设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 哎~街霸和拳皇的像素哪个好呢?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
这个嘛~多提mugen的任务包看 会发现很多绘制相当棒的角色 并不仅限于sf系和kof系
单论人物动作帧数sf完胜,过度帧相当多,轻中重六个攻击就多少帧了。
但是kof系列更有像素的特点,有限的几个点画表情好难啊!kof手感明显94、95比较生硬,96以后就好多了。
感觉月姬系的人物就是kof风的,在mugen里面明显清晰度- -b

不过呢 最近的商业格斗类有越来越倾向于手绘或者3D做完整动作+重新2D像素化+大型人物的趋势
当时看ggx(罪恶工具系)的就已经觉得人物很大了,后来又看到有苍翼默示录的loli吸血鬼公主……
然后还看到有个同人叫先锋公主,折腾出人物后发现那叫一个流口水,人物大不说,各种位移透视动作幅度是相当的大,单帧无敌,但是动作过度帧数就不是和sf一个等级了。也能理解,因为我光按照那个大小画一个单帧就几乎画5天。按照这个做N个完整人物动作就是像素师自作死,何况还得折腾剧情和场景。

总之就是,游戏制作中的人物,与其他NPC以及场景相融洽,并不一定要多细致,因为咱业余的却实也做不来。
mugen就完全是各个次元的生物在一起大乱斗……当然那个单说。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
截图各种不美,最好还是直接搜刮人物完整动作来看,偷学日系优秀格斗的动作制作经验。
嗯……mugen会有个叫人物包的东西,因为我就是看人物也不玩mugen,其他的都不会。
下来以后找容量最大的.sff文件 用Fighter Factory Ultimate提取(这个你先找一下,有中文的,不难用我单位笔记本上没有,回家找找)我一直用的另外一个忘了名字的提取。就是效果提不出来 不过我就看人物动作 效果什么的不看也罢。
八咫乌 我刚搜了以下 貌似也是大型人物,有人物包的话发我下连接,我看看是直接放大了还是怎么的,估计只是一个程序缩放。
要是整数倍像素缩放了其实没关系,ps建个动作缩小 临近像素就行了,虽然会有一些补色,但是咱又不直接用,参考下而已。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
提取用的提取软件 mcm
找.sff 然后 菜单sff export all 头pcx……

!MCM mugen人物动作分析.rar

458.3 KB, 下载次数: 23

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
835494264 发表于 2013-11-10 14:59
TNANK YOU呢~受教了~我去找找~

求八咫乌人物包 中sff

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
def似乎是人物配色。
也有可能有的需要用DGCA 解压一下,总之我用的也不多,各种不明白。
用Fighter Factory 加载一下试试 因为我也碰到了此类情况 比如那个谁谁记不清名字做的贝阿朵莉切总是打开错误。
很多作者不愿意自己的人物被拿着乱用,加密了不会破解什么的所以没办法。
当然也有号多作者在自己资源站发了人物包 不过因为语言障碍看不懂。
对 可以去一日一mugen这个旭日帝国网站看看 那里都有人物截图和作者网站链接 不过50%的页面墙大陆。
楼主有什么需要的人物可以找我要,我这不多但是总比你看截图好多了- -b