展好了,能成为宣名你日后作品的特色呢,给玩家比较强的代入感。

如果说作为第一部作品,有什么需要加强的地方的话..就是地图,很多房子没有立体感,关于地图这一点宣名可以看看其他人的游戏,看着看着就有感觉也有可能...我是不用RTP做地图..不是很明白..不过我觉得如果宣名看看张永写的地图绘制教学就多少会有所帮助吧。

对于事件和数据库的操作已经很不错了,在角色对话的时候加上些动画表情会更加生动!
继续练习,也可以看看脚本呀...公共事件一类的事情,祝你成功。

其实在我制作游戏之前就已经下了不少工夫了的,连续看了上十部教程视频呢!在这小游戏中我遇
到的问题也不少了,但通过别人的解答,我已经了解不少了,真的很感谢别人的帮助啊.
小真.爱舞 你说的不错,我制作的那些房子的确马虎了些,因为那时我自己只想多了解的是制作事
件的方法,经过一番制作,现在的确了解多些了.
现在我也开始用素材制作游戏了,我会继续努力的!
多谢小真.爱舞给我提出了那么多的见解,我真的很感激你!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好感动哦~~~难得有人能给我提出那么多好的意见,永劫的咎人,在此也很感谢你!
而且还劳烦了你把图也发了上来了.
是的,我以后一定会多注意那些方面的,有你们的鼓励,我现在很有信心呢!我一定
会坚持下去的~~~~~~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
真的是RPG吗...不会是R剧吗?

不是R剧来的,还有,游戏的确是300多KB哈.我自己也不知道为什么会那么小,可能是我什么
素材也没用的原故吧.但我现在已经开始用素材制作我的下一部游戏了.
也就是我下面的截图了.本人的第2部作品!